Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уругвайско-тюркские связи

Still

Рекомендованные сообщения

http://www.vesti.ru/comments_print.html?pid=39395

Ереванские археологи раскрывают тайны древних курганов

Видео

Арман Ванескегян

Недалеко от Еревана археологи обнаружили следы древнейшей цивилизации. Среди уникальных находок ученых - немало ювелирных украшений тончайшей работы. Многие из них были направлены для изучения в один из научных институтов Берлина. Исследования показали, что ценностям уже более 4,5 тысяч лет.

Возраст курганов - порядка 4,5 тысяч лет. Они датируются 25-м веком до нашей эры. Здесь были захоронены цари и князья. Захоронения произведены по классическим канонам ариев. Это свидетельство того, что здесь обитала индоевропейская раса. Особое внимание ученых привлекают стеклодувные изделия высокохудожественного качества, не имеющие аналогов золотые украшения в виде колес, а также изображение военной колесницы на одном из глиняных сосудов.

"Главное - то, что здесь в то время была высокоразвитая, уникальная в своем роде цивилизация, для которой были характерны централизованная власть, развитое коневодство и высочайшая школа ювелирного дела", - рассказывает директор Ереванского научно-исследовательского центра истории культурного наследия, руководитель археологической экспедиции Акоп Симонян.

Археологи на раскопках курганного поля у села Парги, что недалеко от Еревана в Арагоцотонской области, уже перестали чему-либо удивляться. Обнаруженные украшения - бусы и филигранной работы ювелирные изделия - свидетельствуют о том, что проживавший в этих краях народ обладал высокоразвитой культурой.

Зимой в горах обычно происходят жесткие перепады температур, и с наступлением первых заморозков на раскопках начались спешные работы по консервации. Весной же археологов ждет непочатый край работы. Курганное поле составляет порядка 6 гектаров, на которых насчитывается более 30 захоронений.

ps: po legende hayku gde to 4500 let

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Все таки великая наука археология.Она еще раз доказывает, что на территории современного Еревана никогда не жили армяне - это тюркская земля.

Курганы - искусственные холмы высотой до 10-20 ( иногда

до 40) метров, сооружались древними тюрками над святынями и могилами.

В переводе с тюркского курган означает могила, дом мертвого, ни один народ кроме тюркских не возводил курганы .

Совершенно верно, скифы делали курганы, и даже в угоду политике их нельзя сделать славянами, потому что скифы - тюрки.

Да при чем тут славяне? Неужели опять Пушкина будете цитировать мол скифы мы и т.д.?

Вообще то весь мир считает их индоевропейцами иранской группы, осетины вообще считаю себя их потомками, и кстати имеют на то все основания.

Что касается курганов. Слово то тюркское, а вот сами курганы ....ладно не охота что то доказывать, просто сами подумайте тюрки ли делали куррганы в Америке? Как подумаете прочтите еще раз написанную Вами же фразу.

И еще раз подумайте.

ARTUR2005 вам не кажется, что сегодня в угоду политическим амбициям армяне отказываются от своей подлинной истории и приписывают себе курганы - раскопки, которые не имеют к ним никакого отношения.

Известный арменист XX века Г.А.Капанцян пишет: “Хайаса-Азии - “родина армян” после их миграции с Балкан - находится в Малой Азии” (Капанцян Г.А. Хайаса - колыбель армян. Этногенез армян и их начальная история. Ереван, 1947, с. 240, 242).

Ну какое вы имеете отношение к раскопкам в Ереване?

Не более чем версия. Ни чем не лучше чем версия Рыбакова. Одна из.

Типа русские произошли от азербайджанцев. Не читали?

Скажите какая версия ныне в мире признанна основной? Скиифы - ираноязычный народ?

Так значит мой призыв подумать о тюркости "делателей курганов" в Америке остался не услышанным.

П.С. относится к статье Верхотурова.

ARTUR2005 вам не кажется, что сегодня в угоду политическим амбициям армяне отказываются от своей подлинной истории и приписывают себе курганы - раскопки, которые не имеют к ним никакого отношения.

Известный арменист XX века Г.А.Капанцян пишет: “Хайаса-Азии - “родина армян” после их миграции с Балкан - находится в Малой Азии” (Капанцян Г.А. Хайаса - колыбель армян. Этногенез армян и их начальная история. Ереван, 1947, с. 240, 242).

Не более чем версия. Ни чем не лучше чем версия Рыбакова. Одна из.

Типа русские произошли от азербайджанцев. Не читали?

Скажите какая версия ныне в мире признанна основной? Скиифы - ираноязычный народ?

Так значит мой призыв подумать о тюркости "делателей курганов" в Америке остался не услышанным.

Вы знаете ARTUR2005, мои родители работали в Уругвае, я там прожила с ними год, вы будете просто поражены когда услышите название их топонимов. Так вот там у меня была няня, она была из племени чечуа, говорила на ломанном английском и часто вставляля слова на своем языке, она ругала меня когда я вертелась - Bulanма - не вертись, тоже самое на тюркском языке слово есть,

огри на кечуа и на тюркском вор, я называла ее апа - в переводе с кечуа и тюркского сестра отца, небо кок и на кечуа и на тюркском.

В соседнем Перу было инкский курган - Кондорун йувасы, гнездо Кондора, тоже самое по тюркски -йува - гнездо.

Честно говоря, я не лингвист, но мне всегда был интересен этот вопрос, после возващения я забыла многие слова, но помню, что схожести было много.

Что касается версии миграции армян с Баллкан.

Если кортко. Она была созданна по следующей схеме.

Тогда считалось что родина индоевропейцев - Европа, локализация разная многие сходились на Балканах и Украние, не в том суть. Далее армяне - индоевропейцы. Как они оказались в М.Азии? Значит мигрировали. К тому же древние авторы отсмечали явное сходство между фригийским и армянским языками. Делался вывод армяне мигрировали с Балкан. Обратная версия миграции индоевропейских народов с Армянского нагорья не рассматривалась.

Ныне большинство историков - лингвистов ( в частности Гамкрелидзе и Иванов, Р.Ишханян и др.) ныне считают основной версию о прародине индоевропейцев в районе Армянского (и Иранского) нагорья.

Т.о. версия о "трансмиграции армян" рассыпается лишаясь своей основы.

Армяне и иранцы автохтонны на своих нагорьях. Вот об чем я собственно и говорю. Что касается тюрков. Ну родной, ну даже Гумилев не писал что скифы тюрки.

Еще не вечер.

Dear Still! k vashemu svedeniyu s avgusta mesyaca otkapivayu snogshibatelnie fakti pro Peru i Azerbaydjan, Peru i Turciya, South America and Turk alemi (glavnoe fakti uje v angliyskix issledovaniyax!) i predstave klyu4 naxoditsa v Baku

Стилл ну почему Вы так легкоммысленно относитесь к истории чеченского народа?

Там же прямо сказанно Чечен - Ицца. А Вы говорите несерьезно.

Только не надо говорить что Чечен тюркское слово. Знаю.

ARTUR2005  вам не кажется, что сегодня в угоду политическим амбициям армяне отказываются от своей подлинной истории и приписывают себе курганы - раскопки, которые не имеют к ним никакого отношения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...