Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Человек как продукт эволюциии

lex

Рекомендованные сообщения

И вообще Баги, "на умственном уровне", как ты выражаешься, проявляется не этика, а интеллект...... это так, к слову))

• Ответы 566
  • Создано
  • Последний ответ

НивЕлировать не для себя, а для темы. У меня есть организм, очень хорошо функционирующий, с замечательной наследственностью, тьфу-тьфу-тьфу! Этого мне достаточно, чтобы понимать, в силу каких механизмов я живу, чувствую и мыслю...

НивЕлировать не для себя, а для темы. У меня есть организм, очень хорошо функционирующий, с замечательной наследственностью, тьфу-тьфу-тьфу! Этого мне достаточно, чтобы понимать, в силу каких механизмов я живу, чувствую и мыслю...

Я рад за тебя и твой организм........ желаю тебе не болеть и успешно функционировать дальше в силу твоих механизмов.........

а я пойду посплю...... моему организму с утра придёться встать и пофункционировать))

И вообще Баги, "на умственном уровне", как ты выражаешься, проявляется не этика, а интеллект...... это так, к слову))

• OpenArmenia Club

Вопрос совсем не дурацкий, а вполне конкретный................Ты спрашиваешь: Что дают мне духовные знания?

Отвечаю: Они дают мне всё что я реально для себя желаю............ и в плане чувственном, и в плане физическом (здоровье), и в плане материальном и социальном (деньги и положение).

Но только ты, говоря о мифологиях и религиозных верованиях видимо не представляешь то, о каких источниках идёт речь.

Например в мировых религиях, каждая из которых толкует одно и то же, но только под разными ''углами'', безусловно, заложена духовная информация, но она изначально преподносится в виде обязательных к исполнению догматов, не нуждающихся в пояснениях и понимании людских масс, обязанных придерживаться их подобно тому как овцы покорно придерживаются воли своего пастуха.

Но сначала появились труды теософов, а затем и каббалистов, которые описывают духовные процессы вполне научно и без всяких мистических заморочек.

Тико, информации море и не вся она разумеется несёт ''чистый'' не искажённый путём преломления через человеческий эгоизм, характер................ В ней, надо уметь разбираться чтобы не попасть в капкан иллюзий обусловленных собственным несовершенством........... Образно говоря, такую литературу надо читать сердцем, ........ и оно при этом должно быть как можно более чистым, чтобы прочитанное усваивалось в наименее искажённом виде.

Духовные знания даны для того чтобы наша эволюция как можно меньше была сопряжена со страданиями.

А можно конкретный пример? Речь идет о душевной терапии ("в плане чувственном, и в плане физическом"), или конкретных знаниях, помогающих в жизни? Если второе - в чем они состоят? Ты можешь привести конкретный пример того, как обладание "духовным знаниями" помогало в "плане материальном и социальном"?

Имено так, эзотерика является ЧАСТЬЮ духовных знаний ......впрочем как и все другие предметы))

Ну да :)

А можно конкретный пример? Речь идет о душевной терапии ("в плане чувственном, и в плане физическом"), или конкретных знаниях, помогающих в жизни? Если второе - в чем они состоят? Ты можешь привести конкретный пример того, как обладание "духовным знаниями" помогало в "плане материальном и социальном"?

Духовное, духовные состояния - это такое дело.... об этом не принято ни с кем делиться. Исключение - муж/жена.

И не из вредности, зависти, жадности, таинственности, гордыни или т.п,.... просто там много тонких моментов...

Я не знаю сможет ли Нота что-то рассказать, но если сможет, мне тоже интересно.

Еще немножко - и мы выясним что духовность - это всего лишь способность любить, и нечего там еще наворачивать....... :air_kiss:

Речь идёт обо всём, начиная от, как ты выразился - душевной терапии, и заканчивая конкретными знаниями, которые и являются средством для неё.......... Но только не жди от меня пособий по практической магии и методике дистанционного воздействия............ мне это никогда не было интересно...........потому что без толку и глупо заучивать игру какой нибудь мелодии на фортепиано до тех пор пока не научишься на нём хорошо играть))

Примеры которые могли бы описать внутреннюю работу приводившую меня к желаемым результатам, я приводить здесь не буду......... потому что вся жизнь - конкретный пример.......... и что толку от того есля я стану хвалиться своими успехами или наоборот жаловаться на неудачи, обусловленные отходом от духовной работы и погружением в блага материального мира .......... которые прибавляются при продвижении и тем самым на очередной ступени приданных возможностей становятся своего рода комфортным болотом в котором ублажается эго.

Но я перечислю основные, усвоенными мной аксиомы, которых стараюсь придерживаться......... и по ним, думаю, ты поймёшь то, как они помогают мне в жизни.

1. Всё что происходит во вне нас, проецируется нашим собственным внутренним сознанием (состоянием души). Иными словами - Ты сам являешься творцом своих побед и поражений. Поэтому если тебя что то в твоей жизни и в окружающем не устраивает, не вини в этом кого бы то не было сетуя на несправедливость судьбы, начни менять себя, через осознание собственных заблуждений, и внешний мир по отношению к тебе тоже станет меняться.

2. Случайностей не бывает........ ни больших, ни маленьких. И если, к примеру, ты просто спотыкнулся, это совсем не случайно, а закономерно...... Так же как для нас закономерен факт падения на землю подброшенного вверх предмета.......... .Просто мы, люди, ввиду собственного ограниченного развития, не видим многих причинно-следственных связей происходящего вокруг и с нами, думая что всё происходит случайно........если вообще задумываемся над тем, как и почему с нами что то происходит.

3. Человеческая природа эгоистична. .......... Человек - эгоист (желающий брать) в своих качествах противоположен Творцу - альтруисту, (желающему дать)...........Понять это, значит осознать зло в себе .......... или иначе, понять в чём корень наших людских проблем и страданий..............

Тико, ........... я смогу отвечать если будут ещё вопросы........... во всяком случае постараюсь.Просто мы коснулись темы на которую написаны тома серьёзнейших работ.

Духовное, духовные состояния - это такое дело.... об этом не принято ни с кем делиться. Исключение - муж/жена.

И не из вредности, зависти, жадности, таинственности, гордыни или т.п,.... просто там много тонких моментов...

Я не знаю сможет ли Нота что-то рассказать, но если сможет, мне тоже интересно.

Надеюсь мой ответ Тико устроит.

• OpenArmenia Club

Нота, спасибо за пояснение, но без примеров из "пособия по практической магии и методике дистанционного воздействия" понять значимость эзотерики я пожалуй не смогу. Ты привел обычные правила жизненной философии, которые может разделять даже заядлый материалист. Мыслить позитивно, искать в себе причину всех своих проблем, не быть эгоистом - общепринятые нормы поведения (которых не все придерживаются, но которые мало кто рискнет открыто оспаривать). И даже в отношении случайностей естественной формой писихологической реакции является придания им смысла. Человеку, который пережил какое-то несчастье, сломавшее ему жизнь (увечье, болезнь, потеря близкого, несвобода и т.д.) может пережить его легче, если воспримет это как посланное ему испытание, а лучше - стимул для поиска своего предназначения.

Нота, спасибо за пояснение, но без примеров из "пособия по практической магии и методике дистанционного воздействия" понять значимость эзотерики я пожалуй не смогу. Ты привел обычные правила жизненной философии, которые может разделять даже заядлый материалист. Мыслить позитивно, искать в себе причину всех своих проблем, не быть эгоистом - общепринятые нормы поведения (которых не все придерживаются, но которые мало кто рискнет открыто оспаривать). И даже в отношении случайностей естественной формой писихологической реакции является придания им смысла. Человеку, который пережил какое-то несчастье, сломавшее ему жизнь (увечье, болезнь, потеря близкого, несвобода и т.д.) может пережить его легче, если воспримет это как посланное ему испытание, а лучше - стимул для поиска своего предназначения.

Тико, эзотерика не более чем один из предметов изучающих природу человека..........и в ней в основном описывается астральная её часть.

Воспринимая сказанное мной как обычную жизненную философию, имей ввиду что она никогда не станет настоящим руководством к жизни если будет восприниматься просто как философия, т.е. работа ума, потому что любой может хоть сто раз согласиться со сказанным, но продолжать поступать по своему, наступая на одни и те же грабли и набивая шишки, ................ но вот тогда когда эти установки пропускаются через себя, образно говоря через своё сердце, в корне меняя взгляд на жизнь, а значит и отношение к ней.........это называется духовной работой.

Но если всё же тебя интересуют практические вещи.........рекомендую тебе ИЗУЧИТЬ ''томик'' под названием ''Наука Каббала'' Михаэля Лайтмана, (эта одна из многих его работ).

Тико джан, если у тебя получиться его изучить, тогда и поговорим))............... с великим удовольствием.

• OpenArmenia Club

ОК, Нота джан, спасибо, возьму эту книгу на заметку. Что с верой выходит действеннее - согласен. Вопрос в том, как заставить себя в это поверить.

ОК, Нота джан, спасибо, возьму эту книгу на заметку. Что с верой выходит действеннее - согласен. Вопрос в том, как заставить себя в это поверить.

• OpenArmenia Club

Вреж, чисто умозрительно предполагаю, что сколько "эзотериков" - столько и мнений. Одно из преимуществ науки в том, что она достаточно единообразна (не считая отдельных сложных проблем). Эзотерика (ну или духовные знания) как бы заполняет вакуум, образованный пробелами в науке (или просто в образовании людей), и мне трудно поверить, что она при этом, подобно науке, руководствуется какими-то универсальными принципами, методами и т.д. Какие-то общие архетипы прослеживаются, но многообразие религиозных и философский течений говорит само за себя.

Кстати, я по-прежнему рассчитываю услышать мнение сторонников эзотерики по данному вопросу:

Сотни и тысячи лет назад в основе всех этих эзотерических, религиозных и философских учений стояли самые образованные и лучшие умы своего времени - до зарождения полноценной науки религия была способом объяснения (описания, моделирования) окружающего мира. Почему же самые образованные и лучшие умы нашего времени занимаются наукой и искусством, не обнаруживая видимой склонности к эзотерике?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...