Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Игры "Доброй Воли"

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Уважаемые юзеры

Если кто помнит в 80-ые годы, в разгар холодной войны США и СССР совместно организовали игры доброй воли. Идея была хорошая... исполнение как оказалось не очень. Может нам стоит взять эти идею и постараться осуществить ее лучшим образом?!

... и в РА и в АР о недоверии между нами не говори лишь ленивый...И в конце концов это самое даверие будет определать судьбу любого документа... останется какое либо соглашение на бумаге или превратится в жизнь - зависит от доверия между нашими народами. Может и звучит слишком помпезно - но это так.

Пару рас я писал, что доверия быстрее и лучше всего можно добиться/заслужить во время совместной деятельности. Вид деятельности тут в принципе не важен - это может быть экономическая деятельность, спортивные игры, научные контакты и.т.д.

Я просто уверен, что при наличии доброй воли власти наших стран смогут организовать или дать добро на организацию спортивных игор "Доброй воли", свогут создать совместные предприятия и.т.д. Скажем АР электричество у РФ покупает за 3.9 цента за 1 КВ... Армения Грузии (скоро еще и турции) продает то же самое за 1.7 цента... Уверен, что АР тоже может предложить, что то, что Армении выгодно было бы купить...

По мне нам надо понять две вещи:

1. Ни АР ни РА не сдохнут с голоду если не будут соотрудничать - но выгода обеспечана обоим государствам, если станут это делать.

2. Война не решит наши проблемы - совсем наоборот...

Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы поднять уровень доверия друг к другу... От этого зависит многое что может решить проблемы между нашими народами, если не сказать все...

Заранее хочу попросить и предупредить всех тех которые захотят написать: "Без возврата земель ничего не получится" - посты будут удолятся и будет рейтинг...

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

О как... Картина говорит сама за себя... 50 юзеров просмотрели тему и ни какого ответа...

Можно ли из это сделать вывод, что создание... скорее шаги к созданию доверительной атмосферы - ненужная трата времени?!

Да нет, не пустая трата времени. Просто сама постановка вопроса не предполагает возражений, а насколько я успела понять, здесь высказывания - каие бы то ни было - в пользу трезвости наших соседей расцениваются как государственная измена. Потому, видно и не пишет пока никто. Я вот лично как просмотрела, так и напишу: идея мне нравится...

а насколько я успела понять, здесь высказывания - каие бы то ни было - в пользу трезвости наших соседей расцениваются как государственная измена.

Да нет, не пустая трата времени. Просто сама постановка вопроса не предполагает возражений, а насколько я успела понять, здесь высказывания - каие бы то ни было - в пользу трезвости наших соседей расцениваются как государственная измена. Потому, видно и не пишет пока никто. Я вот лично как просмотрела, так и напишу: идея мне нравится...

О как... Картина говорит сама за себя... 50 юзеров просмотрели тему и ни какого ответа...

V Baku jan

И вы и мы понимаем, что данные территории уже были бы под контролем АР если бы была доверия между нами... Ее нет... Я не знаю насколько правильна позиция властей АР - но они почти все твердят, что возврат территорий осужествится, если будут гарантии безопасности НКР...

Почему невозможно В Баку... почему?!

V Baku jan

И вы и мы понимаем, что данные территории уже были бы под контролем АР если бы была доверия между нами... Ее нет... Я не знаю насколько правильна позиция властей АР - но они почти все твердят, что возврат территорий осужествится, если будут гарантии безопасности НКР...

Почему невозможно В Баку... почему?!

Как кто... тот же Серж Саркисян, Осканян и.т.д... данные территории НКР и АР рассмотривают как зона безопасности... но давай не углубится именно в эту часть вопроса... этот вопрос рано или поздно решится... Но для того, чтобы драка детей (арм-аз) не превратилось в национальную трагедию... нужно ломать стрериотипы...

На счет безопасности игр - журналисты, представители разных НГО побывали и в Ереване и в Баку... все было на уровне... я думаю при желании можно организовать эти игры... да и дело не только в играх... нужно совместные действия, совместная работа ... и.т.д.

Как кто... тот же Серж Саркисян, Осканян и.т.д... данные территории НКР и АР рассмотривают как зона безопасности... но давай не углубится именно в эту часть вопроса... этот вопрос рано или поздно решится... Но для того, чтобы драка детей (арм-аз) не превратилось в национальную трагедию... нужно ломать стрериотипы...

На счет безопасности игр - журналисты, представители разных НГО побывали и в Ереване и в Баку... все было на уровне... я думаю при желании можно организовать эти игры... да и дело не только в играх... нужно совместные действия, совместная работа ... и.т.д.

И потом.

Я никак не пойму.

Зачем вам это нужно?

Оставим в стороне вопрос о том, что лучше иметь доброго соседа...

Не понимаю, вражда достигла такого уровня, что дальше некуда, а ты говоришь об организации матча?

Ты представляешь себе последствия выигрыша одной из сторон?

Представляешь последствия проигрыша для одной из сторон?

Это именно то, о чем я давно говорил, что война будет идти долго и во всех областях, во всех.

Вы что, откажитесь от попыток насолить нам? Или мы откажемся?

Стадия перешла в ту область, когда все силы нации и государства идут на решение этой нашей проблемы. Каким путем?

А это как получится.

Во всяком случае, проблема на долгие-долгие годы.

И не думаю, что время игр пришло.

Тем более доброй воли.

И потом.

Я никак не пойму.

Зачем вам это нужно?

Оставим в стороне вопрос о том, что лучше иметь доброго соседа...

Зачем вам это нужно?
Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)

и вправду, Сэм....

зачем нам это нужно... у нас есть все, что мы хотели.... вопрос с формальностями лишь вопрос времени....

никакими добрыми волями делу не поможешь... ты будешь с ВБАКУ футбол гонять, а их политики искать старые армянские памятники культуры, чтобы их армии с кувалдами было чем согреться в зиму...

V Baku

Ты всё равно старый хрыч.. тебя максимум на воротах можно поставить :D

Про остальное ты можешь только промолчать, потому что оправданий у тебя росто не может быть. Оправданий не для себя, а для тех кто усугубляет то, что и так находиться в полном говне.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...