Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

МАТРАСА

SightShow BoB

Рекомендованные сообщения

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

и еще

Более подробно можно посмотреть здесь...

http://www.armenianarchitecture.am/public/search_result.php#

и еще

Более подробно можно посмотреть здесь...

http://www.armenianarchitecture.am/public/search_result.php#

Спасибо. А куда именно заходить на этом сайте? Я армянский не знаю.

Выберите английскую версию, затем в поиске наберите...Azerbaijan, Shamakhi, Matrasa...или же перелистайте странички по алфавиту на букву S (Sourb Astvatzatzin Churches). Там же Вы найдете фотографии других армянских сел шамахинского района.

Арцив джан очень интересна также статья Арсена Акопяна , случайно не знаком с ним?

• 2 недели спустя...

Добрый день! Я здесь человек новый и попал на этот форум, когда искал что-либо о Мадрасе. Из этого села родом мои предки по отцовской линии. Мой дед родился в Мадрасе, но еще молодым переехал в Баку. Я сам никогда в Мадрасе не был, а мой отец был там лишь однажды, в 80-е годы и сказал, что там много людей носят такую же фамилию, как и наша. Может кто-нибудь слышал про Шахвердовых? :shljapa:

• 4 недели спустя...

Привет! Много лет назад в Баку со мной в первом классе училась Шахвердова Вика. После школы она работала в театре им. Станиславского в Ереване. В 90-х годах уехала жить в Аргентину. До отъезда несколько лет исполняла главные роли в театре. Больше никого из Шахвердовых не знаю, зато знаю многих Касабовых - тоже большой род был в Матрасе, странно, что никто из матрасинцев не упомянул их здесь. :shljapa: .

• 3 недели спустя...

Привет! По-моему я знаю Вику Шахвердову, но помню очень смутно. Она очень дальняя родственница. :)

У моего отца был друг Гарик Сарсоров 1963г., они работали в Баку в ИВЦ, рядом с заводом КМЗ. У Гарика ещё был попугай породы "лора", он как то у нас пожил месяцок.

Сарсоровы тоже мадрасинские, может кто знает где его найти? Скорее всего в Москве, вроде родственники там у них ещё при Совке жили.

Отец несколько раз в году ездил в Мадрасу за вином... Ах, что это было за вино!!! сказка, мне было 13-14 лет, я потихоньку тырил и попивал :diana:

Если кто-то узнает Сарсорова Гарика, напишите мне в личку, плз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...