Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Человек как продукт эволюциии

lex

Рекомендованные сообщения

когда были проверены и перепроверены все вышеприведённые тобой логические версии?...........

• Ответы 566
  • Создано
  • Последний ответ

Электричество.......байка...........Ну и доводы! Бедная наука............неужели больше нечего сказать?

Проверять и перепроверять - удел ученых, которые затем это обоснуют официально и логически, а не восторженных родственников и праздных зевак....

to_pick_ones_nose2.gif........... а учёные (которым можно) по твоему, это кто?...... Или поставлю вопрос по другому - каким учёным можно проверять и перепроверять и каким нельзя?))

Нота, если ты выделяешь жирным шрифтом, как непреложнуую истину - что НИКАКОЙ ученый не в силах оъяснить определенные вещи - то мне эта фраза знакома по множеству псевдонауучных и полужелтых сайтов.

Пойми, я не против того, чтобы люди верили. Верующие (психически здоровые) делятся на 2 категоврии: на тех, то искренне желает таким образом наладить этику среди людей, чтобы они не подвергались негативным эмоциям, не делали зла) а медицина знАет, что и откуда и куда выделятся при негативных эмоциях и как воздействует на стостояние организма, - так что тут полное согласие) и вторая категория - это те, кто таким образом пытается показать себя выше и духовнее других. Это уже как бы сам понимаешь, из какой оперы.

Баги, если я ошибаюсь то пожалуйста приведи труды где официальная наука экспериментальным путём раскрывает природу сознания ......... без общих рассуждений, плиз.

И ты меня пойми, я уже не в первый раз говорю здесь не о вере касательно сознания (души), а о знаниях в этой области........... знаниях, которые игнорируются официальной наукой.

Ученым с приборами, с блокнотиками, фиксирующими каждый момент в деталях, включая температуру, освещение и влажность воздуха, с оборудованием.... И чтобы это можно было повторить несколько раз с тем же эффектом.

А не с эмоциями.

Нота, биологическая наука трудится над тем, что есть в природе, - а с фантазиями и мотивами пусть разбираются психологи и психиатры, - физики не обязаны объяснять мнения и убеждения людей. Вот потому и игнорируются, - потому что это просто эмоции, глюки, мнения и убеждения. А наука - любит факты.

Я знал что твои доводы закончатся психиатриейbiggrin.gif

И зачем ''лить воду'' о каких то эмоциях, глюках и т.д.? ........

Почему нельзя сказать прямо что никаких научных трудов изучающих природу сознания ты не знаешь? .......

Ведь правда, не знаешь?... Ответь.

никаких научных трудов изучающих природу сознания ты не знаешь? .......

Ведь правда, не знаешь?... Ответь.

Снова говорю: объяснять надо то, что до сих пор не объяснили. А про сознание давно и все понятно. Ты же требуешь начных трудов, подтверждающих (объясняющих) наличие сознания с термином ДУША (примерно как мы ждем фраз о резне с термином "геноцид)? Сорры, таковых нет. А вот про сознание все уже сказали и пересказали.

Нет, я спрашиваю тебя о научных трудах с термином СОЗНАНИЕ........... приведи хотя бы один, который сделал для тебя, как ты выражаешься, всё понятным.

Ты не удовлетворишься научным (биологическим, биохимическим или медицинским трудом с термином "сознание", потому что ты потребуешь, чтобы там ссылались на душу, а термин consciousness есть в любом нейрохирургическом труде, учебнике и даже в любой истории болезни: больной пришел в сознание.... То есть, те участки мОзга, которые отвечают за какие-либо из его 7 чувств - активировались (через них проходит электрический ток)...

Ты не удовлетворишься научным (биологическим, биохимическим или медицинским трудом с термином "сознание", потому что ты потребуешь, чтобы там ссылались на душу, а термин consciousness есть в любом нейрохирургическом труде, учебнике и даже в любой истории болезни: больной пришел в сознание.... То есть, те участки мОзга, которые отвечают за какие-либо из его 7 чувств - активировались (через них проходит электрический ток)...

Разве я много прошу? Приведи конкретно хотя бы один труд изучающий природу человеческого сознания............. а потом уже посмотрим удовлетворюсь я им или нет))

Ох Баги, ну и упорная же ты в отстаивании правоты своего собственного неведения))

Ты выступаешь в роли требующего - от науки - изучать и описывать то, что выдумано. Кто будет этим заниматься? Что такое сознание в научном понимании - уже дано известно и описано. Реакции на раздражители, в виде электромагнитных импульсов. А про леших и бабу-ягу (условно говоря) научные труды пишут не физики и не химики, а этнографы, литературоведы и прочие лингвисты. В крайнем случае - психологи. Ты сейчас обвиняешь естественную науку в том, что она не занимается тем, чем ей заниматься не по профилю. Не странно ли?

коротко вряд ли получится, да и полагаю было бы правильно более детально ознакомится с результатами исследований учёного о фактах, которые вы отрицаете)))),

Жаль, значит мне придется еще раз потерять свое драгоценное время на очередного мистика (коих огромное множество). Чтобы после штудирования массы непроверенных и надуманных "фактов" попробовать ответить на те крупицы существенного, которые бывают в любой работе профессионала.

Еще раз дорогая, это не я отрицаю "факты", а наука, которую я просто озвучиваю в меру своих знаний, стараясь не допускать внутренних логических противоречий от себя.give_rose.gif

• OpenArmenia Club

Я не считаю что физика, химия и биология вообще не причём в плане души, всё в нашем мире взаимосвязанно.......... Я просто смею утверждать что они не в состоянии объяснить её природу. ..... просто потому что официальная наука отрицает её существование.................. поэтому два следующие вопроса не по адресу))

стоп стоп.... наличие чего наука официально отрицает?))) "не подтверждено, не доказано" не равняется "отрицается".

Поэтому хотела бы уточнить, отсутствие чего конкретно официальная наука доказала.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Нота, и еще один момент, я бы сказала, ключевой: надо отличать то, что наука не в состоянии объяснить вообще и никогда, от того, что наука в состоянии объяснить, просто не сейчас.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...