Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Население Самцхе-Джавахети разгромило таможни


Рекомендованные сообщения

ТБИЛИСИ, 16 декабря /Новости- Грузия тинатин Жвания/. Евросоюз выделяет 3 млн евро на программы по преодолению бедности в регионах Самцхе Джавахети (южная Грузия) и Квемо Картли (восточная Грузия). Презентация проектов, которые будут профинансированы Евросоюзом, состоялась 16 декабря в офисе представительства Еврокомиссии в Грузии.

"Когда мы решали, в каких регионах будут профинансированы программы по оказанию помощи, нашей целью было способствовать экономическому развитию и преодолению бедности в таких районах Грузии, где наряду с экономическими проблемами имеются также сложности, связанные с национальными меньшинствами. Поэтому мы остановили свой выбор на регионах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли", - сообщила на презентации глава отдела проектов представительства Еврокомиссии в Грузии Адриана Лонгони.

Адриана Лонгони сообщила, что при финансовой поддержке ЕС в Самцхе-Джавахети и Квемо Картли будут осуществлены два испытательных проекта, рассчитанные на 2005-2008 года, и сумма в 3 млн евро будет поровну распределена между двумя регионами.

Осуществлением гуманитарного проекта в Самцхе Джавахети займется организация "Mercy-Corps", а в Квемо Картли - организация "Accion contra el Hambre".

В рамках проектов будут предприняты шаги по развитию сельского хозяйства и других сфер, деятельность в которых приносит доход местному населению.

В частности, при финансировании ЕС в 2006 году в Самцхе Джавахети планируется открытие Центра сельскохозяйственного обслуживания для фермеров. В Квемо Картли и Самцхе Джавахети проектами предумотрены проведение бизнес-консультаций и тренингов для фермеров, выдача грантов группам фермеров. Проекты также предусматривают проведение семинаров и встреч, направленных на защиту окружающей среды.

В отношении представителей нацменьшинств проектами предусмотрено осуществление программ по обучению представителей национальных меньшинств грузинскому языку, мероприятия по их интеграции в жизнь общества, проведение встреч с представителями как органов власти, так и грузинским населением этих регионов, где будут обсуждаться актуальные вопросы.

"Предусмотренные проектами мероприятия направлены на улучшение уровня и условий жизни населения указанных регионов. С этой целью предусмотрены определенные шаги по преодолению бедности, а также мероприятия, направленные на развитие в этих регионах туризма, фермерского хозяйства и создание дополнительных источников дохода", - сообщила Лонгони.

Мониторинг над выполнением проекта с грузинской стороны будет осуществлять министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ

Гиви, я сейчас не могу привести точное название (перечисли) какие именно Храмы имели ввиду в своем заялении армянские студенты. Напомню лишь, что вокруг этой темы уже неоднократно были обострения "меж. нац. отношений". Если помните было несколько серьезных сталкновений в Ахалкалики, связанных именно с этими. После этого от армянской церкви было обращение к грузинскому патриарху с просьбой создать совместную комиссию, чтобы решить эти вопросы и разрядить ситуацию.

Еще скажу, что этот вопрос тесно связан с другими вопросами, важными для армянского населения Грузии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Мы не намерены мириться с положением дел, сложившимся вокруг бездействующих армянских церквей Тбилиси", - подчеркивается в заявлении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

///Кстати,вы напрасно думаете што мы,Грузины против Армянских храмов и ваабше

не Грузинских храмов в Тбилиси.Наабарот,чем болъше разных храмов будет в Тбилиси,тем лучше для города и для страны ваабше.

Хорошо если так, Гиви.

///кто должен васстановитъ бездеиствуюшие храмы?

Храмами обычно занимается гос-во (пример недавнее строительство в Грузии нового собора - красивейший храм) и меценаты, благотворители.

Но думаю, основной смысл письма не в этом. А в целом о сохранении культурного наследия в свете перманентно обостряющихсяотношений в Джавахетии. В том числе вокруг Храмов, а Храмы для армян.. пользователь Багирка уже написала выше, что для нас это очень важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие Армяне,ну смешно всё ето. :D Везде одно и тоже,Армянские храмы,Армянские храмы.Неужели неочом болъше разговориватъ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если честно не знаю.Наверно здесъ не всё в порядке.Кстати,хочу узнатъ о каких храмов идёт речъ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же, Гиви джан! Кужа ж без храмов-то? Храмы - это перво-наперво! Для армян всегда так было. Вот приведем все храмы в порядок, тогда и поговорим еще о чем-нибудь!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие Армяне,ну смешно всё ето. :D Везде одно и тоже,Армянские храмы,Армянские храмы.Неужели неочом болъше разговориватъ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если храмы бездеиствуют,то надо их задеиствоватъ.Но вазникает вопрос:"кто должен васстановитъ бездеиствуюшие храмы?"Власти Грузии или самы же Армяне?

П.С. Кстати,вы напрасно думаете што мы,Грузины против Армянских храмов и ваабше

не Грузинских храмов в Тбилиси.Наабарот,чем болъше разных храмов будет в Тбилиси,тем лучше для города и для страны ваабше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К чему такая ирония Багирка ?Вы обижены на армян ?А что по вашему надо наперво ?Уверен вы знаете ,но скрываете это от нас .Не томите свою душу Багирка откройтесь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Левон Аронян стал обладателем кубка мира - ФИДЕ по шахматам.

23 летний гроссмейстер из Еревана, одержал победу над экс - чемпионом мира, украинцем Русланом Понамарёвым.

Поздравляю 2 го армянина, после Петросяна, со званием - ЧЕМПИОН МИРА!!! :sirt: :klubnik: :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Левон Аронян стал обладателем кубка мира - ФИДЕ по шахматам.

23 летний гроссмейстер из Еревана, одержал победу над экс - чемпионом мира, украинцем Русланом Понамарёвым.

Поздравляю 2 го армянина, после Петросяна, со званием - ЧЕМПИОН МИРА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Единый Джавахк" осуждает инцидент на армяно-грузинской границе

Демократический альянс "Единый Джавахк" в связи с инцидентом, произошедшим на таможенном пункте на грузино-армянской границе 11 декабря 2005 года, выступил с заявлением, в котором, в частности говорится:

"Мы безоговорочно осуждаем имевший место инцидент и считаем, что действия, основанные на элементах насилия, не могут являться грамотным и правильным путем для разрешения политических и социально-экономических проблем Джавахка (армянонаселенный регион Грузии - Самцхе-Джавахети - ИА REGNUM). Хочется особо отметить тот факт, что кратковременное нарушение общественного порядка явилось прямым следствием политического курса той части грузинских властей, которые своими необдуманными и скоропалительными решениями, зачастую, вольно или невольно, становятся причиной дестабилизационных процессов.

Джавахк, за все время независимого существования грузинского государства, всегда оставался важным элементом национально-политической стабильности республики. Осознавая всю сложность и деликатность ситуации на фоне обострения межнациональных противоречий в различных регионах Грузии, армянское население Джавахка и сопредельных областей проявило максимум выдержки и глубокую гражданскую мудрость, воздержавшись от того спектра политических требований, которые могли бы усугубить и без того сложную обстановку в Грузии.

К нашему глубочайшему сожалению отдельные государственные и политические деятели, представители церкви, науки, а также грузинских СМИ желают приобрести легкие и быстрые политические дивиденды. При этом личные амбиции ставятся выше фундаментальных интересов грузинского государства, и проводится постоянная раскрутка антиармянской истерии и антиджавахкских настроений в грузинском обществе. Здесь уместно напомнить к каким тяжелым последствиям привела подобная националистическая политика прежнего руководства Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Мы призываем республиканские органы исполнительной и законодательной власти пересмотреть политику предвзятого отношения к собственным гражданам армянской национальности. Общими усилиями мы должны избегать необдуманных и недальновидных действий, способных усугубить нездоровую атмосферу взаимного недоверия. Мы особо обращаем внимание руководства республики на недопустимость осуществления кадровых назначений явно дискриминационного характера. Так, только за последнее время, исключительно по национальному признаку, были смещены десятки сотрудников органов национальной безопасности, прокуратуры, полиции, таможни, электросети и иных структур, на место которых были назначены лица грузинской национальности из других регионов. Не были приняты во внимание как уровень квалификации, так и знание последними местной оперативной ситуации. В связи с этим мы выражаем уверенность, что политическое руководство нашего государства в кратчайшие сроки пересмотрит последние кадровые назначения, которые вызвали всплеск народного возмущения, и единственной реальной подоплекой которых, явилась национальная принадлежность освобожденных от работы чиновников. Мы убеждены, что, опираясь на местные кадры, можно достичь как желаемой эффективности управления, так и избежать обоснованного недовольства населения дискриминационной кадровой политикой.

Грузия имеет все шансы стать одной из самых процветающих и стабильных стран региона, если сумеет на деле обеспечить конституционные права для всех своих граждан, вне зависимости от их национальной или религиозной принадлежности. Мы призываем международное сообщество, направить свои усилия на преодоление искусственно культивируемого в Грузии климата недоверия и подозрительности. Стабильность и процветание единой Грузии может быть плодом лишь коллективных усилий всех и каждого из ее граждан".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/562093.html

10:47 19.12.2005

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Версия для печати | Версия для PDA

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В аппарате Народного защитника Грузии создан Совет этнических меньшинств

18:01 | 16/ 12/ 2005

ТБИЛИСИ, 16 декабря. /Новости-Грузия, Мария Церелова/. В аппарате Народного защитника Грузии создан Совет этнических меньшинств. Декларацию о создании Совета подписали 16 декабря Народный защитник Грузии Созар Субари, а также представители Европейского Центра по делам меньшинств (ECMI) и организаций, работающих в сфере защиты прав национальных меньшинств.

Как отметил на церемонии подписания декларации Созар Субари, «члены Совета должны содействовать гармоничному сосуществованию всех этнических и национальных групп, проживающих в Грузии».

По его словам, «этническое, языковое и культурное разнообразие жителей Грузии является историческим и политическим богатством, а не основой для разделения и противостояния». Субари отметил, что трудности и конфликты, которые существовали в современной Грузии, «показали необходимость защиты национальных меньшинств для поддержания стабильности, демократии и мира».

По словам учредителей, Совет будет заниматься защитой прав нацменьшинств и их гражданской интеграцией, а также содействовать развитию толерантности в Грузии. В деятельность совета также войдет проведение мероприятий по превенции конфликтов на этнической почве, нарушению конституционного порядка и территориальной целостности. Члены совета должны будут бороться с проявлениями дискриминации, шовинизма и этнической пропаганды.

Совет будет функционировать в качестве консультационного органа между представителями национальных меньшинств и правительственными органами, а также координатором между организациями, работающими в сфере защиты прав национальных меньшинств.

Совет создан при материальной поддержке Программы развития ООН (UNDP) и правительства Норвегии.—0--

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20051216/41531158.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:unsure: Это уже не первый раз, когда меня интерпретируют тут! Ну чего вы меня интерпретируете - видите же, что все меня правильно поняли, а вы вот интерпретируете! Не интерпретируйте! :blink:

Насчет иронии... не обращайте внимания. Иронией я иногда прикрываю другие, гораздо более негативные эмоции. Но уж никак не супротив армян, это уж точно. :beee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...