Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как прошёл круглый стол


kenguru-ru

Рекомендованные сообщения

Что-то вы, народ джан, совсем не вдохновительные!!

У меня фотки с круглого стола уже неделю лежат... а вы даже не спросите "ну?? как оно?? выкладывай давай!!"

Вот, если б спросили, может я бы успела раньше... а так - никак не могла выкроить досуг, чтоб их обработать и вам рассказать, чего было.

Итак... Подробный серьезный репортаж на литературном языке читайте на портале. А тут будет неформальный рассказ и фоторепортаж.

Всё прошло просто замечательно!! Мне кажется, что не только мы не ожидали, но и все пришедшие :hehe: А пришедших было больше 25 человек, так что мы в тот день зажгли в Проекте ОГИ :up: :wow: Из запланированных по программе 2.5 - 3 часов, круглый стол незаметно продлился 4,5 и на этом не закончился!! :wow: Но пришлось закругляться.. и ... договариваться о следующей встрече для логического продолжения.

Диалог сложился конструктивный. Пустых слов произнесено не было в принципе. Похоже, ситуация с преподаванием армянского как иностранного назрела до того, чтоб переходить на качественно новый этап. Поэтому настрой у всех был на вполне конкретные цели, а не на простое времяпрепровождение и общение.

Какие цели? Делиться опытом, решать нерешенные проблемы (от глобальных до небольших), вместе работать над развитием этой сферы и пр.пр.пр. Поскольку я не очень компетентный человек в этой области и роль моя сводилась к чистой со-организации, то думаю, было бы интересно и правильно услышать впечатления самих участников.

Стол, как известно планировался круглым :D Вот так он собственно выглядел:

в один кадр, естественно, не влез, так что справа и слева - гости и приглашенные, по центру - участники

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Все приглашенные и участники были (кроме Регины Арутюновны из Нижнего Новгорода, далеко всё-таки, приехать не удалось, но она присутствовала виртуально - см. репортаж на портале)

Итак, по очереди. Слева направо.

Джагацпанян Елена Давидовна, преподает в Центре Кавказа и Центральной Азии ИСАА МГУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маркосян Аида Суреновна у нас на форуме хорошо известна, теперь и визуально :D. Автор учебника "Крунк Айастани".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инициатор этой встречи, методист и руководитель Центра армянского языка и культуры в МГЛУ Комарова Рузанна Акоповна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к.ф.н. Казарян В.К. - преподает современный армянский всем желающим в АСА МГУ (недавно), а основная работа - фил.фак МГУ, преподавание грабара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

д. ф. н. Плунгян Владимир Александрович - факультет общей теоретической и прикладной лингвистики МГУ и РГГУ, ведет спец.курс по армянскому языку для студентов филологического и лингвистического факультетов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виктория Хуршудян - аспирант факультета общей теоретической и прикладной лингвистики РГГУ. Совместно с Владимиром Александровичем ведет спец.курс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mandruzzato Silvia - преподаватель итальянского как иностранного по коммуникативной методике (в настоящее время изучает армянский).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку всех присутствующих я к моменту круглого стола уже знала (кого давным-давно, кого - давно), то новым и потрясающим знакомством для меня лично стало знакомство с Вермишяном Вааном Вазгеновичем - преподаватель курсов для иноязычных в Ереване (79-90гг), Москве, и Нетрадиционной армянской школе в Крыму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё одно новое и интересное знакомство!!

Блбулян Каринэ Рафаэловна- преподаватель армянского на курсах в САР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представитель компании "Мультимедиа технологии" - Арутюнян Каринэ Алексановна

Эта компания создала первый мультимедийный самоучитель армянского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Были и люди, напрямую к преподаванию армянского не имеющиеся отношения, однако с большим интересом принявшие участие в той встрече.

Преподаватель французского с многолетним стажем и опытом преподавания по разным методикам:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арег Баяндур, в данный момент, между прочим, занимается одним проектом Опен Армения, о котором было рассказно на круглом столе... В форуме может тоже скоро расскажут... :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сюрпризом круглого стола стало явления этих симпатичных молодых людей :brows: :rolleyes:

Это - маааленькая, совсем небольшая часть такого сообщества... СИВАМ называется. Расшифровывается так: сообщество интеллектуального взаимодействия армянской молодежи B) :P

слабо?

Кстати, классные ребята, и ОА им нравится, и народ у них интересный... В общем, есть о чем пофантазировать... :diana:

Кстати, как выяснилось в ходе круглого стола, именно они - эти роковые армянские пакостные парни - являются чуть ли ни двигателем всей этой области - изучения армянского.... :ermm: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...