Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2006-ключевой год для Карабаха

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Александр Вы меня удивляете честное слово

Вам неизвестно что Турция уже 15 лет блокирует границу с Арменией?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну предположим сломаю я Вашу с Арменом исходную точку о негативе от России и позитиве от США... А дальше то что? Сам то буду знать что есть другие факты нивелирующие "пророссийские" ... я не ищу победы в споре поверьте... "оно мне не нужно" (с).

Мне интересна Ваша точка зрения, интересено возможное развитие событий... В регионе происходят серьезные изменения это факт... идет серьезная игра...

И Ваша точка зрения достаточно интересна ...но ...есть одно но... фактология хромает...выше я приводил примеры. Неверные исходные данные...

А так то, Вы думаете кому то из нас не хотелось бы чтоб США были на нашей стороне и т.д. .... но ведь факты то ( обсуждали их не раз, не хочется ходить по 10 му кругу) говорят о ...том что как минимум все не так однозначно как говорите Вы.

ЧТО ОБСУЖДАЮТ КОЧАРЯН И АЛИЕВ

Президенты Армении и Азербайджана сегодня в Рамбуйе (Франция) впервые за 18 лет конфликта вокруг Нагорного Карабаха обсудят конкретные варианты урегулирования проблемы, сообщило АНН.

Роберт Кочарян на днях высказал осторожный оптимизм по проблеме Нагорного Карабаха, и на то есть серьезные основания. Дело в том, что впервые в Азербайджане предложен вариант урегулирования, учитывающий интересы армянской стороны. Председатель азербайджанской партии Национального конгресса Ихтияр Ширин на днях выступил в Баку с конкретным проектом урегулирования, который одобрен Ильхамом Алиевым. Предлагается, в частности, отвод вооруженных сил Армении на 50 км вглубь этой страны от бывшей западной (теперь - `внутриармянской`) границы Нагорного Карабаха и размещение многонациональных миротворческих сил ОБСЕ между Арменией и Нагорным Карабахом. Территория между этим регионом и Арменией до конца 1980-х принадлежала Азербайджану, т.е. Армения не имела границы с Нагорным Карабахом.

Безопасность же азербайджанцев, которые будут переселены на эту территорию, должна быть обеспечена со стороны многонациональных миротворцев ОБСЕ и местной, возможно, армяно-азербайджанской полиции (вариант наподобие пограничного размежевания в Боснии). Но наряду с азербайджанцами на эту территорию, по мнению Ширина, могут быть переселены и армяне, когда-то проживавшие там. Как считает Ихтияр Ширин, `власти Азербайджана должны обеспечить широкую автономность Нагорного Карабаха, но при этом важное значение имеет сохранность этнического и культурного характера`.

После шести месяцев с момента утверждения автономности Карабаха жители этой территории должны создать местные органы самоуправления. Проект также предусматривает проведение референдума о кондоминиуме - совместном управлении Нагорным Карабахом со стороны Азербайджана и ОБСЕ, но только после приемлемого для Баку территориально-этнического размежевания в Карабахе. А функции гаранта в заключении соглашения между Азербайджаном и Арменией должен сыграть Совет Безопасности ООН.

Что касается армянского проекта, он не предусматривает изменения нынешнего статуса Нагорного Карабаха, но предполагает возможный обмен некоторыми `внутрикарабахскими` территориями и `перекрёстное` возвращение в регион беженцев с обеспечением национально-культурной автономии карабахских армян и азербайджанцев. Ереван пока против восстановления `азербайджанской полосы` между Карабахом и Арменией, но не возражает против возможности объявления этой полосы демилитаризованной зоной и возвращения туда беженцев. Армения не возражает против контрольно-регулирующих функций ОБСЕ в карабахском урегулировании и в участии ОБСЕ во временной карабахской администрации.

Таким образом, у обеих сторон появились точки соприкосновения. Заинтересованность Армении в урегулировании проблемы обусловлена прежде всего энергетическими и транспортными причинами, включая возможности возобновления поставок азербайджанских энергопродуктов и иранского газа через Азербайджан (ирано-армяно-грузинский газопровод пока строится), как и возобновления транзита российских грузов через Азербайджан. Азербайджанская же сторона заинтересована в разблокировании своей Нахичеванской автономии (которая отделена от Азербайджана Арменией) и в `доступе` к крупным высококачественным ресурсам урана, бокситов, меди, хрома, марганца и железной руды в районе между Карабахом и Арменией (участок Дашкесан-Алунитдаг).

Ранее сообщалось, что Минская группа ОБСЕ по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха в срочном порядке отправилась во Францию, где запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева.

kavkaz.memo.ru

2006-02-10 18:20:00

Баку с конкретным проектом урегулирования, который одобрен Ильхамом Алиевым. Предлагается, в частности, отвод вооруженных сил Армении на 50 км вглубь этой страны от бывшей западной (теперь - `внутриармянской`) границы Нагорного Карабаха и размещение многонациональных миротворческих сил ОБСЕ между Арменией и Нагорным Карабахом.

Ведь шито белыми нитками

Смыссл размещения "миртворцев" между Армение и Арцахом только один - развязать новую войну и не дать Армении помочь Арцаху.

про остальное молчу ... хотя не лучше

но это...

Ведь шито белыми нитками

Смыссл размещения "миртворцев" между Армение и Арцахом только один - развязать новую войну и не дать Армении помочь Арцаху.

про остальное молчу ... хотя не лучше

но это...

Вот здесь мы с Вами диаметрально расходимся

мое мнение об этом плане я высказал.

Не легче ли сразу написать в подписи "Даешь американцев в Карабахе!" чем говорить об этом в каждом посте.

Собеседник: Небо голубое.

Родригес: Но стоит только американцам появится в Карабахе, и оно станет синим в красную крапинку! Да если бы не русские, оно давно уже было бы в крапинку!

да вы спросите Артура он вам расскажет больше чем я
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Знаю ответил я ему но ВАМ НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ это сделать у вас будут большие прболемы .Он засмеялся почти как вы .Типа что ты знаешь про нашу Югославию.

Ну да, в комнате умирающего Гейдара-бабы, кроме Ильхама присутствовал еще и Родригес. Хотя возможен и такой вариант, что Алиев умирал в Овальном кабинете. Чтобы один великий американский политик мог бы параллельно постить жемчужины политической мысли в форум прямо из своего кабинета.

Мне придется согласиться с Гроулем на счет того, что ни американцев, ни русских не интересуют проблемы армян. И те и другие отстаивают свои цели в регионе. Это не потому, что американцы и русские плохие, просто политика не знает других реалий.

Ну, а раз реалий изменить нельзя, сколько бы у Спюрка не было на это средств, придется приспосабливаться к существующим с учетом проталкивания армянских амбиции. Из двух зол, приходится выбирать меньший. А на данном этапе более выгодную позицию для Армении занимает Россия. Америка - далеко, менталитет совсем другой. У русских и армян больше общего, чем у тех же армян с американцами.

Потом... зачем миротворцы между Арменией и Арцахом? Это я так понимаю, защищать армян от самих же армян?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...