Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

как сделать выбор?

Mango

Рекомендованные сообщения

Но тебе видней, у каждого свои методы, переубеждать не собираюсь, просто высказала свое мнение и не навязываю его.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно, тебе случалось быть в такой ситуации? Впрочем, о чём я, у тебя ещё всё впереди....может быть.....

Скажу - то, что человек говорит это в глаза - НИКАК НЕ ПОМОГАЕТИ НЕ ОБЛЕГЧАЕТ СИТУАЦИЮ

В такой момент хочется остаться одной, что б поскорей ушёл - ведь всё равно решил уйти, так зачем ещё эти ненужные объяснения, какая разница зачем и почему....Ясен один факт - уходит, а к чему ещё ковырять рану ненужными словами и оъяснениями....

Что бы ни говорил и как бы ни говорил - если любишь человека - это уже не утешает. А если не любишь - то всё равно, что он говорит и говорит ли вообще - наверно в душе даже радуешься, что уходит. Вот тогда наверное и нужно, что б не письмо написал, а в глаза сказал, а то как же он такой не благодарный, просто взял и ушёл, даже ничего не объяснив.

по моему очень важно поговорить с человеком...это же не вещь,надоела и бросил...

нельзя же так.....

Вот именно...некоторые с любимыми людьми как с программами поступают - нажал соответствующую кнопочку и на тебе, обновлённая версия. В любом случае если барахлить будет можно дезинсталлировать...

нтересно, тебе случалось быть в такой ситуации? Впрочем, о чём я, у тебя ещё всё впереди....может быть.....

Скажу - то, что человек говорит это в глаза - НИКАК НЕ ПОМОГАЕТИ НЕ ОБЛЕГЧАЕТ СИТУАЦИЮ

В такой момент хочется остаться одной, что б поскорей ушёл - ведь всё равно решил уйти, так зачем ещё эти ненужные объяснения, какая разница зачем и почему....Ясен один факт - уходит, а к чему ещё ковырять рану ненужными словами и оъяснениями....

К твоему сведению - это не доска объявлений - приклеел и пошёл. Насколько я понимаю - здесь люди ведут беседу, высказывая своё мнение. Я делаю именно это и отдельные личности меня не интересуют, даже такие прыгучие как ты. Но, так как ты кинулась бодать мою точку зрения и то, что я считаю приемлемым для себя - то я посчитала нужным шире раскрыть свою мысль. В то же время - меня нисколько не занимает - что ты считаешь правильным. Лучше быть сердечным человеком и тихо уйти, чем злобным существом и уйти вежливо расшаркиваясь..... :victory:

Я одного не понимаю (ну вот такой тупой, даа..), если достаточно одного взгляда чотбы всярешимость улетучилась к чёртовой матери, зачем вообще расставаться в таком случае? Ах разум...Это напоминает тех людей которые во Франции в августе бросают у дороги своих кошек и собак, потому что нужно на ваканс ехать (потом приедут и возьмут новых), - может не совсем удачные ассоциации, но они тоже стараются не смотреть назад, и вообще не смотреть. Если человек и так холоден, может хоть в глаза говорить хоть куда хочет, раз он холоден, его мучать не будет ничего. то что я написал касается лишь тех кто пытается слушать сердце но подчиняются разуму.

Чувства - вода....Любовь не долговечна....Когда она уходит - остаётся один разум. С ним спорит только сумасшедший. Человек счастлив только тогда, когда сердце и разум идут вместе. Отчего уходит любовь? Оттого что возрастает несогласие с разумом. Что нужно разуму для его согласия? Общность интересов, единство в понятиях, движение к одной цели. Если этого не наблюдается - возникает разрыв личностей. Если человек не испытывает духовного удовлетворения - вот тогда разум и скажет - не то, но сердце ещё любит и спорит. Человек мудрый смотрит дальше себя.

Лучше быть сердечным человеком и тихо уйти, чем злобным существом и уйти вежливо расшаркиваясь..... :victory:

Если человеку трудно расстаться - письмо в таком случае облегчает задачу.Тут речь не об этикете и как правильно, что б не оскорбить-огорчить, а как это сделать возможным. Если разум говорит - нужно расстаться, легче позвонить или написать, потому что решимость в отсутствии человека может пропасть в его присутствии. Стоит только увидеть - и сердце будет кричать " нет! " . К чему усложнять для себя этот шаг? И зачем обязательно в глаза говорить? Что б посмотреть - какую реакцию вызовут твои слова или продемонстрировать свою холодность?

А ещё лучше - отрываться постепенно....отходить шаг за шагом, что б ему самому и без слов стало ясно....Так менее болезненно.....

Ребята, не надо так черно-бело.... Разные бывают ситуации в жизни.....

Смотря насколько они близки, насколько у них эта "любовь" зашла далеко.... Может все еще на этапи росточка???

У меня было и первый вариант ( когда просто изчезали, ничего не сказав ) и второй ( когда объяснялось, почему и как ), самое смешное, что оба варианта происходило с одним и тем же человеком...

Первый раз, он решил, что мы не подходим друг-другу ( что было чистой правдой ), но тогда все это было в начале и он просто изчез...перестал звонить и появляться...... основываясь на этом я сделала вывод......ну значит......нет чувств и желания.... Потом не то под уговорами друзей или сам подумав, не знаю, решил возобновить отношения..... и тогда все стало развиваться с утроенной силой....... и пришел к тому же выводу.......не подходим...... На этом раз сказав, что все конченно и объяснив, что не сможет найти нужные слова, чтоб разъяснить ситуацию, попросил...просто понять его :))))))

Второй раз было тяжелее...... сто пудов.... Может это и от характера человека зависит? Но когда идут хоть какие-то объяснялки, напротив стоящий лелеет надежду найти оправдательные нотки, уговорить, сделать все по хотению и желанию...... что не только унижает его достоинство, но и приносит много темных красок в автопортрет..... Ты начинаешь считать, что сделал что-то не так и во всем ты сам виноват!

Ситуации у всех разные, и каждый должен найти себе более приемлемый путь....

Для меня..тихий отход....который сводит на нет....вот правильное прекращение отношений.... Когда просто свеча догорает..... не обжигая ничьей руки при ее гашении...

ИМХО, для того, чтобы "честно все сказать в лицо и объяснить" нужна исключительная зрелость. Ведь по крайней мере, человек должен быть сам в состоянии разобраться что к чему, для того чтобы смочь объяснить, да еще так, чтобы деликатно и чутко. Но ведь зачастую понимание к нам приходит не тогда, когда этого хочется, а тогда когда мы до него дорастем. И иногда для понимания этого нужны годы. Конечно же, все, что я говорю, относится не к флиртам и мимолетным романам. Я, например, в своей жизни ни разу не слышала и не давала объяснений, которые стоило бы давать. Поэтому, действительно, не все так однозначно, не все так черно-бело.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...