Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Человек как продукт эволюциии

lex

Рекомендованные сообщения

Кстати, если автор - не поэт, то зачем вообще использовать его вирши в разговоре, - как аргумент? Если что-то сказано в стихах - оно становится неопровержимым? :innocent: А то, что вы то же самое прозой уже 20 страниц твердите - не в счет? :innocent:

Автор пишет так, как ему нравится..... прозой, иногда рифмой....... а что не так? :rolleyes2:

• Ответы 566
  • Создано
  • Последний ответ

Это понятно что всё в нашем мире взаимосвязано...... Но это же не значит что если у современной науки, которая является производной от степени эволюции человечества, нет возможности экспериментальным путём наблюдать тонкие материи, надо делать вывод что их не существует?.........

Современная наука способна наблюдать такие тонкие материи, что даже трудно себе представить их слабость связей с остальной материей.

К примеру, нейтрино могут с большой вероятностью пройти(пролететь) сквозь массивную звезду и не взаимодействовать ни с чем ни разу в этом огромном и плотном сгустке материи.

А мы, я напомню, говорим не о какой-то слабой силе, а о якобы первичном, по отношению к материи, явлении (сущности).

Которая якобы способна творить целые материальные миры и определять течение процессов во "вторичной" материи.

И вот эта мощь никак не проявляет себя, хотя должна была быть силой первого порядка в любом материальном процессе (как руководяшая и направляющая сила).

Не проявляет себя даже на уровне нейтрино...

Все так, - пусть пишет как ему нравится, но при этом не думает, что это более убедительно, чем прозой, и уж точно не требует публично плюсов. :smile109:

Баги, если честно, мне от тебя ничего не надо.......... ни плюсов, ни минусов. Ты даже простую фразу или шутку воспринимаешь как что то серьёзное и начинаешь раздувать из мухи слона. Или на пустом месте начинаешь какие то разбирательства. Зачем? Неужели тебе не хватает внимания?))

Очень прошу, отвяжись от меня пожалуйста.

Современная наука способна наблюдать такие тонкие материи, что даже трудно себе представить их слабость связей с остальной материей.

К примеру, нейтрино могут с большой вероятностью пройти(пролететь) сквозь массивную звезду и не взаимодействовать ни с чем ни разу в этом огромном и плотном сгустке материи.

А мы, я напомню, говорим не о какой-то слабой силе, а о якобы первичном, по отношению к материи, явлении (сущности).

Которая якобы способна творить целые материальные миры и определять течение процессов во "вторичной" материи.

И вот эта мощь никак не проявляет себя, хотя должна была быть силой первого порядка в любом материальном процессе (как руководяшая и направляющая сила).

Не проявляет себя даже на уровне нейтрино...

Ара, можно ли из твоего примера с нейтрино утверждать что их не существовало вовсе пока наука их не открыла?))

Баги, если честно, мне от тебя ничего не надо.......... ни плюсов, ни минусов. Ты даже простую фразу или шутку воспринимаешь как что то серьёзное и начинаешь раздувать из мухи слона. Или на пустом месте начинаешь какие то разбирательства. Зачем? Неужели тебе не хватает внимания?))

Очень прошу, отвяжись от меня пожалуйста.

Нота, дорогой, воооот на фоне всех твоих разговоров о высокой духовности (и привязке ее к душе и к духовной эволюции человечества :rolleyes2: ) - и моих возражений по поводу элементарнейшей этики :rolleyes2: - просто перечитай предыдущую страницу и зацени свою собственную этику и то, как ты отреагировал на собственный ляп, пытаясь меня же уличить в приставучести, хотя сам мог бы попросту извиниться и сказать что проявил невнимательность. А вместо этого ты а) оскорбил меня, обвинив в том, что я назвала мужика бабой или наоборот, чего не было и в помине, и на мое недоумение по этому поводу - никак не объяснил свою ошибку, а только продолжил нападки на меня же по типу не знаешь, а лезешь, - и когда я снова тебя спросила - снисходительно ответил мол я ошибся - ну и ладушки. А когда я высмеяла твою неспособность признать свою ошибку с достоинством - обвиняешь меня в приставучести. Ну и - где твоя высокая духовность или как Я ее называю - этика? :whistle: Это хорошо, когда слова звучат, а дела делаются. Сразу можно обнаружить разницу. :smile109:

Я тебя в чём то обвинил????????????blink.gif............. Баги, может хватит выдумывать? ........... Оставь уже меня в покое............ пожалуйста.

А ты уже извинился за то, что публично высмеял меня на пустом месте, ни за что ни про что, и там, где НЕВОЗможно было вообще "ошибиться" даже при желании?.... :rolleyes2:

И второе: почему столько эмоций? Где хладнокровие и спокойствие? Ты что - сердишься?..... :rolleyes2:

А ты уже извинился за то, что публично высмеял меня на пустом месте, ни за что ни про что, и там, где НЕВОЗможно было вообще "ошибиться" даже при желании?.... :rolleyes2:

И второе: почему столько эмоций? Где хладнокровие и спокойствие? Ты что - сердишься?..... :rolleyes2:

Я тебя не оскорблял, честно,.......... ты почему то сама ищешь повод оскорбиться......... зачем тебе это?

К тому же, я не сержусь, наоборот, сдерживаюсь чтобы не смеяться, потому что действительно не хочу обижать тебя.......... давай жить дружно!

Вот, тебеgive_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif

Ара, можно ли из твоего примера с нейтрино утверждать что их не существовало вовсе пока наука их не открыла?))

Да, наука старается не придумывать излишних сущностей(Оккам).

Однако наука всегда утверждает свои истины с определенной точностью (погрешностью) , которая на этот момент ей доступна.

Так что можешь считать, что наука оставляла место для нейтрино в этих рамках точности измерений (наблюдений).

И еще раз повторю, что мы обсуждаем нечто,

-что претендует на первичность в сравнении с материей,

-что якобы оно способно творить целые миры материи из ничего,

- и что тем не менее ускользает от, все более чутких, приборов науки .

Бог, по определению, не может быть слабым и не вездесущим, не так ли ?

Напомню, нейтрино тоже тонкая материя и четко соответствует своей роли согласно его способности взаимодействовать с материей т.е. занимает свое скромное место, не претендуя на роль бога.

И еще, нейтрино было обнаружено человечеством недавно, и ранее никто не рассказывал о нем сказки.

А бог(душа, дух, сверхестественное...) известен исходно из сказок, и со временем отступает из той области, где большая часть явлений обьясняется со временем наукой.

Я бы сказал, что согласно закону индукции, место и роль бога(в сознании человека, откуда он исходно) со временем стремится к нулю.

Ну раз "не хочешь обижать", то и незачем было говорить мне "Безант не он, а она" (или наоборот) там, где я про него (него) ни сном, ни духом, ни словом. Это прозвучало совершенно неадекватно и вызвало мою совершенно объяснимую реакцию. А уж когда ты пошел и дальше вглубь, - хотя гораздо проще было "сдерживаться чтобы не смеяться" над собственным ляпом - и выразить сожаление по поводу оного - мне и пришлось это соответственно откомментить. Если кому-то "покажется", что это - мелочи жизни, - то для меня это - совершенно четкие, очевидные признаки определенных качеств, которые определяют очень многие аспекты жизни в семье и в обществе. Вот так все запущено. :smile144:

Еще раз....... у нас с Ара в том месте где ты написала "он", шёл разговор о Безант. ..... И я решил что ты её назвала "он"......... А кого ещё?...... Меня в третьем лице?

Потом ты начинаешь утверждать что не её, а кого то другого.......

Я говорю, ну и ладушки, значит я тебя понял не правильно.

Затем ты заявляешь что тебя оскорбляют..... и тебе не нравится моё воспитание, этика и наконец.... рифма........ Окей, что ещё? :rolleyes2:

Ах так, - ну вот теперь посмотри на мой пост и скажи, - каким образом твое слово "каждого" - на которое я написала ЕГО - может относиться к кому-либо с фамилией на Б? Та никаким!.....

Да, наука старается не придумывать излишних сущностей(Оккам).

Однако наука всегда утверждает свои истины с определенной точностью (погрешностью) , которая на этот момент ей доступна.

Так что можешь считать, что наука оставляла место для нейтрино в этих рамках точности измерений (наблюдений).

И еще раз повторю, что мы обсуждаем нечто,

-что претендует на первичность в сравнении с материей,

-что якобы оно способно творить целые миры материи из ничего,

- и что тем не менее ускользает от, все более чутких, приборов науки .

Бог, по определению, не может быть слабым и не вездесущим, не так ли ?

Напомню, нейтрино тоже тонкая материя и четко соответствует своей роли согласно его способности взаимодействовать с материей т.е. занимает свое скромное место, не претендуя на роль бога.

И еще, нейтрино было обнаружено человечеством недавно, и ранее никто не рассказывал о нем сказки.

А бог(душа, дух, сверхестественное...) известен исходно из сказок, и со временем отступает из той области, где большая часть явлений обьясняется со временем наукой.

Я бы сказал, что согласно закону индукции, место и роль бога(в сознании человека, откуда он исходно) со временем стремится к нулю.

Не надо всё в одну кучу...... бог, душа, дух. .......иначе уйдём в дебри.

Я говорю о наличии у человека души (сознании) как основной, определяющей его суть более тонкой, субстанции.

Повторюсь, на мой взгляд те приборы которыми обладают современные учённые в нашем, грубо материальном мире, никак не могут фиксировать процессы в мире более тонком - параллельном..... Просто предположу, ...... взаимосвязь между этими мирами конечно же существует, и она более зримо может проявляться в момент перехода человека из одного состояние в другое, за счёт разрыва связи души с телом, может высвобождаться энергия.......которую получится как то фиксировать.....

Но что касается явного наблюдения над более тонким, параллельным миром, это в нашем грубо материальном измерении практически невозможно........

Есть бытийные слои (сферы), которые существуют каждая в своей плотности, взаимодействуя между собой невидимым, приданным нашему телу органам чувств, образом......

Всему есть своё место в природе.......

Ведь если муравей не видит человека - существо на много больше чем он сам, это же не значит что человека не существует?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...