Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая карта Кавказа

Patologist

Рекомендованные сообщения

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ
Идея может сумасбродная.

Может Армении стоит предложить жителям Ниджа переселиться на освобожденные территории. Пусть выберут себе город-поселок и проживают там компактно, развивают свой язык, культуру, обучают своих детей удинскому, издают книги и прочее.

А как поступить с их исторической родиной? Тут не понятно надо ли чтоб они покидали свою родину чтоб сохранить свой язык и культуру или же лучше надо чтоб они получили гарантии для развития и сохранения своей культуры. Ответ сдесь не однозначен.

Здесь важны приоритеты.

Если вопрос стоит о сохранении народа как такового, его культуры и языка, то лучше выбирать лучшее из двух худших.

Я просто уверен, что в Армении им не грозит преследование по национальному признаку. И думаю, что как раз в Аомении они смогут сохраниться как самобытный народ.

Если же удины будут разъезжаться по всему белому свету, то вполне вероятно, что через 1 или 2 поколения их не будет, поскольку они могут сохраниться и развиваться как удинский народ - именно проживая компактно.

Аблертус,

Мне по боку, что будет утверждать азербайджанская пропаганда. Пусть дурят своим гражданам мозги и дальше. В мире же их серьезно не воспринимают.

Гость Джанбазеан

Глобально есть несколько народов которым армяне должны протянуть руку помощи............удины,тата-армяне,боша и ассирийцы.

с тата-армянами все понятно,кто выжил - 200 человек уже в Армении остальные уже распылились и рассеялись .......либо стали армянами либо татами либо в Израиле.......боща живут только в Армении,Турции,Сирии и Грузии, за исключением Турции (25 000) они придерживаються нашей ментальной и религиозной ориентации.

Ассирийцы имеют право на свой очаг в Западной Армении .......удин в Армении не более 200-300 человек......есть еще проблема западноармянских греков.....армянско-греческого происхождения...но это отдельный разговор

Сложно сказать к чему это может привести, у удин с армянами не мало общего,

исторически так сложилось что наша ментальность и культура близки друг к другу, конечно сегодня не принято открыто говорить в силу известных причин,но это факт и не замечать этого глупо.Так вот, насколько возможно

будет сохранить свою самобытность в этих условиях, не приведет ли это к постепенной ассимиляции, трудно сказать.К тому же, все-таки Нидж это наша исконная земля, родина наша, и в душе каждого удина горит надежда, что все таки он останеться всегда удинским. Сегодня, в условиях конфликта, удинам очень сложно будет сделать такой шаг, никто не может предсказать насколько это будет правильно и нужно ли это удинам, поэтому в основном все переселяются в Россию, в нейтральную страну, если можно так сказать, я думаю в сегодняшних условиях это оптимальный вариант.Но проблема в том, что в новых местах жительства удины не компактно проживают, хотя в основном все живут в Ростовской области,Краснодарском крае, Ставропольском крае, Волгоградской области и в др. местах.

Уди вас осталось не много и сегодня вы должны предпринять шаги по спасению вашего народа.

1)это "перепись" вы должны найти всех удин которые находятся в разных уголках мира

2) использовать интернет для общения между вами

3) создание общеудинской организации

4) создание связей между удинами и другими народами которые находятся в аналогичной ситуациии в конечном итоге создание федерации организаций таких народов.

Если будете просто наблюдать за процессами никто вам не протянет руку, даже армяне. Не протянут руки не потому что другие плохие а потому что никто не поверит что вы хотите, способны и действуете чтоб выжить как народ.

Вот например такое предложение Уди:

Создавать организацию удинов который создаст Форум для удинов на интернете. попросить Армянские Грузинские и Азербайджанские форумы создать раздел где будет сылка на этот форум. В форуме иметь разделы где могут участвовать только удины, это необходимо так как вас мало и вы должны спокойно переговорить между собой без провокаций и других вещей.

Сложно сказать к чему это может привести, у удин с армянами не мало общего,

исторически так сложилось что наша ментальность и культура близки друг к другу, конечно сегодня не принято открыто говорить в силу известных причин,но это факт и не замечать этого глупо.Так вот, насколько возможно

будет сохранить свою самобытность в этих условиях, не приведет ли это к постепенной ассимиляции, трудно сказать.К тому же, все-таки Нидж это наша исконная земля, родина наша, и в душе каждого удина горит надежда, что все таки он останеться всегда удинским. Сегодня, в условиях конфликта, удинам очень сложно будет сделать такой шаг, никто не может предсказать насколько это будет правильно и нужно ли это удинам, поэтому в основном все переселяются в Россию, в нейтральную страну, если можно так сказать, я думаю в сегодняшних условиях это оптимальный вариант.Но проблема в том, что в новых местах жительства удины не компактно проживают, хотя в основном все живут в Ростовской области,Краснодарском крае, Ставропольском крае, Волгоградской области и в др. местах.

Артур не думаю что кто то занимался этим так как нету и интернет форума для Удинов. а интернет форум это не дорогое удовольствие это можно сказать самое такое эффективный способ общения. Никто за них это не сделает и не надо чтоб кто то делал за них и собирал политические девиденты, они сами должны это сделать. Мне кажется что у них пропало вера в свои силы что они ещё могут выживать и они согласились с жестокой судьбой. В этом Артур и вся проблема мало численных народов.

Между прочем у нас так же есть много таких моментов. Когда я наблюдаю за форумами из за стороны то часто замечаю что не доброжелательные юзеры пытаются в первую очередь сломать наш дух, морально уничтожить а потом уже дело техники. И не только на форуме это явно ощущается и в политике некоторых стран. Типа вы одни не можете справиться с проблемами надо чтоб кто то за океаном или за горами что то решил за нас, что время играет не в нашу пользу, что у кого то бюджет большой , что если границы не откроют то нам будет плохо. и между линями добавляют такие понятия как Восточная Анатолия, турецкие армяне, албанские хачкары в Нахичэване, что армяне ненавидят турков и азербайджанцев иногда грузин... ТЕ Психологическая война идёт во весь рост и единственная что нас поможет стоять на своих позиция это правда и справедливость.

Между прочем у нас так же есть много таких моментов. Когда я наблюдаю за форумами из за стороны то часто замечаю что не доброжелательные юзеры пытаются в первую очередь сломать наш дух, морально уничтожить

Артур не думаю что кто то занимался этим так как нету и интернет форума для Удинов. а интернет форум это не дорогое удовольствие это можно сказать самое такое эффективный способ общения. Никто за них это не сделает и не надо чтоб кто то делал за них и собирал политические девиденты, они сами должны это сделать. Мне кажется что у них пропало вера в свои силы что они ещё могут выживать и они согласились с жестокой судьбой. В этом Артур и вся проблема мало численных народов.

Между прочем у нас так же есть много таких моментов. Когда я наблюдаю за форумами из за стороны то часто замечаю что не доброжелательные юзеры пытаются в первую очередь сломать наш дух, морально уничтожить а потом уже дело техники. И не только на форуме это явно ощущается и в политике некоторых стран. Типа вы одни не можете справиться с проблемами надо чтоб кто то за океаном или за горами что то решил за нас, что время играет не в нашу пользу, что у кого то бюджет большой , что если границы не откроют то нам будет плохо. и между линями добавляют такие понятия как Восточная Анатолия, турецкие армяне, албанские хачкары в Нахичэване, что армяне ненавидят турков и азербайджанцев иногда грузин... ТЕ Психологическая война идёт во весь рост и единственная что нас поможет стоять на своих позиция это правда и справедливость.

Глобально есть несколько народов которым армяне должны протянуть руку помощи............удины,тата-армяне,боша и ассирийцы.

Удинский форум есть: см: http://www.orayin.org/

Замечу, что он, мягко говоря, не проармянский, но надо учесть, что удины проживающие в Аз. Респ. просто не могут поступать иначе, и на мой взгляд этих людей надо понимать, так как они находятся не в безопасном окружении.

Если таты считают себя армянами то в этой логике не вижу проблем, но сомневаюсь что это так. А cколько татов осталось?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...