Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

собираюсь в Армению в декабре

dinara

Рекомендованные сообщения

сегодня услышал, что фактическая цена составит 8000 руб или 275.86206896551724137931034482759 долларов.

Такие наценки - откуда?

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

Пару дней назад, когда я покупала билет, Аэрофлот и Сибирь продавали билеты за 10-11 тыс. По карте EURO 26 купила за 9.700.

Кенг, до 14-15 далеко. Хотя если ДО 1 января лететь, не знаю...

на сегодняшний день самая низкая цена - это 11.500 в оба конца.

да и те - под вопросом (завтра скажут точно, а пока забронировали).

продолжаю поиски.

---

а на остальные вопросы в теме, может, кто-нибудь ответит? :rolleyes:

Я так понял ваши оставшиеся вопросы это

1. погода

2. что посмотреть

3. что подарить

1. Ну по погоде вроде всё ясно - посмотрите прогноз в яндексе. Холодно будет, так что одевайтесь.

2. Что посмотреть? Я для первого посешения Армении посоветовал бы просто ознакомится с городом, погулять. За Ереван выезжайте летом, вы же мерзлячка :-) А зимой в городе. И замёрзнуть не успеете, и впитаете в себя армянскую атмосферу и колорит. Ведь город строился как прообраз древних армянских столиц, в нём уникальная стилистика. Правда на фоне зимней слякоти она будет поблёкшей, но всё же будет присутствовать. Ну походите по музеям. В исторический музей, например, зайдите - на центральной площади республики. Или сходите в местную оперу, если там что-то будет в праздничные дни. Если есть с кем, пошатайтесь по барам и кофехаусам - не для еды и пития, а для "почувствования" себя в армянской среде. Пользуйтесь услугами такси - они дешевые. Этим летом город из конца в конец можно было проехать за 2 бакса. Вообще город небольшой - просто приезжайтев центр и ходите, гуляйте. И не заблудитесь (это исключено), и посмотрите практически всё чего можно - от храма Григора Лусаворича, до самой модной персидской пиццерии на проспекте Маштоца (я сам не фанат объедаловок, просто так к слову пришлось). Да, посетите музей современного искусства - там хорошая экспозиция армянских мэтров авангарда и экспрессионизма с мировыми именами. Короче там всего навалом, вам может не хватить ваших каникул, чтобы всё осмотреть. Ещё около оперы есть подземный полуподвальный бар.... как же он называется... Wild West по моему, или как-то так. Там собирается неформальная тусовка, играют рок-группы (пятница и суббота). Накуренооо.

3. Подарки. Ну вы же сами лучше меня знаете. Что-нибудь маленькое и доброе. Там сейчас прикол пошел на всякую азиатчину и фен-шуй. Купите какую-нибудь китайскую коробочку для укрошений для девочки. С мальчиками и взрослыми сложнее, но тоже реально. А вообще у них там такой комплекс вырисовывается: "а чего это нам какие-то подарки несёте, у нас тут всё есть и даже то, чего у вас ещё нету". Поэтому вы им лучше деньги в конверте суньте. Меркантильная армянская душа расплывётся в любви и нежности :down:

Анни, аэрофлот - падонак... к ним невозможно дозвониться. После первого гудка звонок срывается. И так круглосуточно. :wallbash:

оффтоп, конечно - но не могу не порадоваться - сегодня купил билеты в ереван, в январе лечу через москву :)

за те самые 275.86206896551724137931034482759 долларов.. выигрып от акции всего 89.13793103448275862068965517241$, ну да тож неплохо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...