Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Форумчане вы это всерьез?))))


Still

Рекомендованные сообщения

В АМЕРИКЕ НЕТ СТАРИКОВ

В Америке нет стариков. Старики одеваются, ведут себя, говорят, как старики, в разговоре к ним обращаются, как к старикам. У них свое место дома, в метро, в обществе. В Америке стариков нет - есть люди, которым за 60-70 лет, которые одеваются, ведут себя, говорят, как все, к которым обращаются, как ко всем: эй, Джон, гоу сюда. В обществе, дома и везде они - члены цивилизованного гражданского общества, наделенные правами человека. Назовем этих людей людьми предсмертного возраста.

В Америке нет детей. Дети - это дети, в Америке их нет. Есть небольшого роста и возраста члены цивилизованного гражданского общества, наделенные правами человека, которые они могут отстаивать в суде в качестве истцов, вызывая в качестве ответчиков родителей и учителей. (На радость своре адвокатов, которые в Америке еще как есть!)

Кому-то из великих приписывают слова: о стране можно судить по тому, как там относятся к старикам и детям. Значит, Америка неподсудна.

--------------------------------------------------------------------------------

Некоторые чудаки считают, что цивилизация не там, где говорят о правах человека в цивилизованном гражданском обществе, а там, где думают о том, что такое человек, ребенок, женщина, старик, семья, жизнь и т. п., и предлагают версии ответов на этот и производные от них вопросы.

Цивилизация - это не то, что "могу", а то, какие приоритеты, стремления, представления о мире и человеке в нем. Именно это имеется в виду, когда говорят о восточно-христианской, китайской, арабской, персидской, индийской, армянской и иных цивилизациях. Кстати, в перечне мировых цивилизаций нет еврейской. Возможно, они слишком "молоды", жалкие 5-6 тысяч лет, а может, сказалась потребность паразитировать - многие евреи вырастают в живительной атмосфере самых разных цивилизаций и культур.

Есть такая точка зрения: человек - это звено в бесконечной цепи, идущей от священного происхождения к Богу.(В отличие от кошек и членов цивилизованного гражданского общества, каждый из которых - это свободная особь, не связанная ни с прошлым, ни с будущим, ничего не должная ни родителям, ни детям - никому.)

Отец - это ближайшая, видимая ступенька бесконечной лестницы, ведущей вверх, к Богу. Сын - это ближайшая, видимая ступенька бесконечной лестницы, ведущей к происхождению.(Если угодно, можно перевернуть лестницу, суть не изменится.) Отношения отца и сына священны.

Отцы имеют обыкновение стареть. При этом они теряют зубы, волосы, крепость членов и многое другое. Их ипостаси защитника и добытчика тускнеют, но становится рельефной другая ипостась: сопоставление наблюдений, накопившихся за много десятилетий, отсутствие неодолимого пресса страстей и многое другое придают элементы мудрости даже тем из них, кто в молодом и зрелом возрасте не блистал умом. Видимо, не случайно, что во все исторические времена у всех народов старики имели особое, почетное место в сообществе людей. Тех, кто склонен считать пословицы хранилищем народной мудрости, отсылаю к страницам от 352 по 359 классической книги В. Даля "Пословицы русского народа" (ГИХЛ, Москва, 1957г.) и к многочисленным сборникам армянских пословиц и поговорок. Ошеломляют свидетельства включенности стариков в жизнь семьи и общества, их востребованности.

Армения - это хранительница и носительница цивилизации. Цивилизацией проникнуты до мозга костей и те из нас, которые не слышали этого слова и ни сном ни духом не ведают о том, что они носители. Собственно только это и является цивилизованностью, когда это - как дыхание, а не выучено и вымучено. Проявления цивилизованности в виде достижений в науке, технике и вообще культуре определяются, в первую очередь, внешними обстоятельствами, например, в Арм. ССР они были, в РА их нет. Истинная цивилизованность проявляется безотносительно к чему бы то ни было.

Одним из наглядных проявлений цивилизованности является поведение всех жителей Еревана в 91-92-93 годах. Что мешало бедствующему обывателю в абсолютно темном и безлюдном городе разбить ногой стекло в магазине и утащить домой что найдется? Или снять с другого бедолаги, если он послабее, пальто? Не было ничего подобного! Это объясняется какими-то глубинными, неопределимыми вещами, состоянием души, особенностями духа, это и есть, в сущности, цивилизованность! (В Америке при любом форс-мажоре, отключении света, взрыве домов и т. п. наступает разгул мародерства - имеющий три телевизора тащит четвертый!). 2-3 года сплошного форс-мажора, отсутствия освещения, недостатка еды и т. п. - и безупречное общественное поведение. Это - зримое, ощутимое проявление цивилизованности.

Цивилизованность, тем более когда ты не просто носитель, но и создатель, как мы, армяне, - это надежная, проверенная веками основа для самосохранения. Не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы перечислить причины, по которым армяне должны были исчезнуть века назад. Я не могу придумать ни одной причины, почему армяне есть, кроме божественного предназначения хранить свою цивилизацию, одну из имеющих космическое значение основ мироздания. Глубочайшая мудрость содержится во мнении турок: если сохранится хоть один армянин, он совокупится с камнем или с водой и род армян продолжится. Мы существуем с незапамятных времен, мы являемся не только творцами своей цивилизации, но и со-творцами персидской, арабской и византийской культур. Мы были не только объектами завоеваний, но и субъектами, деятелями, вносили ощутимый, видимый через века вклад в культуру сопредельных народов. Мы были, есть и пребудем, пока стоит мир. Порукой тому - наша цивилизация.

Сейчас наступило новое время - время цивилизованного гражданского общества, демократии и свободы. Правда, некоторые отсталые страны, не просвещенные Кондолизой Райс, - Сербия, Китай, Россия, Армения и другие - плетутся по обочине столбового пути человечества, но Кондолиза не дремлет.

В цивилизованном гражданском обществе при демократии царит свобода: каждый волен располагать собой. Каждый является и товаром (рабочая сила), и хозяином этого товара, и продавцом, и рекламным агентом. Цена определяется конъюнктурой свободного рынка. Если не удается продать - значит, предлагаешь не то или не так, или не там, или не по той цене. В любом случае - это проблема свободного человека и больше ничья, других свободных людей не интересуют ни ты, ни твои дети. Если кто-то из них умер от недоедания, можешь скормить его оставшимся, это заинтересует только газеты с точки зрения повышения тиража и больше никого из равных тебе тоже свободных людей, наделенных всеми правами человека (кроме, пожалуй, права жить и есть).

Краеугольный камень цивилизованного гражданского общества - право каждого располагать самим собой, распоряжаться своей жизнью, порочен, неестествен по определению: нельзя распоряжаться тем, что не твое, не тобой сделано! Видимо, не случайно, что представление о цивилизованном гражданском обществе родилось в Европе, где много поколений людей выросли, пользуясь награбленным по всему земному шару, а не сделанным ими самими. В плоть и кровь людей в Европе вошел обычай пользоваться не своим, как своим. Отсюда один шаг до идеи распоряжаться собой. Ни одна из мировых цивилизаций не имела и не имеет ничего похожего на цивилизованное гражданское общество.

Была, есть и будет взаимозависимость людей, в каждой цивилизации - своя. Цивилизованное гражданское общество дальше от цивилизации, чем свинья от турника.

Еще не вечер. Страны, не просвещенные протестантизмом и кондолизами - от маленьких Сербии и Армении до гигантов Индии, России, Китая, арабского мира, - стоят непоколебимо. Они были, когда США и не пахло, и они будут, когда США не станет. Многие из ныне живущих людей увидят это.

Выше говорилось о том, что в Америке нет стариков и нет детей.

В Америке нет и женщин. Существо, которое может привлечь к суду по обвинению в сексуальном посягательстве того, кто взглянет на его грудь, - это не женщина. Мир веками колотился около вопроса, что это за чудо - Женщина? Оказалось, что это просто член цивилизованного гражданского общества, наделенный правами женщин. (В которые не входит узаконенное обычаями многих народов право жены на супружеское внимание мужа.) А люди ломали головы и судьбы в поисках ответа на этот вопрос! (Кстати, аналогичен ответ на вопрос, что такое мужчина: это член цивилизованного гражданского общества, наделенный правами человека, включая права пидоров.)

В Америке нет людей молодых и зрелых - есть члены цивилизованного гражданского общества, успешно решающие четко поставленные задачи: подготовиться к предсмертному возрасту и, самое главное, постоянно и неустанно менять наименования используемых вещей, - масла, автомобилей, штанов и т. п. в соответствии с указаниями телевизора.

Дай Бог здоровья и удачи всем без исключения проживающим в Америке членам. Но не дай Бог, чтобы им удалось распространить свою заразу на мир.

В Америке нет цивилизации. Так называемое цивилизованное гражданское общество исключает такую возможность. Оно гораздо больше похоже на описанный в школьном учебнике физики идеальный газ, чем на сообщество людей: огромное количество свободных, движущихся независимо друг от друга молекул, взаимодействие которых проявляется только в виде соударений.

Кондолиза Райс - типичный член, молекула цивилизованного гражданского общества. Взятая сама по себе, она не интересна - баба как баба. Но она интересна как представитель людей без корней, без расовых, цивилизационных корней. Как таковая она и не интересна. Но если она начинает наставлять мир, носителей восточно-христианской, китайской, арабской, персидской, индийской, армянской и иных цивилизаций, то это - мировое зло. Не верится, чтобы это зло восторжествовало. Уж очень крепки многотысячелетние корни! Она интересна и как символ - свидетельство неустойчивости Америки: Америка - как башня - без корней. Армения - как дерево, как куст, она имеет корни. Америка пережила свой краткий, кратчайший - 200 лет - золотой век. Там быстро собрался отборный человеческий материал. Двести лет Америка была трудовой страной. Она строила, производила, училась, торговала. В 1944 году США экономически уже были много мощнее любой другой страны. И тогда Америка сделала как бы естественный шаг: в городке Бреттон Вудс американцы наряду с золотым паритетом для масштаба соизмерения мировых валют предложили доллар. В 1972 году доллар окончательно стал единственными мировыми деньгами. Все валюты стали соизмерять только через доллар, равно как и все валютные запасы стали храниться только в долларах.

И вот тут настала лафа! Америка стала мировым финансистом. Распорядителем кредитов. Печатателем долларов. Куда она направляла финансовые потоки, там возникали заводы. Фабрики. Фермы. Плантации. Начался интенсивный процесс переноса производства на Тайвань, в Малайзию, Гонконг, Китай. Туда, где счастливый кули за доллар в день наготовит для щедрой Америки молотки, термосы, куртки, телефоны, плееры, часы, компьютеры. Даже Форд стал переносить свои заводы в Мексику. А что делала в это время трудовая Америка? Она покупала и продавала акции.

И вот результат: "Интерес к банковскому золоту как к средству сбережения денежных средств и их накопления нарастает постепенно. Глобальный всплеск интереса, когда продажи золотых монет увеличиваются в разы, специалисты отмечают в третий раз за всю историю рынка. Первый большой рост интереса наблюдался после августа 1998 года, второй - в сентябре 2001-го. Третью эпоху ажиотажного спроса на золото мы переживаем сейчас. Интерес объясняется неуверенностью людей в стабильности доллара. То есть корни роста спроса на золото в том же, в чем и причина роста курса евро: в подсознательном недоверии к американскому доллару", - сообщил "Финансовым Известиям" (13 марта 2003) начальник отдела эмиссионных операций управления драгоценных металлов НОМОС-банка Вадим Ефимов. Экономические соображения - в сторону. Это внешние проявления, симптомы болезни.

Неизлечимая, смертельная болезнь Америки - отсутствие цивилизационных корней.

Левон ГРИГОРЯН

http://www.golos.am/2000/may_2004/06/st06.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Я не понял причём тут форумчяне? Форумчяне пишут под псевдонимом Левон ГРИГОРЯН?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отец - это ближайшая, видимая ступенька бесконечной лестницы, ведущей вверх, к Богу. Сын - это ближайшая, видимая ступенька бесконечной лестницы, ведущей к происхождению.(Если угодно, можно перевернуть лестницу, суть не изменится.) Отношения отца и сына священны.

Отцы имеют обыкновение стареть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мире полно маразма, маразматиков всегда этот маразм притягивает. Есть же такие дети, их куда не отправь они непременно вернутся грязными и полные головы вшей. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голос - уникальная газета. Ни в одной другой газете я не видел такого количества длинных и претенциозных статей с абсолютно нулевой информационной ценностью. Наверно, именно такая газета и нужна нашему "мтаворакану", о котором мы недавно спорили с Артаком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни в одной другой газете я не видел такого количества длинных и претенциозных статей с абсолютно нулевой информационной ценностью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в чём смысл всей этой километровой пмсанины!?? :fool:

Возвеличевание Армян или Америки? Или вообще что?! :huh:

:angry: НЕ ПОНИМАЮ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...