Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

интересно, что народ с неподдельным вниманием следит за слоами и действиями основных ньюзмейкеров и держателей клизмы - США...

но при этом упорно голосует за РФ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все эти шпионские страсти с диверсионным уклоном - может просто подготовливают почву... ведь после того как организм президента не справится с американской клизмой (а этот день кажись не за горами)... то представители АР скажут, что это дело рук армянских спец. служб.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осканян: Возможности урегулирования карабахского конфликта в 2006 году уменьшились

После встречи в Стамбуле 20 марта сопредседатели Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще не уведомили о своих предстоящих шагах, заявил в беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, есть два варианта - либо сопредседатели сами посетят регион, либо они организуют встречу глав МИД Армении и Азербайджана.

Вардан Осканян также отметил, что Армения многое сделала со своей стороны для содействия мирному урегулированию конфликта - "сейчас мы ожидаем соответствующих шагов со стороны Баку". При этом глава армянского МИД отметил, что возможности урегулирования конфликта в 2006 году, как это неоднократно заявлялось на самом различном уровне, немного уменьшились.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/610847.html

--------------------------------------------------------------------------------

Немного или намного ?! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стивен Манн: В 2006 году стороны должны прийти к соглашению по Карабаху

24.03.2006 14:11 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают желательным достижение в этом году мирного соглашения по нагорно-карабахскому конфликту в любом его варианте. Однако достижение этого соглашения в конечном итоге зависит от сторон конфликта. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Cтивен Манн. По его словам, в ходе встречи в Стамбуле он информировал французского и российского дипломатов об итогах встреч, проведенных им в Баку и Ереване. «Время работает против всех нас. В 2006 году стороны должны прийти к соглашению. Мы должны завершить в этом году начатую нами важную работу, чтобы чего-то достичь», - сказал американский дипломат. Стивен Манн отверг обвинения в том, что Минская группа - неудачный формат для ведения переговоров. «ОБСЕ - это самый верный формат для урегулирования конфликта мирным путем. Урегулирование конфликта зависит не от посредников, а от самих сторон конфликта. Вне зависимости от выбора формата переговоров вы всегда столкнетесь с фактом того, что для решения конфликта стороны должны прийти к общему знаменателю», - подчеркнул он. Американский сопредседатель также отметил, что пока нет какого-либо специального плана относительно встречи с министрами иностранных дел двух стран, передает радиостанция «Свобода».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В карабахском урегулировании главным принципом должен стать постулат «не навреди»

24.03.2006 17:36 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/Доклад Международной кризисной группы «Урегулирование конфликтов на Южном Кавказе. Роль Европейского Союза», вышедший в свет 20 марта сего года, являет собой серьезную аналитическую работу и содержит рекомендации Европейскому Союзу по глубокому внедрению в процессы на Южном Кавказе. «Мы разделяем озабоченность международного сообщества не допустить широкомасштабных войн по соседству с Европой. В этом контексте мы приветствуем любые последовательные усилия, направленные на установление мира и стабильности на Южном Кавказе, в частности, на достижение всеобъемлющего мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, возникшего вследствие вооруженной агрессии Азербайджанской Республики против НКР. Понятно стремление европейских структур в целях собственной безопасности более глубоко внедриться в урегулирование конфликтов на Южном Кавказе, однако механизм достижения этих целей, представленных в докладе МКГ, не представляется выполнимым, так как не отражает сути нагорно-карабахского конфликта и базируется на подмене ключевых понятий. Укрепление демократии и уважение прав человека является предпосылкой мирного урегулирования конфликта, и мы надеемся, что именно этими универсальными для Европы принципами будет руководствоваться ЕС в своей политике на Южном Кавказе», - заявила начальник Политического управления МИД НКР Ирина Бегларян

По ее словам, позитивным моментом доклада является необходимость подключения непризнанных стран Южного Кавказа в широкие интеграционные процессы Европейского Союза. Также заслуживает отдельного внимания идея об активизации межпарламентского диалога сторон, вовлеченных в конфликты на Южном Кавказе. Вызывает также заинтересованность предложение о подключении Специального представителя ЕС на Южном Кавказе к переговорам, проходящим в рамках Минской группы ОБСЕ. С одной стороны, это приток свежих сил и оригинальных подходов по разрешению затяжных конфликтов, с другой, – ненужная децентрализованность усилий лишь отбросит урегулирование назад. В этом вопросе главным принципом должен стать постулат «не навреди».

«Вместе с тем вызывают недоумение попытки составителей доклада обвинить Минскую группу в монополизации мирного процесса. Деятельность Минской группы – это не блажь или прихоть отдельных дипломатов и стран, это работа в соответствии с мандатом ОБСЕ. За 14 лет работы Минская группа успела наработать определенный опыт миротворчества, результатом чего стало поддержание мира в регионе конфликта, и на данный момент является наиболее адекватным форматом разрешения нагорно-карабахского конфликта. Однако хочу подчеркнуть, что ни текущий формат, ни возможное подключение европейских посредников не могут компенсировать отсутствие на переговорах непосредственной стороны конфликта – Нагорного Карабаха», - заявила Ирина Бегларян, сообщает пресс-служба МИД НКР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эльмар Мамедъяров: "Никакого тайм-аута на переговорах по Карабаху нет"

"Переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта должен быть продолжен. МИД Азербайджана готов к продолжению диалога и о каком-либо "тайм-ауте" речи не идет". Об этом, как передает "Тренд", 27 марта сообщил журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отметив, что "работа в рамках Пражского процесса должна быть продолжена".

Подробнее тут:

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/613276.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мерзляков: Нагнетание обстановки со стороны Азербайджана ни к чему хорошему не приведет

"Военное решение нагорно-карабахского конфликта будет катастрофой", - заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков. По его словам, все заинтересованные стороны должны приложить максимум усилий для недопущения перехода конфликта в военную фазу. "Нагнетание обстановки со стороны Азербайджана ни к чему хорошему не приведет", - подчеркнул Юрий Мерзляков и добавил, что необходимо стремиться к миру, и потенциал урегулирования еще не исчерпан.

По слова российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, 2006 год только начался и еще есть надежда на урегулирование карабахского конфликта до конца года. В ближайшее время будут проведены консультации посредников по определению возможной даты встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана. "Дело в том, что графики не совпадают и нам сейчас трудно договориться об определенном месте и времени будущей встречи. 7 апреля министр иностранных дел Армении будет в Москве, а министр иностранных дел Азербайджана - в Вашингтоне",- отметил Мерзляков, и добавил, что предполагаемый визит Минской группы ОБСЕ в регион состоится в мае. "Возможно в это время, удастся договориться о следующей встрече министров", - отметил Юрий Мерзляков, добавив, что вероятно в апреле в регион прибудет французский сопредседатель Бернар Фасье.

Как сообщает Panarmenian.net, касаясь очередной встречи президентов Армении и Азербайджана, российский сопредседатель отметил, что об этом говорить еще рано. "Встреча на уровне глав государств должна быть должным образом подготовлена, а на это нужно время", -резюмировал Юрий Мерзляков.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/617151.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посредники от Франции и США по Карабаху прозондируют почву в Ереване и Баку

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от Франции Бернар Фасье прибудет в Армению вечером 12 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Франции в Армении. До визита в Ереван французский посредник посетит Баку.

Отметим, что американский сопредседатель МГ ОБСЕ Стивен Манн 18 апреля также посетит Баку, после чего, вероятно, и Ереван. Целью визита Манна в регион является ознакомление с позицией Азербайджана и Армении по новым рекомендациям США по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/621470.html

------------------------------------------------------------------------------

Чранцу в Армению, американец в Баку... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, что это за такие "НОВЫЕ" предложения... Как всегда какая нибудь муть..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тактика тоже поменялась... до сих пор соопредседатели посещали стороны конфликта вместе... а тут франция говорит с Арменией, США с АР а Россия - кажись за бортом... Ведь сказано у США есть новые рекоммендации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАСЕ ГРОЗИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ ИСКЛЮЧЕНИЕМ

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден заявил сегодня, что страна, которая пойдет на силовое решение карабахской проблемы, будет исключена из Совета Европы. «Если военные действия в Нагорном Карабахе возобновятся, я не считаю возможным пребывание в Совете Европы страны, которая использует вооруженные силы для решения конфликта.

В этом случае нам придется обсудить вопрос членства данной страны в Совете Европы», - заявил Рене Ван дер Линден. Президент ПАСЕ призвал стороны нагорно-карабахского конфликта отказаться от воинственных заявлений и осознать, что конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем, сообщает Медиамакс.

Realazer

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАСЕ ГРОЗИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ ИСКЛЮЧЕНИЕМ

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден заявил сегодня, что страна, которая пойдет на силовое решение карабахской проблемы, будет исключена из Совета Европы. «Если военные действия в Нагорном Карабахе возобновятся, я не считаю возможным пребывание в Совете Европы страны, которая использует вооруженные силы для решения конфликта.

В этом случае нам придется обсудить вопрос членства данной страны в Совете Европы», - заявил Рене Ван дер Линден. Президент ПАСЕ призвал стороны нагорно-карабахского конфликта отказаться от воинственных заявлений и осознать, что конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем, сообщает Медиамакс.

Realazer

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чесно говоря, если что, то и Армения и Азербайджан плунули бы вместе на этих президентов Парламентской Ассамблеи Совета Европы ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чесно говоря, если что, то и Армения и Азербайджан плунули бы вместе на этих президентов Парламентской Ассамблеи Совета Европы ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...