Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сказки которые повлияли на наши мировоззрение


Aquila

Рекомендованные сообщения

Вы никогда не задумывались что бывает в сказках после того как они заканчиваются? Я говорю про те сказки на основе которого многие женщины потом долгие годы ищут себе принца на белом коне.

Возьмем например Золушку. Никто из вас не знает, чем там все у это сказочной парочки закончилось? Каковы были их отношения в дальнейшем? Душевная травма от ранней потери матери, отсутствие объекта для выстраивания идентификации, и постоянные унижения со стороны мачехи и сводных сестер не могли пройти бесследно для нашей героини. Все эта агрессия искала бы своего выхода. А путь для выхода один – муж. Отсюда – как минимум, эпизодические вспышки ее беспричинного гнева (если она как сильная личность сумеет их подавить, то - неврозы, психозы, депрессия и т.д.)

Реакция принца нетрудно предугадать “да ты вообще кто такая? Ты мне всем обязана, да я тебя из грязи вытащил”, отсюда новый виток семейных конфликтов. Кстати: если бы Золушка пошла с ним под венец и из счастливой и полноценной, но не княжеской семьи, то и это добром бы не кончилось. Но теперь ее разрушило то, что называется “из грязи - в князи”. Героине все равно разрушило бы неприятное ощущение собственной зависимости... А если разложить эту сказку по Фрейду…. Ууууееееее… короче как ни крути – но эта сказка наверняка испортила психику и мировосприятие не одного поколения юных и впечатлительных особ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
Вы никогда не задумывались что бывает в сказках после того как они заканчиваются?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично не такой глупости вырос

Я вырос на "Властелине колец" , на Скандинавских и греческих мифологиях

Акела как ты это проанализируешь?????

О чем здесь надо задуматься????

:blowup: <-------крутой смайл мне понравилось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что, когда в детском саду был вместо колобка или курочки рябы про эльфов и орков тебе рассказывали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что, когда в детском саду был вместо колобка или курочки рябы про эльфов и орков тебе рассказывали?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду возраст детсадовский. Тебе в таком возрасте Толкиена читали и похождения Одина?:) Только не скажи что сам читал с двух лет. Тут говорят как раз про сказки детства, насколько я понимаю - те что рассказывают детям которые не умеют читать:) И уж называть эо "глупостью" совсем не подходит...даже елси на толкиенизме с мифологией вырос

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

1"Кикоси махе" Смерть Кикоса. 2. 12 Лебедей.

1. Бабушка в далеком детстве читала мне Туманяна на армянском.Это был потрясающий мир, кстати- мир сказок на армянском. Он отличался от мира советской школы, в которой я училась на русском, хотя бы языком. Я понимала, что это что-то очень свое. Хазарос Агаян почему -то мне не так запомнился- там все больше сказки были с чудесами за морями, а Туманян видать из жизни персонажей брал:) Так вот до сей поры я считаю, что это потрясающая психологическая драма со счастливым концом:)) Это изумительно тонко подмеченный менталитет нашего народа- когда еще и нет ничего- а уже все себе нарисовали самый жуткий сценарий. Как сейчас помню- хохотала до упаду в детстве:

Гнаци марди, унеца ворди, гтаке попос, анунн ель Кикос. Вер елав царин ,цац энкав карин. Вай Кикос джан, вай ворди джан.

если кто не знает, могу сюжет рассказать потом.

2.Это сказка о том что такое самопожертвованиеи, что такое настоящая любовь и какие чудеса она может творить . Из всех возможных сказок эта была для меня эталоном:) Я помню маленькая даже пыталась порвать крапиву голыми руками, чтобы понять насколько это трудно - спасать братьев при помощи крапивы:)))) Потом руку в огонь сувала, чтобы понять, насколько это больно, когда невинного человека везут на костер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..любил сказку о прагматичном парне-Плоxише и погибшем за "чужой паxмел"Кибальчише.. , бабушка много рассказывала старыx сказок,где героем всегда был парень по имени Аршам,интересные были сказки..

..а еще была у меня книжка издания конца 40x "азербайджанские сказки"(скорей плагиат с иранскиx,т.к.: никто из азербаджанцев не знает имя основного героя) в коричневом переплете, ну, очень интересные сказки !

.а сказку "по щучьему веленью" надо запретить,как вредоносную,воспитывает бездельников...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А вообще почему сказки, легенды, мифы и притчи? И почему будучи взрослыми, люди все равно продолжают их любить? Потому что они любят то, что более проще для понимания, чем какие-нибудь разглагольствования с научным уклоном, с какими-нибудь невыговариевыми специфическими терминами и др. Сам процесс развития сознания болезненный и сложный, вот они и предпочитают сказки.

Не буду перечислять все сказки, которые повлияли на мое мировоззрение, потому что тогда в детстве и позже они особо не влияли, потому что я не была еще развита достаточно, чтобы осмыслить это глубоко до становления взгляда на жизнь. Это пришло позже, уже во взрослой жизни. Ну, а раньше, когда мы были детьми, для нас почти через все эти произведения проходило красной нитью, что Добро в основном всегда побеждает Зло, хотя бывали и несколько трагические окончания. Этому учили и в советской школе :)

А вообще подобную тему 4 года назад кто-то уже открывал. Только речь, по-моему, шла именно о книгах, на которых мы выросли. Там я уже перечисляла писателей, написавших сказки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...