Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

որ գնում էի շուկա . տեսնում էի կանաչի ճախողը ժլատ ա, փունջը 60 ա ասում, ասում եի 40 ով տուր,ասում էր, չե՛, ասում էի. -50 ով տուր ,ասում էր չե՛,ասում եի - ..մի-մեթ ով տուր..

.ավտոմատ ասում էր -չէ՛..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По большому счету, единственный способ решения карабахской проблемы (точнее, всех конфликтов Закавказья) так, чтобы были довольны и армяне, и азербайджанцы, и грузины и абхазы и осетины -- Закавказская конфедерация, с правом свободного поселения в любой ее части. Но для этого нужны десятки лет подготовительной работы.

В день, когда армянская/азербайджанская девушка, сможет одна, совершенно не волнуясь за свою безопасность, пройтись вечерком по азербайджанскому/армянскому кварталу -- тогда можно будет подписывать конфедеративный договор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот такие мысли бывают на форуме, где Орхан супемодератор ;) Гениально- просто гениально- советуется к порчтению днем и людям после 21 года!

"За последние столетия Азербайджан неуклонно "сужался".

Не будем заострять внимание на проблеме Южного Азербайджана, ставшей уже, своего рода темой размышлений историков-фантастов.

Мельчал "Севрный Азербайджан". Царская Россия создала Армению из Эриваньского ханства, а часть земель на северо-западе Азебайджана (Борчалы и Тифлиское ханство) передало грузинам. Потом наши уважаемые основатели Азербайджанской Демократической Республики отдали Армении некоторые территории при распаде Закавказсой Конфедерации. Правда свой грех они "искупили", организовав военное сопротивление Армении (в начале 20-го века) и подавив курдское восстание в Нахчиване (последний факт почему-то историография Азербайджанской Республики упорно умалчивает). Потом Азербайджан потерял земли, находясь в составе СССР, - часть земель отдали опять Армении, дргую часть - Дагестану. При этом итенерсным явлется тот факт, что под предлогом содействия сельскохозяйственным структурам "братскх народов" часть террриторий Азербайджана передали Армении. Всего лишь "мелочи" - по паре гектаров каждый раз. Примечательно, что эта практика весьма распространена была после 1979 года (в "официальной историографии"АР - чуть не начало Азербайджанской истории). После этого - департация азербайджанцев из Армении. Аналогичная ситуация сегодня и в Грузии - 600 тысяч азербайжанцев выживаются из страны, а власти Азербайжана просто игнорируют эту проблему. Потом период независимости - война за Карабах. Как только азербайджанская армия переходила в наступление - то сразу гос. перевороты в Баку. Сначала Муталлибов, потом Эльчибей.

И наконец, в период правления Алиева - крупные потери территорий вне Карабаха (сопоставьте даты сдачи районов). Просто армия нужна была в Баку для внутриполитчиеских разборок.

Азербайджанцыыы!!!

Вы потеряли Тебриз, Эривань, Борчалы, Дербент и Ханкенди. А теперь позволите отнять Баку ??? "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ввод миротворцевв любой страны (блока) - беда для всех сторон конфликта. Не считая того что роль как Армении так и АзР в регионе будет ниже 0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то примитивно звучит "Тифлиское ханство". Надо им какое-то свое словечко придумать. Как Арарат называют Агрыдагом. Главное, чтобы 2-3 буквы совпадали, чтобы потом можно было бы обвинить грузин в "огрузинивании" исконно тюркского термина.

Титизчайское ханство... Тэвлизкий султанат... Гюрждинское ханство, во! Придумал, пусть будет Гюрджинское ханство.

Мы потеряли Борчалу, Гюрджинское ханство... Мы подарили им свои албанские церкви, и марсианские артефакты! Ах, наш Карагел*! Целое море черных как нефть азербайджанских слез!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюрждинское ханство

На это копирайт уже у них. Правда вместо ханства вилайет. Ну да ладно где вилайет там и пашалык а где пашалык там и исконно тюркские земли.

Карагел - :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАТО рвется на Кавказ

10.11.2005

Источник: Правда.Ру http://www.pravda.ru/world/67000-natokavkaz-0

Оно довольно дипломатично: если стороны этого захотят, то НАТО безусловно рассмотрит такую возможность. Североатлантический альянс и дальше будет предлагать свои услуги. У него в Закавказье две цели – вытеснить Россию и окружить Иран. Затем включить в сферу своего влияния Среднюю Азию и угрожать Китаю.

Они боятся потерять поддержку России. Там есть настроения в пользу переориентации на Запад, но он заставит признать, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Азербайджан для Запада намного важнее Армении – его территория богата нефтью, он имеет выход к Каспийскому морю. Единственное, что спасает армян от того, чтобы Запад занял проазербайджанскую позицию, это влияние диаспоры. Но и её возможности небезграничны. Не забудьте и о том, что членом НАТО является ближайший союзник Азербайджана - Турция.

Нет. Грузия – слишком маленькая величина. Она, как и другие страны региона, нужна прежде всего как плацдарм для давления на Россию и Иран, а к вопросу Карабаха и армяно-турецких отношений НАТО её привлекать не станет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БАКУ ЗАНИМАЕТСЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ГИПНОЗОМ

`Конец 2005 начало 2006 г.г. ознаменовались новой, надо отдать должное, весьма интересно проработанной тактикой официального Баку в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которую можно вкратце охарактеризовать `дипломатическим гипнозом`. Основным направлением данной тактики является попытка Азербайджана внушить армянской общественности то, что вопрос Нагорного Карабаха уже решен и НКР не остается ничего кроме, как признать сложившиеся реалии`

Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал карабахский политолог Давид Бабаян. При этом, отметил он, общественности Нагорного Карабаха и Армении пытаются внушить, что НК будет частью Азербайджана.

`Одним из таких гипнотизеров выступил замминистра иностранных дел Азербайджанской Республики Араз Азимов, который 2 февраля сего года на брифинге по итогам визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку заявил, что единственным возможным вариантом урегулирования армяно-азербайджанского конфликта является реинтеграция Hагорного Карабаха в Азербайджан. Он также отметил, что данная позиция Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не претерпела никаких изменений, и президент Ильхам Алиев в ходе предстоящей встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном вновь ее выскажет. По словам Азимова, Нагорный Карабах - это неотъемлемая территория Азербайджана, и территориальная целостность Азербайджана не является для официального Баку предметом обсуждений. `Настаивать на отделении данных территорий от Азербайджана - позиция, которая в корне изменит существующую ситуацию и нанесет удар по региональной безопасности`, заявил он, таким образом предприняв попытку загипнотизировать не только НКР, но и весь регион и в какой-то степени международное сообщество`, - сказал Давид Бабаян.

По его словам, `с гипнотическими заявлениями в очередной раз выступил и азербайджанский президент Ильхам Алиев`, который заявил буквально следующее: `Нагорный Карабах никогда не будет отторгнут от Азербайджана, ни сегодня, ни завтра, ни спустя 10, 15... 100 лет. По крайней мере в период моего президентства я не подпишу соглашения об этом... Нагорный Карабах - азербайджанская земля, азербайджанцы должны вернуться в Карабах, оккупированные территории должны быть освобождены, и переговоры ведутся и будут продолжаться вокруг этой темы`.

`Далее Алиев заявил, что Баку остается приверженным разрешению проблемы мирными средствами, но `если мы увидим, что переговорный процесс исчерпал себя, то тогда будут приняты другие решения`. `Здесь налицо старый гипнотический трюк, направленный как на общественность Нагорного Карабаха, так и на международное сообщество. В первом случае делается попытка внушить общественности Карабаха идею о невозможности признания Азербайджаном независимости НКР и отторжения своих земель, а во втором Азербайджан пытается запугать международное сообщество войной против НКР`, - отметил Давид Бабаян.

По его словам, в дипломатическом гипнозе азербайджанская сторона использует также ряд международных организаций и их представителей. `Особое усердие в гипнотических экспериментах проявляет Сабина Фрейзер, региональный руководитель Международной Кризисной Группы (МКГ) по Кавказу. На днях во время круглого стола, проведенного в Международном пресс-клубе Баку с участием представителей НПО и политологов Азербайджана, она в очередной раз высказалась по нагорно-карабахскому урегулированию. Фрейзер также использовала такие `гипнотические` понятия, как `широкая автономия НК в составе Азербайджана`, `возвращение территорий и беженцев`, `размещение миротворческих сил` и т.д. Она также заявила, что Азербайджан еще больше обогатится при поступлении доходов от нефти и сможет увеличить давление на Армению`, - сказал Давид Бабаян, отметив при этом, что `подобные `гипнотические` фразы и понятия в случае с Нагорным Карабахом бездейственны, ибо 70-летнее насильственное пребывание в составе Советского Азербайджана выработало у Нагорного Карабаха весьма действенный иммунитет по отношению к таким вещам`.

`Однако подобный гипноз негативно воздействует на без того уже зомбиро ванную общественность и политический истеблишмент Азербайджана. К сожалению, данная позиция официального Баку еще более делает призрачным урегулирование нагорно-карабахского конфликта`, - резюмировал Давид Бабаян.

REGNUM

2006-02-04 19:29:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ввод миротворцевв любой страны (блока) - беда для всех сторон конфликта. Не считая того что роль как Армении так и АзР в регионе будет ниже 0.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот самый интересный момент. Что важно роль или благосостояние народа?

Я бы выбрал второе .Почему ?Мы это уже проходили в СССР и чем всё закончилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Вы пропустили первую часть фразы. Будет беда.

Если уж вспоминать прошлые года - это и Кольцо и Косово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"миротворцы" = агония арцаха и армении

И точка.

Если они не хотят признать независимость Арцаха ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС до ввода всяких войск то после этого уже не БЫВАТЬ НИКОГДА

Это закон номер один армянской судьбы. Это наша судьба. Именно так мы докатились до сегодняшнего маразма

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...