Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бессилие России перед террористами

Рекомендованные сообщения

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Так точно, сэр. Каждый день выхожу на улицу. Хожу пешком, езжу когда на автомобиле, когда на общественном транспорте. Пользоваться улицами инородцам никто не запрещает.

А что касается геноцида, то я как армянин, конечно же, не могу говорить, что геноцид - это внутреннее дело Турции. Вот так. Чеченский вопрос - это внутреннее дело России, а армянский вопрос - это не внутреннее дело Турции, поскольку Россия - это моя страна, а Турция - это враг моего народа. Как это обосновать на уровне словжившихся международных норм - дело политиков и юристов, справедливо то, что во благо моего народа и моего государства. Думаю, что доводов можно наскрести тысячи.

Я понимаю, что можно провести аналогию между чеченским сепаратизмом в России и армянским сепаратизмом в Армении, вопрос в том, зачем проводить эту параллель именно армянам? Или вы думаете, что решение чеченского вопроса как-то будет способствовать решению проблемы признания геноцида?

Нельзя же рассуждать абстрактно. Конкретно надо мыслить, исходя из контекста всей ситуации.

В телефонных беседах официальных лиц МИД-ов стран идут вообще другие, более конкретные разговоры.

Не смешите, пожалуйста. Как это не запрещается ходить по улицам? До вчерашнего дня космонавт и герой России Магомед Толбоев тоже думал, что он может спокойно ходить по улицам Москвы.

Вы, сэр, опоздали на 50 лет. Межнациональные вопросы и вопросы, связанные с правами человека не считаются внутренним делом конкретней страны и предметом внутренней политики. Исключения составляют страны-изгои.

То, что твердят каждый день государственные каналы с бодающими головой дикторами, еще не значит, что их устами глаголит истина. Это все для простонародия, пьющего Клинское и хрустящего чипсы. В телефонных беседах официальных лиц МИД-ов стран идут вообще другие, более конкретные разговоры.

Я тоже намахал миллион джоулей руками на площади перед оперой и еще в студенческом nstatsuyte принмал участие. Считаю, что я молодец. Правильно сделал, надо будет еще буду махать, чтобы Армения всегда была независимой. Я что коньяк купили французы, а Ерводоканал (а не воду) итальянцы - так это классно же. Пусть все заводы в Армении покупают. Чем больше западный менеджмент войдет в страну, тем лучше.

И почему все думают, что в Советской Армении все жили богато и счастливо? Может рассказать как по настоящему жили в Армянской ССР? Вы случайно не потомок бывшего райкомовского секретаря. Вы в курсе, что масло сливочное выдавали талонами (800 г в месяц), и что не было такого понятия как рафинированное растительное масло? Что без знакомых нельзя было найти свежее мясо? Про нормальную колбасу уже не буду говорить. Что люди умирали, потому что не находили нужное лекарство- Просто не было. Что для поступления в мединститут, в "элитные" факультеты ЕрГУ, нужны были деньги 10 000 советских р. на один экзамен (я не спорю, есть люди, которые поступали без денег) или папу и маму влиятельную. А ты в курсе что такое veramshakats hats? Про одежду, гигиенические средста промолчу. Чем Вы бреетесь, молодой человек? И лосьон есть после бритья, и парфюм и банальный Жилет? Вы знаете, что такое очередь за шампанским (советским, другого не было) в 31 деакбря, особенно, когда знаешь, что тебе точно не достанется, но стоишь... И вообще, очереди каждый день, чтобы купить хлеб, молоко, сметану, картошку (с землей продавали), лук. А про тотальные инфицирования сепсисом в ереванских роддомах новорожденных тоже рассказать? А Вас не кололи в школе многоразовым (!) шприцем? Нет? А в курсе, что из-за того, что ребенок ляпнул в школе, что дома у них есть Библия, могли быть серьезные сложности у родителей на работе? Вернуть бы всех армян на день в Арм.ССР - будет равнятся 40 летнему путешествию с Моисеем. Передушат всех коммунистов.

Я уже запутался, то ли молчать то ли смеяться...НАверное молча смеяться:)

Как и просили, сообщения, относящиеся к жизни в Армении и не относящиеся к бессилию России перед терроризмом, отделены. Тема перенесена в "Мысли вслух", что впрочем исправимо. Можно хоть в Идеи, хоть в экономику Армении, хоть во внутреннюю политику... Можно и в фотогалерею, кстати....

Вот ссылка: "Развал", "независимость" и жизнь каждый день

глобальный модератор

з.ы. ВСЕ сообщения, написанные серым цветом НЕ имеют отношения к МОЕЙ позиции в обсуждаемой теме. :hammer: Это не я, это моё модераторское подсознание :lol: :lol: :hehe:

Почему оффтоп? На мой взгляд это все смежные темы, звенья одной цепи на сегодняшний день.Выделить то в отдельную тему можно, только вот кажется мне, что лучше пока оставить тут. Посмотрим куда обсуждение зайдет, а там видно будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...