Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наглядная Агитация, мысли не по теме

Arin-Berd

Рекомендованные сообщения

Мерси. Я шутя придираюсь. Да нет исторический я оканчивал. Друг есть правда из этой сферы. Ну и почитываю на досуге кое-что. Но на самом деле не углублен совсем в это дело. :)

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Nakomichi,

Не передергивайте. Если Вы считаете гестаповским методом наказание человека в пределах законов его же страны за содеянное им нарушение, то даже не знаю... И я не знаю ни одной "приличной" страны на Шарике где бы этих гестаповских методов не применялось. Так же не знаю стран, где проводят воспитательных работ. И при всем моем уважении к Сингапуру, все социалке, вкупе с госрекомендациями по вежливости и поведению,- сплюнуть на улице или выругаться мало кто рискнет по причне штрафов, равно как и нарушителей ПДД в Голландии врядли сажают перед телевизором для просмотра воспитательных программ.

Arin-Berd, при всем моем уважении, тут не могу с вами согласится.

Во-первых само выражение "фашисто-лужковский" - слишком смелое и абсолютно не имеющее отношения к действительности. К примеру, Москва - один из немногих субъектов РФ, где запрещено РНЕ. В национализме(очевидно под фашизмом вы имеете в виду его) можно обвинить кого угодно, но не Лужкова.

Для граждан России 90 дней можно находится без регистрации, если остались надольше и вас поймали - штраф 8! рублей.

Arin-Berd, мы далеко ушли от темы обсуждения, и сейчас злостно оффтопим. У меня не стоит целью убедить кого-либо, что Москва - рай для приезжих, я лишь призываю не бросаться словами типа "фашизм" не имея на то достаточных оснований. Родину, к слову, сняли с выборов МГД.

ОК. Я извиняюсь если кого обидел. Москва -- замечательный город, все остальные города России тоже. Но в Армении паспортный режим неуместен :)

П.С. «Родину» могут снять откуда угодно, но это не устранит общую атмосферу.

но это не устранит общую атмосферу.

Arin-Berd, будешь в Москве, дай знать, я тебя у себя зарегистрирую(я серьезно) увидишь, как все вокруг преобразится :)

ОК. Обязательно. Только я в Москве проездом. Больше чем на 3 дня у меня терпения не хватает :)

Я всегда подозревал - и мои подозрения потверждаются кучей всякой литературы на тему - что люди, пытающиеся все тщательно стндартизировать, рационализировать, подгонять под налаженную систему, механизм, те кто выступают за ужесточение всевозможных запретов, за бесконечную формализацию, те кто считают, что прав врач, который вне служебных обязанностей отказывает в помощь больному ребенку - " по правилам" - эти люди страдают неврозом. Невроз этот заключается в том числе в том, что под личиной всеподавляющей формализации и рационализации скрывается элементарный страх перед самим собой, перед своими эмициональными проявлениями, экспрессией и прочим. Поверьте это действительно элементарно, Ватсон. А стремление ко все большему контролю и регулированию посредством письменных распоряжений - лишь механизм уберечеься от страха перед неконтролируемыми проявлениями жизненной стихии. Так что ваш нарочитый рационализм, ваш позитивизм мало кого может обмануть в наш век разоблачений всяких дурацких масок и ролей в которых играют взрослые люди. Ваш рационализм - и есть ваш невроз. А ваша мнимая разумность - безумие. С любовью ко всякого рода типажам в чистом виде, ваш Джентл Джайнт, в миру, просто Грант.

Начнем с того, что методы тоже бывают разными, где-то штрафуют, а где-то камнями закидывают. Но опять таки, я не выступаю против штрафов и наказаний, а выступаю за разум и за недопущение злоупотребления. И если кажется, что не злоупотребляют, расскажу ка несколько историй. Все истории исключительно с первых рук, всех знаю в лицо, даже могу познакомить. Примечательно то, что все они аборигены, т.е. коренные жители своих стран, кроме одного, это на всякий, чтобы не создалось ощущения беспредела по отношению к приезжим.

История 1: В Германии, может по всей Европе, принято, что когда машину на короткое время паркуешь на тратуаре (может мест нет), то аварийные сигналы оставляешь включенными, типа «скоро буду», часто отавляют номер мобильника, чтобы если кому дорогу перекрыли, то позвонили, а не звали полицию. Нуууу, вариант с номером телефона обычно срабатывает, но не всегда, бывают случаи стукачества. Однако не об этом. Одна из знакомых припарковала на тратуаре, быстро забежала в банк, буквально через минут 5-7 возвращается, ей уже выписывают чек. Все доводы, объяснения и извинения не прошли. Через несколько дней, каково же было ее возмущение, когда полицейский припарковался на тратуаре и зашел в какой-то магазин. В ярости начала возмущаться, но он просто отмахнулся и ушел. Для кого-то закон не писан. 

История 2: Тоже Германия. Машина паркуется недалеко от перекрестка, водитель оборачивается, никого нет, только открывает дверь, из за угла вылетает велосипедbcn и в буквальном смысле обнимается с дверью. Да так, что выгибает дверь и ее не возможно закрыть. Приезжает полиция, составляет протокол. Т.к. дело было рядом с домом, а дома ждал маленький ребенок, она просит разрешения у полицейских отойти на несколько минут, объяснив срочность, оставив им свой номер телефона, показав где живет и все такое. Пока поднимается домой и через минут 10 спускается, полицейских как ветром сдуло. Через пару дней получает письмо, ее вызывают на участок. По приходу в участок, ее начинают обвинять в скрывательстве от места происшествия, иными словами «побег», навешивают кучу штрафов. Возмущения конечно же не прошли, против власти не попрешь. Велосипедист в свою очередь предоставляет счет за моральный ущерб и за больничные. Т.к. доктор выписывает велосипедисту отдых на неделю (это легко сделается за обычный магарыч + страховка), то компания, где он работал, выставляет счет за нанесенный ущерб компании. Вообщем, не считая ремонт за дверь, счетов набирается в несколько тысяч евро. Есессно, дело пустили под адвокатов, почти год длилось судебное разбирательство, в конце концов ничего не доказали, т.к. полиция всегда права, часть денег выплатила страховая компания, часть денег сама выплатила, а за ремонт двери пришлось занаять....... кстати у армянина 

История 3: Друга во Франции останавливают чернокожие полицейские, мол не правильно проезжал. Затем объявляют «все равно у тебя деньги имеются, не то что у чернокожих» и выписывают хорошенький штраф. Когда он возмущается, с не менее наглостью заявляют «твои белые братья так же поступают с чернокожими» и уходят.

История 4: Мой бывший шеф-американец, паркует свою машину BMW. Место не положенное, но другие машины тоже стоят, и он туда уперся. Пока зашел в магазин, сделал покупки, приходит и видит, что штраф выписали только ему, а рядом стоящим американским машинам ничем не наказали. На мой вопрос «почему?», последовал ответ «полицейских раздражают европейские бренды, они не упускают возможности выписать штаф».

Ну и т.д. Не буду тебя обременять своей лирикой, а то бы мог рассказать историю как полицейские изнасиловали женщину, которая обратилась к ним за помощью или как украли деньги. Но это так, просто примеры, о законопослушных странах, где все работает правильно и ни что не злоупотребляется.

Теперь представь что будет твориться в Армении, если там тоже введут драконовские законы. Кстати, менты в московском метро не террористов ловят, в чем некоторые убеждены, а прицениваются сколько им заплатят. С одним года 5 назад задушевно разговорился, он говорит «ваше брата мы "полтинниками" называем, а с я козелв меньше двух сотен не берем». 

Честно не понял, к чему Вы все это писали ди так много. Вроде как мы о другом беседовали. Или я чего-то недогоняю.выполнять либо не ездить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...