Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

МАТРАСА

SightShow BoB

Рекомендованные сообщения

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Семей 20 и все они Гарамяны, а не Карамяны, распрастраненная фамилия в Аскеранском райоее НКР и в Армении. Моя мать тоже Гарамян и всех их я знаю очень хорошо.

Юрхановых у нас жили семей 6. В Баку тоже жили Юрхановы( был в 50-60 годы в Наримановском райисполкоме председатель )

Сорсоровых у нас жили семей 10. Д Ваник умер в Дпреване, дети живут в Москве, жена летом бывает на даче в Дпреване, детей я всех знаю и номера телефона имеется.

я всегда не соглашаюсь с теми, кто говорит что Гарамян, эта таже фамилия, что и Карамян. Ибо

Карамян пишется Քարամյան

когда Гарамян Ղարամյան

хотя не исключено, что некоторые фамилии начинающиеся с Ղ, в транслитерации иногда пишутся через К. Например Карибян-Ղարիբյան. :ermm:

Фамилию GHARAMYAN в Матрасе не было и в НКР и РА я не встречал, моя фамилия GHRAGHYAN и я нигде не встречал людей с такой фамилией, а если они есть , то Матрасинцы.

Фамилия Шахвердян, семей 20 проживали в Матрасах

моя фамилия GHRAGHYAN  и  я нигде не встречал людей с такой фамилией, а если они есть , то Матрасинцы.      

Матрасинские Гарамовы жили и живут с 1918г (беженцы) в Москве, в Самарканде. Знаменитые люди д.Аравел, а в Москве был работник спецслужб(забыл имя, он приезжал в Матрасу, даже перед смертью попросил и доставили ему 10л Чинардарской воды, родник в деревне)

Грагян Алина моя племьяница, живет в Москве, студентка,

Фамилию Garamyun наши не знают чего означает, наверное от слово gar-камень

• 4 недели спустя...
Матрасинские Гарамовы жили и живут с 1918г (беженцы) в Москве, в Самарканде.  Знаменитые люди д.Аравел . . .

Привет Артемик, я был в Самарканде у дедушки Аравел, вместе ходили по базару, помню как его уважали самаркандцы, я тогда жил в г.Карши. Он дядя моей матери т. Тамары. Мы в деревне жили рядом с домом д. Лазарь, я равесник Гарика и помню тебя. Гарик живет в Прохладном, д.Володя Баграмян и д. Лазарь похоронены там же. Я помню сыновей д.Аравела, один переехал в Мин-Воды. Ты чей сын? Пока.

• 2 недели спустя...
Добрый день! Я здесь человек новый и попал на этот форум, когда искал что-либо о Мадрасе. Из этого села родом мои предки по отцовской линии. Мой дед родился в Мадрасе, но еще молодым переехал в Баку. Я сам никогда в Мадрасе не был, а мой отец был там лишь однажды, в 80-е годы и сказал, что там много людей носят такую же фамилию, как и наша. Может кто-нибудь слышал про Шахвердовых? :shljapa:

Привет незнакомец?-хотя если даже дедушка родился в Мадрасе, то я Ваших знаю. В Мадрасе жили Шахвердяны(Шахвердовы или Шахвердиевы), в данный момент они разброшены в Армении, в Прохладном,в Пятигорске, и т. д. Если напишешь кто твой дедушка, я напишу про твоих родственников.

• 3 недели спустя...

Извините, что влезаю не в ту тему, просто увидела, что кто-то из вас живет на ул. Варавченко г. Прохладный. Скажите кто-нибудь, что сейчас находится по ул. Варавченко, д.74. Раньше там жил Клюй Виктор. Его ищет его армейский друг. Я сейчас не имею возможности приехать сюда, только летом. Хотелось бы помочь человеку. Если кто откликнется, заранее спасибо

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...