Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая карта Кавказа

Patologist

Рекомендованные сообщения

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Giant,

Мне так кажется, что мы играем в испорченный телефон, или... все началось с того, как посадил дед репку.

Я уже не помню, кто тут первый начиркал о красоте, как о критерии истинности. Ну и я, будучи несогласным с таковым мнением, в силу деликатности моего ведения обсуждения той или иной темы-вопроса, решил испробовать, для начала, лед на прочность, чтобы однозначно не вести пустые и никому не нужные разговоры. B)

Так что тот, который на самом деле видит в красоте один из критериев истинности, пусть первым бросит в меня перчаткой (обязательно набитой обоснованиями).

Giant,

Мне так кажется, что мы играем в испорченный телефон, или... все началось с того, как посадил дед репку.

Я уже не помню, кто тут первый начиркал о красоте, как о критерии истинности. Ну и я, будучи несогласным с таковым мнением, в силу деликатности моего ведения обсуждения той или иной темы-вопроса, решил испробовать, для начала, лед на прочность, чтобы однозначно не вести пустые и никому не нужные разговоры. B)

Так что тот, который на самом деле видит в красоте один из критериев истинности, пусть первым бросит в меня перчаткой (обязательно набитой обоснованиями). Пока тезис не опровергнут, он считается истинным. :Р

Giant,

Так что тот, который на самом деле видит в красоте один из критериев истинности, пусть первым бросит в меня перчаткой (обязательно набитой обоснованиями).

• OpenArmenia Club
На сайте Udilang размещены новые фотографии из удинского села Нидж, в том числе фото храмов.

Здесь ?

http://udilang.narod.ru/photo.html

• OpenArmenia Club

А нашел - http://udilang.narod.ru/photo1.html

А храм в верхнем Нидже будут востанавливать ?

Giant, Horangi,

Да не хитрю я... Ладно, объясняю еще раз.

Читая тему, заметил как кто-то охарактеризовал красоту как один из критериев истины. Я лично с таким раскладом не согласен. Но прежде чем «махать кулаками», я решил уточнить, что понял сказанное правильно (или неправильно).

Так как мы общаемся посредством постингов, существует большая возможность, что выше-приведенное высказывание было ни чем иным как ироническим замечанием, чего я не заметил. Если это так, то не имеет смысла лезть на рожон.

Теперь понятно?

:sharik:

Giant, Horangi,

Да не хитрю я... Ладно, объясняю еще раз.

Читая тему, заметил как кто-то охарактеризовал красоту как один из критериев истины. Я лично с таким раскладом не согласен. Но прежде чем «махать кулаками», я решил уточнить, что понял сказанное правильно (или неправильно).

Так как мы общаемся посредством постингов, существует большая возможность, что выше-приведенное высказывание было ни чем иным как ироническим замечанием, чего я не заметил. Если это так, то не имеет смысла лезть на рожон.

Теперь понятно?

:sharik:

На первой карте, которую указал ГОРН, этническая карта лезгин в 2 раза уменьшена! Ещё столько же, только вглубь Азербайджана и по побережью Каспия!

Уважаеымый волк, было бы очень интересно, если бы открыли бы отдельную тему, где рассказали бы об истории и нынешнем положении лезгин.

Я так понял, удинская тема отошла на второй план.

Кому-нибудь все-таки интересна судьба коренных кавказцев.

Кстати, книги Абдурагимова, которого здесь на форуме объявили ярым националистом-антиазербайджанцем очень полезны с информационной точки зрения. У меня есть дома книга "Лезги и другие народы передней Азии". Там довольно неплохо описана древнейшая история удин-кутиев (да, было время, мои предки оккупировали целую страну, Вавилон, в далеком 3-ем тысячелетии до н.э.) :rolleyes: А сейчас мы даже собственным селом руководить не можем.

В религиозном плане я не согласен с Уди. Я сам - атеист. В принципе, большинство удин, так сказать, частично верующие-христиане. Подавляющая часть удин - некрещенная. Определенная часть не ходит в церковь. Религиозные праздники мало кто отмечает. Но есть признаки язычества. До сих пор многие удины Ниджа почитают священные камни (Оджях) и т.д.

А что значит, удины частично-христиане, речь не идет насколько удины верующие, крещенные или нет.Был период в истории(советское время) когда церковь была упразднена, вот и получилось что многие не крещены, забыты праздники и церковные традиции.Откройте любой справочник, любую энциклопедию, везде написано вероисповедание- христьянство, или спросите любого удина, к какой вере относятся удины, я в большей степени уверен что скажут христяне, да и подругому и не должно быть вроде.А вот верить или не верить, это уже решает каждый сам.Я имел виду об официальной позиции народа.

Я недавно приехал из Ниджи, там почти отреставрировали церковь св. Елисея, и в мае должно быть открыте.Правда еще много проблем, но факт возрождения албанской(удинской) церкви имеет историческое значение для нашего народа.

По поводу язычества, не могу с этим в корне согласиться.Да, элементы язычества присуще каждому народу, в том числе нам.Конечно почитание «Оджаха» возможно древний языческий обычай, но он полностью слился воедино с христьянством. «Оджах» это священное место для нас, мы же не просто каким либо камням поклоняемся.Обычно «Оджах» появляется там где проливалась кровь невинная, или еще что то наподобие этого.Разве другие христьяне не строят часовни в местах связанными с каким либо событием, разве в Иерусалиме не почитаются священные места, или же почитание икон, это тоже все возможно элементы язычества, которые остались в традициях народа и стали христьянскими.

Расскажитe поподробнее про Оджах. Что он из себя представляет, корни / причины возникновения, какой обряд нужно соблюдать и т.д. И почему называется Оджах? Оджах вроде связано с домом, это тот же очаг.

То что албанская церковь восстанавливается -- это замечательно. Нужно двигаться дальше и возрождать все, что можно. Но у меня возник вопрос, когда церковь будет действовать, к какой епархии будет принадлежать? Вроде раньше связь была с ААЦ. Уверен, что сейчас любое упоминание об армянах приведет к массовой истерике азер-цев, а удин объявят злейшими врагами, которых некогда приютили азерцы. :lol:

Одним словом, известно ли чего-либо об епархии?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...