Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Человек как продукт эволюциии

lex

Рекомендованные сообщения

Когда ученый пишет текст понятный лишь редким посвяшенным, это лишь первый уровень посвященности.

На втором уровне тот кто пишет понятно для широко образованных людей.

Третий, высший уровень - когда понимает любой грамотный человек.

Очевидно, в данном случае, речь идет о работе специалиста(посвященного?) низшего уровня.

Из простых правил доступного изложения мыслей - предложение (законченная мысль) должно содержать не более 7 слов.

Неумение выразить мысль кратко (дробно) свидетельство неумения(непрофессионализма) автора .

Ара, в данном случае всё совсем не так............Ведь для того чтобы Тико получил ответ на свой вопрос, необходимо быть достаточно глубоко духовно информированным (посвящённым). Поэтому я и порекомендовал ему именно этот труд.

А так, конечно, у того же Лайтмана есть более доступные для понимания труды................

Но может Тико заинтересует теософия? ......... Например Анни Безант. .......... Удивительная была женщина (она ученица Блаватской), с очень развитой и красивой душой.

• Ответы 566
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Насчет Безант не в курсе, а когда читал в "Оккультных корнях нацизма" про Блаватскую, с ее атлантам, лемурийцами и прочими гиперборейцами, кроме недоумения ничего не испытывал. Это не просветление и не сопричастность к духовным знаниям, Нота. Авторы художественных произведений обладают не менее богатой фантазией, но все же не противопоставляют ее доказанным научным фактам.

Изучением того, что кроется за этим впечатлением (будь то иллюзия или загробная жизнь) должна заниматься наука - действеннее способа убедить людей в существовании потустороннего мира не существует.

Тико, есть книга в свое время яч ее читал. Если заинтересует конечно http://www.wco.ru/biblio/books/luka1/Main.htm . Правда потом я пришел к дихотомическому взгляду у него трихотомия.

• OpenArmenia Club

Вреж, не думаю, что дело в какой-то непредсказуемости, которой опасаются гипотетические обладатели тайными знаниями. Науку не запрешь - в ней всегда находились смельчаки, ломавшие прежние устои. Просто все эти факты, во-первых, не поддаются проверке, а во-вторых, не вписываются в какую-то научную концепцию. Поэтом пока они остаются достоянием околонаучной и псевдонаучной литературы. Когда наука выйдет на новый уровень, ситуация изменится.

Вреж, не думаю, что дело в какой-то непредсказуемости, которой опасаются гипотетические обладатели тайными знаниями. Науку не запрешь - в ней всегда находились смельчаки, ломавшие прежние устои. Просто все эти факты, во-первых, не поддаются проверке, а во-вторых, не вписываются в какую-то научную концепцию. Поэтом пока они остаются достоянием околонаучной и псевдонаучной литературы. Когда наука выйдет на новый уровень, ситуация изменится.

• OpenArmenia Club

Тико, есть книга в свое время яч ее читал. Если заинтересует конечно http://www.wco.ru/biblio/books/luka1/Main.htm . Правда потом я пришел к дихотомическому взгляду у него трихотомия.

Спасибо, Аймон, буду иметь в виду.

Насчет Безант не в курсе, а когда читал в "Оккультных корнях нацизма" про Блаватскую, с ее атлантам, лемурийцами и прочими гиперборейцами, кроме недоумения ничего не испытывал. Это не просветление и не сопричастность к духовным знаниям, Нота. Авторы художественных произведений обладают не менее богатой фантазией, но все же не противопоставляют ее доказанным научным фактам.

А ты познакомься с Безант поближе, её форма изложения вполне доступна, да и с Чарльзом Ледбитером тоже, может тогда и Блаватскую будешь воспринимать более серьёзно, а не просто как писателя - фантаста)).

..............Просто все эти факты, во-первых, не поддаются проверке, а во-вторых, не вписываются в какую-то научную концепцию. Поэтому пока они остаются достоянием околонаучной и псевдонаучной литературы. Когда наука выйдет на новый уровень, ситуация изменится.

Начни с "простых вопросов"( самому себе ): для чего мы живем ? где я был до рождения ? где буду после смерти? с чем связаны первоначальные стартовые возможности моей жизни ? есть ли возможность существования миров за пределами наших чувственных возможностей ? есть ли субординационный строй за пределами нашего мировосприятия ? звено ли мы этой субординации ( если оно есть)? ну и т.д..))

Мне довелось спросить у Бога:

- Скажи Творец, я Дух иль глина,

Мне в землю путь или к Чертогу

В котором ты живёшь не зримо?

Ответ был прост до сердца боли:

- В себе ищи кто ты на деле -

Заложник собственной неволи,

С душою спящей в бренном теле.

Думала писать-не писать...

Дорогие армяне, можно завтра сделать такое духовное действие.... желающие конечно.... можно и не только завтра...

Представить, что мы все один народ, одно целое. Собрание душ. Мы как точечки, собранные в одну большую душу.

В моем сердце каждый; все собраны в моем сердце.

Я в сердце каждого.

Это наше соединение в единении, тепле и любви.

В этом единении и любви - сила, радующая Творца.

Наше единение транслирует в мир тепло и любовь.

Важно! Это не должно быть против кого-то или чего-то, только ЗА!

В этом не должно быть ненависти!

Иначе можно только навредить!

Если это выше сил, то лучше уж ничего не делать...

Если коротко пояснить, чтобы было понятнее:

Всё человечество - это разбитые части единой общей души. Каждый народ - это собрание душ с определенными свойствами, определенным назначением.

Очень подозреваю, что евреи, армяне и ещё несколько народов имеют особую миссию перед человечеством.

Общая душа имеет аналоговую систему (кто понимает), т.е. все во мне и я в каждом.... на самом деле мы одно целое, но индивидуальность каждого не теряется, а наоборот ценится.

Именно в единении (добром единении) - сила.

Те же подписи под моими сообщениями не выпендреж, а желание передать важность действительного единения.

Это как волшебная палочка, будет оно и всё вокруг волшебным образом будет складываться как надо. Почему? Потому что это соответствует законам Природы, духовным законам Природы.... а вот это уже объяснять долго...

Ну как грубый пример.

Сердца всех армян в мире в эти последние месяцы направлены на одно, мы ощущаем общность, общую боль, мы объединены как-то в этом сердцем и мыслями.

И вдруг всё вокруг начинает складываться так, как мы и не могли предположить.... Снизу Ким Кардашьян донесла это миру, сверху - Папа.. вдруг реагируют страны, политические и общественные деятели, люди, от которых мы этого не особо и ждали...

Как-то так...

А ты познакомься с Безант поближе, её форма изложения вполне доступна

...

Ознакомился, но не близко.

Потому что ее творчество, подобно старому и новому заветам, дает описание мира (в ее понимании) и соответственно весьма многословно.

Любое описание явления (т.е. теория) в науке принимается как сказка (гипотеза) которая нуждается в подтверждении экспериментами .

Делается это так:

-на основе данной гипотетической теории прогнозируется определенный результат, который можно зафиксировать в процессе эксперимента (или наблюдения) и который не был бы очевидным(известным) для современной науки.

- если результат наблюдается устойчиво и многими независимыми наблюдателями, фиксируется документально и может быть повторен , то данная теория признается истинной (в определенных границах).

Какой эксперимент можно поставить на основе глобальной теории (теософии) Безант ?

Кто нибудь ставил такой эксперимент и возможно ли его повторить ?

Такого эксперимента не было и не предвидится(еще бы) ?

Значит в эту теорию можно только верить . Что мы собственно и наблюдаем.

p.s.

Кстати, я бы порекомендовал в качестве такой глобальной теории теорию (философию) Гегеля.

У него хоть можно найти определенные научные обоснования .

Ара, ну сколько можно повторять что эксперименты и опыты имеют отношение к ВНЕШНИМ поискам нашего интеллекта, а то что касается духовного, то оно относится к ВНУТРЕННЕМУ миру каждого...... и здесь взаимопонимание между людьми и СОВПАДЕНИЕ их личного опыта обусловленно соответствием уровня духовного развития каждого из них......

Т.е., Ара джан, не смешивай в одну кучу ВНЕШНЮЮ и ВНУТРЕННЮЮ эволюцию человека, ..... хотя они безусловно должны соответствовать друг другу, иначе дисгармония и гибель цивилизации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...