Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Sauron джан,

сразу видно что ты редко заходишь.... :flower:

О каком Карабахе речь?

Тут речь может идти лишь о количестве районов... 5 или 6 (и коту уже ясно, что о 7-и речи даже быть не может).

Вопрос Карабаха закрыт... Нету давно у них никакого Карабаха.... "пашли ресторан туда сюда кончилась..." ©... :buba: :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не бойся Дав, прими "устрашин" и все будет в порядке... :D

В Зангезуре возможно и поместимся, но только в ZIP варианте... :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я думай што арменя никуда не денитса фсегда астанитса между турсия и азербайчан фсегда можна напаст :victory:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я думай што арменя никуда не денитса фсегда астанитса между турсия и азербайчан фсегда можна напаст :victory:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Semetoja

Ребят и этим вы угрожаете - типа готовитесь к войне?! Теперь понятна почему военный бюджет АР вырос?! Если что что стоит 7 тысячь купить за 100.000 тысяч, то с уверенностью можно сказать - 600 милионов мало ребята  Эта сумма вашим генералам только на сигареты не хватит...

Надеюсь понятно, что угрозы войны - фуфло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В.Осканян призвал не преувеличивать оптимизм в связи с решением карабахской проблемы

Оптимизм в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта не стоит преувеличивать. Об этом заявил глава МИД Армении Вардан Осканян в интервью Второму армянскому телеканалу, призвав быть в меру оптимистичными. По словам министра, действительно, в 2005 году был зафиксирован прогресс. "Это нельзя отрицать. Две встречи президентов дали положительные результаты, состоялся Пражский процесс между министрами, и это дополнило друг друга. Есть прогресс, но он не целостен", - заявил министр, добавив, что остаются вопросы, в том числе, "продолжат ли президенты процесс в ходе встречи в январе или феврале 2006 года с той же точки или Баку вновь сделает шаг назад ". По словам Осканяна, подобный опыт уже имеется. В связи с этим глава МИД Армении привел два примера. "Первый касается недавнего акта вандализма в отношении армянских Хачкаров в Нахичевани. Армянская сторона этим очень озабочена, поскольку в плане выбора времени это противоречит положительной атмосфере, создавшейся в карабахском процессе", - сказал министр, отметив также заявления, звучащие в Азербайджане, и заказ Ильхама Алиева своим ученым "пересмотреть историю присутствия армян в регионе, в частности, в Карабахе".

"Все это нам говорит о том, что есть место для шага назад. Продолжит ли Азербайджан после выборов те положительные тенденции, которые были в 2005 году?", - заметил министр, выразив при этом надежду на ошибочность подобных оценок. В связи с этим, добавил министр, надо подождать результатов встречи президентов и глав МИД. "Но основа достаточно хорошая. Действительно, после Ки-Уеста в подобном положении мы не были", - добавил министр. "Наш настрой остается тем же. Мы хотим, чтобы вопрос был урегулирован как можно скорее. Все должны понять, что вопрос должен быть решен только и только на основе компромиссов. Если, действительно, все стороны должны поставить свои подписи под этим соглашением, это должно быть по воле всех. Это не может быть в пользу одного или другого, или третьего. Поэтому стороны должны быть готовы к этому. Должны подготовить также общественное мнение", - подчеркнул министр, добавив, что раскрывать сегодня содержание пока рано. По его словам, нельзя накалять обстановку, надо минимизировать враждебные проявления. Как отметил министр, 2006 год является годом возможностей, поскольку ни в Армении, ни в Азербайджане, ни в Карабахе нет электоральных процессов. Это позволяет снизить политизацию вопроса. "Но с другой стороны мы не должны считать, что мы вынуждены решить этот вопрос в 2006 году. Мы подходим к этому вопросу очень холодно, спокойно. Процесс имеет свою логику. Для нас очень четко ясно, по какому пути мы движемся. Если процесс будет продолжен в положительном русле, действительно, считаем, что в 2006 году можно пойти на решение вопроса. Но решение не должно быть навязанным. Условия благоприятные, надо работать в этом направлении", - отметил министр, сообщает ИА Regnum.

http://www.panarmenian.net/

-------------------------------------------------------------

Вот собственно и то, с чего начали...

Прямо после заявления сопредседателей о важности 2006-ого года, как по указу, начался трагедия с хачкарами...

Потом Алиев дал гос заказ на изменение истории своим историкам... Ведь если посмотреть на это с другой стороны, то становится ясно, что Алиев не намерен прекратить конфликт.. ни в 2006-ом, ни в будущем... Обясню свою мысль. Для выполнения гос. заказа азербайджанским историкам понадобится хотябы 10 лет тяжолого труда, чтобы создатрь новые "факты" и написать "научные работы"... Т.е. Алиев как минимум до появление в свет этих работ приостановил решение конфликта... И еще... президент страны поздравляет ученых с праздником... и призывает ученых изменить историю Карабаха... :) Это самая неотложная проблема азернайджанской науки?! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы на Вашем месте не судил о нашей армии по газетным уткам. Тем более, когда это говорят противники нынешнего руководства минобороны и политически ангажированные люди.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не ну какая у уважаемых соседей армия это их дело.

мы же должны исходить из пессимистических оценок чем оптимистических.

потому как лучше встретить слабую ожидая сильную чем наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я думай што арменя никуда не денитса фсегда астанитса между турсия и азербайчан фсегда можна напаст :victory:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мнение рядовых (а может не очень и рядовых...  :) ) азербайджанцев с соседнего форума на план кризисной группы... мнений много... я выделил интересные на мой взгляд....  :flower:
Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алиев старший проводил целенапрвленную политику деармянизации территорий, младший же Алиев пошел еще дальше. То что он делает отзовется в гулким эхом в будущем, Ильхам закладывает мину замедленного действия под будущее армяно-азербайджанских отношений, которые итак находятся в наихудшей стадии. Если его внутри Азербайджана никто не остановит, то армянам придется уяснить для себя тот факт, что все с соседством покончено раз и навсегда. Да географически они наши соседи, да, трудно жить пососедству с вражески настроеной нацией, но еще опасней проявлять легкомыслие в таком положении. Придется нам смирится с тем, что жить нам среди врагов вовеки веков, пока в самом Азербайджане не произойдут качественные изменения. Любой мало мальски соображающий человек, понимает, что перекраивание истории самого Азербайджана и его взаимоотношения с соседями и есть та мина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе предложенный план с референдумом, не означает потери Карабаха. Почему-то многие считают это поражением. Я так не считаю. Почему никто не допускает такую возможность, что это политический ход нашей власти, получить часть оккупированных земель взамен на обещания, а потом уже с улучшенных исходных позиций при необходимости начать войну.

В случае реализации данного плана, мы без единого выстрела получим назад 5 районов, а армяне взамен не получат ничего существенного, кроме обещаний

Получив 5 районов мы вернем часть наших земель и получим хорошие исходные позиции в случае начала новой войны.

А что будет через 10 лет никто не знает.

Потом можно под любым предлогом разорвать данное соглашение и начать войну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...