Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Население Самцхе-Джавахети разгромило таможни

Рекомендованные сообщения

Армяне как всегда в своем репертуаре, всем им виноваты , а особенно грузины, только ни они сами.

Говорят о дискриманиции в районе ,в котром под 100 % живут одни армяне, говорят о дискримминации, когда в Ахалкалаки только одна грузинская школа, которые кстати совсем недавно сами и армяне разбомбли, говорят о дискриминации, когда сами армяне на таможне брут с армян взятки и их доят, говорят о дискриминации , но при этом не хотят знать грузинского языка идут бомбить таможенный пункт, говорят о дискриминации, но не стоит забывать, что занятия государственной должности надо знать госудасртвенный язык, со своим армянским языком, будете служить в Армении, для этого выучите грузинский.

Плачуться что они живут в таком трудном месте, но что грузины вас застовляли переселяться в Джавахети, вроде нет, говорят о дискриминации и что хуже всех живут, но что в других местах Грузии лучше живут, вы живете на границе со своей исторической Родиной, но почему вы не вспоминаете , что в других уголках Грузии еще трудней живеться, где нет ни дорог, ничего, в той же Сванети, там только большой Кавказский хребет это вам не Джавахети, ни дорог, ни границ, ни таможни одни только горы, церкви и все.

Постыдились бы.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ

Симон хватит копироваить словосочетание "говорят о дискриминации". Мы с певого раза понимаем.

В Самцхе-Джавахетии армяне составляют 52 % населения а не 100%, странно что ты этого не знаешь.

Как считаешь не является дискриминацией следующие факты - то что губернатором области с более чем 50% процентным армянским населением ни разу не был армянин, представителем президента тоже, что в администрации региона из 30-40 человек только 1-2 армян?

но не стоит забывать, что занятия государственной должности надо знать госудасртвенный язык, со своим армянским языком, будете служить в Армении, для этого выучите грузинский.

В речи Симона есть доля правды но только доля. Так что не ошибитесь каждая пропаганда основывается на частичной правде с какой бы стороны это не было бы.

Правда то что большое количество армян в Джавахке не обладают полноценно грузинским языком, не правда заключается в том что в Джавахке есть достаточное количество армян которые обладают государственным языком чтоб иметь пост в гос структурах. Те в реальности явление не знания языка эксплуатируется для проведения дискриминационной политики. Если так хотите поощрять грузинский язык то дайте посты армянам которые обладают грузинским языком и который послужит прекрасным примером для других армян что надо знать грузинский язык в Грузии!

Правда что в некоторых других раёнах жизнь может быть труднее по объективным причинам. Но не правда что в джавахке жизнь плохо только по объективным причинам

оно усложняется и из за субъективных причин (взятка это субъективная причина)

Правда что наши таможенники берут взятки но неправда что грузинские не берут они берут больше чем наши если учесть что грузинское они полностью разгромили а армянское частично.

И все эти причины приводятся чтоб в конце концов указать армянам из Джавахка что это не ваше родина и указывать на Армению идите живите там, вот и полный расизм и дискриминация. Если вы не станете грузинами по культуре и быту вам нечего делать в Грузии нац меньшинством место нету в Грузии. Вот что сказал Симон.

Не говорю уже некорректные выражения типа "со своим армянским языком"... кто то из нас посмел сказать с вашим грузинским или незнаю что? Нет Симон, у вас в обществе дискриминация к нац меньшинством бросила глубокие корни ? Или только у тебя. Неполучиться так у нас найти общий язык. Если у вас общество болеет этим видом болезни я понимаю что Саакашвили ничего не сможет зделать путного, против общество не пойдёшь. ..

Те в реальности явление не знания языка эксплуатируется для проведения дискриминационной политики. Если так хотите поощрять грузинский язык то дайте посты армянам которые обладают грузинским языком и который послужит прекрасным примером для других армян что надо знать грузинский язык в Грузии!

Дорогие мои.

Я думаю правда в том, что елементы дискриминацыи эсть, но оно ешче и раздувается. Наше госсударство не демократично настолько, что обеспечить полную недискриминируюшую политику, к сожалению конечно. Это дискриминация происходит не только по националному но и по социальному и другим признакам.

Даже в таких демократических госсударсвах как Франция, во какие волнения были. В России что происходит вы хорошо информированны.

Все это ксожалению так, и по ходу развития демократии и свобод людеи, все исправится.

А раздувание ситуации, думаю затормозит этот процесс. Протестовать нужно, так как это мотор демократии, а угрозы как раз контрпродуктивны. Прызиви типа "эсли не исправтесь, то плохо кончите" только накаляют страсти, и удоляют нас от диалога, конструктивного взаимоотношения.

Дорогие мои.

Я думаю правда в том, что елементы дискриминацыи эсть, но оно ешче и раздувается. Наше госсударство не демократично настолько, что обеспечить полную недискриминируюшую политику, к сожалению конечно. Это дискриминация происходит не только по националному но и по социальному и другим признакам.

Даже в таких демократических госсударсвах как Франция, во какие волнения были. В России что происходит вы хорошо информированны.

Все это ксожалению так, и по ходу развития демократии и свобод людеи, все исправится.

А раздувание ситуации, думаю затормозит этот процесс. Протестовать нужно, так как это мотор демократии, а угрозы как раз контрпродуктивны. Прызиви типа "эсли не исправтесь, то плохо кончите" только накаляют страсти, и удоляют нас от диалога, конструктивного взаимоотношения.

Армяне как всегда в своем репертуаре, всем им виноваты , а особенно грузины, только ни они сами.

Говорят о дискриманиции в районе ,в котром под 100 % живут одни армяне, говорят о дискримминации, когда в Ахалкалаки только одна грузинская школа, которые кстати совсем недавно сами и армяне разбомбли, говорят о дискриминации, когда сами армяне на таможне брут с армян взятки и их доят, говорят о дискриминации , но при этом не хотят знать грузинского языка идут бомбить таможенный пункт, говорят о дискриминации, но не стоит забывать, что занятия государственной должности надо знать госудасртвенный язык, со своим армянским языком, будете служить в Армении, для этого выучите грузинский.

Плачуться что они живут в таком трудном месте, но что грузины вас застовляли переселяться в Джавахети, вроде нет, говорят о дискриминации и что хуже всех живут, но что в других местах Грузии лучше живут, вы живете на границе со своей исторической Родиной, но почему вы не вспоминаете , что в других уголках Грузии еще трудней живеться, где нет ни дорог, ничего, в той же Сванети, там только большой Кавказский хребет это вам не Джавахети, ни дорог, ни границ, ни таможни одни только горы, церкви и все.

и если не будет дискриминации они своих родственников и без бюджета Грузии накормят и помогут, прекратите эту политику выживания. В Грузии всё делается чтоб армяне из Джавахка не получили высшее оброзвание области перекраивались чтоб в административном смысле изменить демографию, в гос учреждениях армян не принимают на работу, исторические культурные памятники огрузиниваются, планормено в СМИ внушают армян что вы пришелицы а не граждане Грузии и это далеко не весь список. Хватит! Мы всё это видим, мы не слепые и не тупые за каждый глупыи и гнусный поступок рано или поздно придётся отвечать.

Друзъя, Грузия моладое госсударство, неопытное к сожалению, как впрочем и вы и Азербаиджан. Очень мало опыта чтобы умно решать вопросы.

Все конфликты идут от страха, неуверенности, что потеряется это госсударственность. Грузия во многом виновата в конфликтах в Абказии и Ю.Оссетии, чемуто поле этого научилоись, но страх еще увеличился. Страх что нац.меншества резберут Грузиу.

Уж очень не хочется военный конфликт с Армении, это будет катастрофа, для нас и для всего региона.

Простите, но Я это Тифлис, а Гиви ктото другои.

Воина и мир помоему зависит от нас обоих. Эсли мы оба скажем что не от нас а именно от другои стороны завысит вопрос воины, то это уже очень плохо. У уважение должно быт взаимным.

О воине в Абхазии, позволте не согласится, но это другая тема.

Я не вижу положительных сдвигов Тифлис, не вижу их. Если бы была положительная динамика где дискриминация критиковалась я бы промолчал в надежде что всё встанет на свои место но не вижу я этой динамики.

Больше 90% джавахка проголосовали за Саакашвили и сдвигов нету. За Саакашвили который хочет объединить Осетию Абхазию и который объединил Аджарию. Ты даёшь в себе отчёт в этом Тифлис?

Hracher положителних сдвигов очен мало по всеи Грузии. Я и не ожедал чудо, но и новые власти не все правильно делают. Думаю чудес не бывает.

Насчет успехов, как я знаю патрульная полиция берет менше взяток, и от некоторых Армян узнал что перемешатся по Грузии легче. Насчет Джавахети, как и всеи Грузии, ситуация должно изменится ха ряду с демократизации. Нужно время.

Но одно ясно как день, силовои прессинг будет контрпродуктивным. Угрозы повлекут за собои то что закрутят гаики. Эскаляция конфликта можно случитса вответ резких заявлении и движении. Так что заявления которые я читал ждесь и в других темах, они краине опасны. Опасны конечно и заявлениая некоторых грузин о Армянах Грузии.

Все в нашых с вами руках, мы можем и начать эты катастрофу, или все сделат, чтоб его небыло.

Грачья я так понял что дикриминация это когда нет армян на ..руководяших должностях ?А Гиви говорит школ там арм. 57 а грузинских ....всего 2-е и это при 45 % населения грузин маловато как то я думаю .радио ,газеты ,ТВ на каком языке ? Нет давайте поговорим за дискриминацию Джавахка и..сравним с Краснодарским Краем .

...со своим армянским языком, будете служить в Армении, для этого выучите грузинский.

Плачуться что они живут в таком трудном месте, но что грузины вас застовляли переселяться в Джавахети...

Мда, попробывал бы такое сказать какой-нибудь француз про немцев из Эльзаса, или испанец про каталонцев из Барселоны. Далеко пойдете господа...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...