Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Господа модераторы, как вы думаете, посоветовав Орхану засунуть его топор в его же задницу, я сильно нарушу правила ДК?

По ходу будет повод вытащить оттуда его башку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемые дипломаты

Прошу всех вести себя предельно корректно. Жесткая позиция по какому то вопросу не имеет ничего общего с оскорблениями.

Надеюсь на понимание.

Тема открыта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В свете того, что наступающий год, может оказаться переломным во всех отношениях, считаю, что надо думать не только о том, чтобы удовлетворять свои надежды и проч, надо думать о будущем наших народов и посему:

ПРИЗЫВАЮ прекратить не нужные и оскорбительные высказывания.

Этим ничего не добьешься.

Надо идти вперед.

Не ожидал от Водяного, но буду считать это просто нервным срывом.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.

ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЕТ НАМ ТАКОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР.

С ПРАЗДНИКОМ, УВАЖАЕМЫЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые дипломаты

Тема была открыта с целью проанализировать доступную информацию и попытаться понять насколько 2006-ой соответствует статусу которая придается.

И так - с одной стороны оппозиции наших стран считают, что переговоры - это фикция. С другой стороны официальные власти считают, что есть отличная возможность решить конфликт. Гукасян же, считает, что стороны долеки от решения конфликта.

И наконец в 2006-ом Карабах собирается принять собственную конституцию.

Ситуация как видно неоднозначная...

Возникают масса вопросов... и один из них: насколько и как повлияет на решение вопроса Конституция НКР?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возникают масса вопросов... и один из них: насколько и как повлияет на решение вопроса Конституция НКР?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят кто знает где можно ознакомиться с предварительным текстом конституции НКР?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА ЗА СЧЕТ ГРАНИЦ АРМЕНИИ НЕПРИЕМЛЕМО

`Позиции армянской стороны в деле мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта остались неизменными`. Об этом в ходе состоявшегося сегодня IX-го съезда Республиканской партии Армении заявил глава Политического Совета РПА, премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, армянская сторона, как прежде, настаивает на том, что Нагорный Карабах не может находиться в составе Азербайджана. `Армянская сторона считает необходимым обеспечение безопасности границ Нагорного Карабаха и его сухопутной связи с Арменией. Армения также считает неприемлемым и невозможным решение нагорно-карабахского конфликта за счет изменения границ Армении` - отметил Андраник Маргарян. Он подчеркнул, что `армянская сторона настаивает на определении международно-приемлемого правового статуса Нагорного Карабаха`.Нагорный Карабах должен стать стороной переговоров, заявил премьер-министр. `Если все эти требования будут выполнены, только после этого можно будет говорить о каких-либо компромиссах`, - подчеркнул он, заявив, что гарантом достижения всех этих целей является динамичное развитие Армении. `Мы приветствуем переговоры в рамках Минской Группы ОБСЕ и заявляем, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в соответствии с чаяниями армянского и карабахского народов`, - заявил премьер-министр. Армянская сторона, безусловно, желает скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, однако, этот процесс не должен искусственно ускоряться, поскольку как только стороны придут к согласию по какому-либо варианту урегулирования, этот вариант должен быть обсужден и одобрен армянским и карабахским народами, заявил Маргарян.

`Одно могу сказать с уверенностью - ухудшения переговорного процесса не ожидается, переговоры не могут протекать хуже, чем в 1994 году, или чем сейчас. Однозначно, что Нагорный Карабах не будет в составе Азербайджана, а границы Армении не подвергнутся изменениям, как это прогнозирует оппозиция`, - отметил Андраник Маргарян.

АРМИНФО

2005-12-19 11:22:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку: В 2006 году начнется работа по организации миротворческой операции в зоне карабахского конфликта

22.12.2005 16:54 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сегодня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил журналистам, что в следующем году начнется работа над организацией миротворческой операции в зоне конфликта. По его словам, Группа планирования высокого уровня ОБСЕ в январе 2006 года посетит “оккупированные территории” Азербайджана, а затем подготовит справку относительно организации возможной миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта. Глава внешнеполитического ведомства АР подчеркнул, что Группа планирования высокого уровня уже посетила Армению и Азербайджан после 8-летнего перерыва с целью оценки ситуации для разворачивания миротворческой операции, что, по его мнению, является "шагом вперед".

По словам Мамедъярова, вопрос согласования миротворческой операции является одним из 9 элементов, обсуждаемых в переговорном процессе. Пока неизвестно, какие страны будут участвовать в миротворческой операции, под чьим мандатом она будет осуществляться и где будут размещены разъединительные силы.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=15885

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мнение рядовых (а может не очень и рядовых... :) ) азербайджанцев с соседнего форума на план кризисной группы... мнений много... я выделил интересные на мой взгляд.... :flower:

.. это троянский конь от армян. У них фактически не оставалось выхода, экономика не выдерживала соревнования бюджетов, сравнить наши и их темпы развития в т.ч. в военной сфере.. и теперь нам "отдают" прилегающие районы, восстановление которых убъет энтузиазм всех в плане возвращения самого Гарабаха.. правда есть и положительный момент, если будет реализовано - см. карту оккупированных территорий и Гарабаха.

Если это рассматривается как один из возможных проектов, то с "легким сердцем" можно спрогнозировать данный вариант как потерю Карабаха...

Конфликт и так "заморожен"... Кому нужны миротворческие силы..? Армении, дабы Азербайджан военным путем не возвратил оккупированные территории, включая Ханкенди...

Нужны ли Армении оккупированные азербайджанские районы как буфер, защищающий территорию так называемой "нкр"? Нет... Не ровен час, из-за этих земель могут объявить Армению агрессором... Обмен этих буферных территорий на мироворческий военный контингент даст кучу дивидендом Армении... Перечислять их можно долго... Но главное - "нкр" и Лачин останется за агрессором и мир будет гарантироваться ведущими государствами мира...

Думается, на такой вариант не пойдет ни один здравомыслящий руководитель Азербайджана...

Мы потеряли Гарабах,еще лет 7-8 назад.Нельзя было так долго,тянуть с перемирием.Заметь раньше люди били себя в грудь,что мы отвоюем свои земли.А что теперь?Мало того,нам никто не разрешит воевать.В случае если мы пойдем против всей мировой общественности,а главное США,и начнем войну,кто пойдет на фронт?Если сами гачгыны не хотят воевать,то какой бакинец или гянджинец,не говорю уже про этносы пойдет?Каждому армянскому ребенку,с рождения вбивают в голову сказки про "Великую Армению".Пока у нас не появится своя национальная идея,мы будем продолжать падать,все ниже и ниже.

я "за" то чтобы вернули 6 районов, воевать све равно никто не пойдет.

Азербайджанское правительство в рамках Пражского процесса ведет дело к формуле 5+1+1, размещению миротворцев на линии разделения, и проведению референдума в так называемом Нагорном Карабахе через 15 лет. Там много деталей, среди которых запрет на введение азербайджанских сил на освобождаемые территории, даже отвод сил от нынешних позиций, вольный град Шуша под международной юрисдикцией, и т.д. Действительно, Баку соглашается с идеей о том, что так называемый Нагорный Караах есть спорная территория, а не территория под суверенитом Азерб. Республики.

Ильхам Алиев согласился на этот план в рамках своей подготовки к парламентским выборам - чтобы Запад его поддержал. Точно такую схему задействовал в 2000 году Гейдар Алиев: наобещал Западу, что после ноябрьских 2000 года парламентских выборов пойдет на уступки в Ки Уесте и Париже. Тогда Г.Алиев сразу после выборов – в январе 2001 – провел парламентские слушания, где хотел но не смог предложить народу план сдачи земель. Затем он аккуратно спустил план на тормозах в Париже и Флориде (помните последующий спор о наличии или отсутствии «парижских принципов»?)

Вопрос весь в том, удастся ли Ильхаму Алиеву спустить на тормозах новый план сдачи земель, соавтором которого он является, то есть надуть Запад опять. Последний прекрасно помнит события пятилетней давности и настроен решительно.

Неужели ты и впрямь,думаешь что армяне отдадут хотя бы один из районов,не имея на руках документ,фактически признавающий Нагорный Карабах независимым от Азербайджана.Родной мой,то что ты говоришь,это фактически поэтапное возвращение земель.В чем прав ты,так это в том,что воевать никто не собирается.О сосстоянии духа в армии,даже говорить не хочется.Зато каждый "олигарх" имеет свои "бандформирования",которые от души наваляют тебе и мне,если мы заикнемся о каком-то протесте против нынешнего "режима".

Воевать никто не хочет. Не будем обманывать себя. Я полностью уверен, что если завтра по телевидению будет объявлено о начале широкомасштабных боевых действий с целью вернуть Карабах, большая часть населения согласится на имеющийся сегодня замороженный конфликт хоть на 100 лет. Воевать наши люди в основном не желают. Кроме того, увы, горькая правда такова, что если начнётся война, это отбросит обе страны в экономическом плане на десятки лет назад и по сути на много десятков лет превратит в зону нестабильности, экономической разрухи, массового отток населения и прочих катаклизмов, которые в конце концов ни к чему, кроме как печальному для обеих стран концу не приведут. Увы, но риск такого развития событий велик и мы не должны обманывать себя.

Но с другой стороны, мы должны забрать у армян как можно больше без военных действий и мирным путём. Это уже значительно ослабит их, приблизит наши передовые позиции к ним, а если в будущем будет возможность быстрой и победоносной войны, подобной той, что турки одержали над греками на Кипре, то мы вполне можем воспользоваться ею. Опять таки, сейчас самое главное любой ценой урвать у армян как можно больше без каких-либо людских потерь и экономических потрясений. Потом будем думать о следующем этапе. Это отдать Карабах было очень легко, а вот вернуть его очень трудно и требует выполнения многих условий. Эмоциональный подход в этом вопросе может стоить очень дорого.

Потеряем ли мы Карабах если подпишем этот документ?

Как можно потерять то, чего не имеешь?

Карабах еще в 92 потеряли. Вопрос можно поставить как "можно ли это расценивать как возврат оккупированных территорий?"

а какие минусы в новом варианте? 6 районов возвращают, а конфликт так и остается замороженным, как и был в последние 15 лет. Если реально смотреть, то в ближайшее время войны не предвидится, а жаль. Но просто так все территории никто не вернёт. Пусть вернут 6 районов, и еще не известно что будет через 15 лет. Как не крути, но если вернут эти районы, то вплотную приблизимся к Карабаху.

Eсли возврашение беженцев будет - то это позитивный шаг, если нет, то это 1 шаг для юридического оформления сдачи Карабаха. могу обьяснить почему. 150,000 армян на референдуме даже через 100 лет никак не проголосуют за возврат в Азербайджан, единственный наш путь - возврашение беженцев, чтобы они тоже могли голосовать на референдуме.

Я думаю это очерендная утка, ничего не возвратят нам армяне. Они завоевали эти земли проливая кровь, и без крови не отдадут. Скорее всего они вернут эти районы, но только в одном случае если получат 100% гарантию, на то что, Карабах в дальнейшем станет независимым, что губительно для нас...

беженцы должны возвращаться и не только в оккупированные районы, но и на территорию Нагорного Карабаха. От того как проголосуют карабахские армяне лет через 15, зависит только от нас. Если не будешь не будешь относиться к ним как действительно как к своим гражданам, то чего от них ожидать даже лет через 30.

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двке части одного поста

А куда они денутся с подводнои лодки

Национализм на хлеб не намажешь и с армянским коньяком не запьеш. ВСе зависит от нас. Если сможем это поражение в нашу пользу повернут все будет хорошо. Чем больше армян вернется в Баку и в другие регионы Азербаиджана (кроме Карабаха) тем лучше для нас. Эти же армяне двумя руками будут за то чтобы никакогo референдума не было. И как можно быстрее интегрировать экономику Армении и Карабаха в нашу экономику. А потом в канун референдума пригрозить что референдум приведет к разрыву отношении и возможнои воине. Тогда посмотрим как они за независимость бороться будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ти посты связаны.. я их выделю в отдельный пост...

А я считаю что ето нам на руку. Возвращениые окупированных земел без Карабаха и референдум через 15 лет играет нам на пользу. Через 15 лет никто не вспомнит с чего начинался этот конфликт и никакого референдума не будет. Экономические отношения между странами улучшаться и никто не захочет ворошить прошлое, ни запад ни Армения ни Азербаиджан. A к 2020 годы население Азербаиджана составит около 10 млн, что будет в 2 раза больше чем население Армении и Грузии вместе взятыми (без учета населения Борчалы). Все зависит как мы поведем после етого, сможем ли как большевики после Брест-Литовкса оправиться и повернуть все в нашу сторону? А здесь уже все будет зависит от нашего президента.

ответ на пост синим: :)

Да о чём ты,..., ведь армянские националисты времён Ноя помнят и не забывают, а ты каких то 15 лет

пишеш. Они будут напоминать это ясно да и за эти годы не сразу беженцы вернутся назад, они уже хорошо устроились в Баку в Росии итд. А те которые бедно живут таковых много за свои жизни будут боятся, кароцце у правительство будет и такая проблема как беженцев отправить назад к своим домам.

продолжение беседы:

А куда они денутся с подводнои лодки

Национализм на хлеб не намажешь и с армянским коньяком не запьеш. ВСе зависит от нас. Если сможем это поражение в нашу пользу повернут все будет хорошо. Чем больше армян вернется в Баку и в другие регионы Азербаиджана (кроме Карабаха) тем лучше для нас. Эти же армяне двумя руками будут за то чтобы никакогo референдума не было. И как можно быстрее интегрировать экономику Армении и Карабаха в нашу экономику. А потом в канун референдума пригрозить что референдум приведет к разрыву отношении и возможнои воине. Тогда посмотрим как они за независимость бороться будут. Римляне были правы: Там где не проидет армия проидет осел нагруженныи золотом.

Головои работать надо нам а не топором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они завоевали эти земли проливая кровь, и без крови не отдадут. Скорее всего они вернут эти районы, но только в одном случае если получат 100% гарантию, на то что, Карабах в дальнейшем станет независимым...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...