Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Есть ли у граждан Армении право на оружие

Рекомендованные сообщения

Ой, Илья, пусть лучше через 20 лет созреет полное безразличие людей к насилию и к оружию Вот к чему нужно стремиться, пусть это и химера, но это положительная химера, а не то - типа надеюсь, хоть через 20 лет у нас будет право на оружие...

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Так Вы, собственно о чем? О демократических принципах в обществе - типа каждому право на оружие для защиты от ночных шакалов ИЛИ.... для создания образа воинствующего армянина, - чтобы наш ворог навсегда оставил мысль.... какая там она у него...

Я считаю так, что ворог наш вполне адекватно нас оценивает, если мы имеем сейчас то, что вы называете клочком, а другие не имеют даже и этого (ассирийцы, курды и многие другие древние народности)... и если ворог наш за 15 дет не предпринял ни одного намека на попытку взяться за оружие против нас... Думаю, они относятся к нам именно так, как дОлжно и так, как нам это нужно. А ношение оружия "ереванскими обывателями" отнюдь не связано с этими "процессами"...

• 2 недели спустя...

Вы, я вижу , большой оптимист. Неужели через 20 лет стремление наших врагов стереть

на с с лица Земли исчезнет. То,что они хотят именно это так же верно и не подлежит сомнению, как и факт Геноцида. Армянам не дадут спокойно жить

на том клочке некогда Великой Армении , на котором они сейчас живут.

Под страхом выживания армянин должен полюбить оружие, научится применять его и никогда не расставаться с ним. Хорошо бы, если выражение

"Армяне никогда не расстаются с оружием" стало бы общепринятым у наших соседей.

Вы, я вижу , большой оптимист. Неужели через 20 лет стремление наших врагов стереть

на с с лица Земли исчезнет. То,что они хотят именно это так же верно и не подлежит сомнению, как и факт Геноцида. Армянам не дадут спокойно жить

на том клочке некогда Великой Армении , на котором они сейчас живут.

Под страхом выживания армянин должен полюбить оружие, научится применять его и никогда не расставаться с ним. Хорошо бы, если выражение

"Армяне никогда не расстаются с оружием" стало бы общепринятым у наших соседей.

Да вот так сразу и говорили бы Илья Глухов зачем же издалека про бытовуху .Хотите привести пример Израиля окружёного врагами так и говорите .Но Армения это не Израиль к счастью .У неё только один враг это Турция но так будет не всегда их помирят даже если они этого и не хотят пока ,но заставят кое кого . И поэтому ношения автоматического оружия в принципе не надо жителю Армении тем более Еревана .Армия справляется хорошо со своими обязанностями ,а уличный криминал в Армении ничтожен ( мне так говорили ) ходить по улицам можно спокойно всегда. И потом ношения оружия ничего не даст в принципе от напдения бандитов скажем так.Если раньше он мог отнять только бумажник то потом отнимет жизнь и бумажник тоже .Так что это не совсем нужное для Армении и любой другой страны это моё вмение не более того.

Не думаю, что будет ощущаться нехватка оружия в случае гипотетических военных действий. И для этого вовсе необязательно уже сегодня держать дома АКМ. Право на ношение оружия и угроза войны две большие разницы.

Не думаю, что будет ощущаться нехватка оружия в случае гипотетических военных действий. И для этого вовсе необязательно уже сегодня держать дома АКМ. Право на ношение оружия и угроза войны две большие разницы.

Глухов, честно говоря мы привыкли, что оружием владеть учат на военной службе и на школьных уроках по военному делу. Кроме того, чтобы зарядить автомат, прицелиться и нажать на курок даже женщине особых навыков не требуется, согласны?

Разобрать - собрать тоже можно научиться за 15 минут.

Скажите, зачем вам "дополнительно" в мирное время нужен вооруженный народ, в частности вооруженные женщины?

Знаете, я поинтересовалься соответствующей статистикой в пресцентре МВД Грузии и получил интереснейший ответ - по годовим отсчётам во времена свободного ношения огнестрельного оружия убииств происходило на 30% менше чем в годах после запрета. Оказивается "потенциально воорюженный гражданин" как таковой, сдерживающии преступника фактор - "а может жертво вооружён, может это он меня а не я его?!

Преступник-то всегда достаёт и имеет оружие а разоружив население государство делает их беззащитними перед бандюгами.

Из за того что в автоавариях погибает огромное число людей никто и не подумает запретит автотранспорт.

Видите ли здесь есть одно "но". Тут необходимо учесть разные степени криминализированности в Армении и Грузии. Дело в том, что вооруженные грабежи и др. насилие совершаются у нас крайне редко. Даже холодным оружием, которое не запрещено. Поэтому разрешение на ношение оружия с целью уменьшения криминала у нас будет выглядеть нелепо, типа как стрельба из пушки по воробьям.

Автотранспорт решает множество проблем, облегчает, делвает комфортной жизнь. А оружие вызывает негативные эмоции и предназначено для уничтожения или калечания живого человека. По поводу Армении, где уличный ночной криминал не так страшен как в некоторых других местах условно говоря, - вопрос права на оружие для обывателей вообще не актаулен, если его не притягивать за уши как это делает автор топика, преследуя сомнительные цели и приводя сонительные же аргуемнты...

Глухов, честно говоря мы привыкли, что оружием владеть учат на военной службе и на школьных уроках по военному делу. Кроме того, чтобы зарядить автомат, прицелиться и нажать на курок даже женщине особых навыков не требуется, согласны?

Разобрать - собрать тоже можно научиться за 15 минут.

Скажите, зачем вам "дополнительно" в мирное время нужен вооруженный народ, в частности вооруженные женщины?

Автотранспорт решает множество проблем, облегчает, делвает комфортной жизнь. А оружие вызывает негативные эмоции и предназначено для уничтожения или калечания живого человека. По поводу Армении, где уличный ночной криминал не так страшен как в некоторых других местах условно говоря, - вопрос права на оружие для обывателей вообще не актаулен, если его не притягивать за уши как это делает автор топика, преследуя сомнительные цели и приводя сонительные же аргуемнты...

Дорогой Глухов, для того, чтобы в "критический момент" дать отпор имеются весьма приспособленные и обученные вооруженные силы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...