Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

И опять кулинарный вопрос!


Motte

Рекомендованные сообщения

Nosferatu, у них же совсем другая форель это будет вкусно, но не наше.

Моття, а сделай им харису. Дешево, быстро и сердито! И вкусна ж.

А?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Покупаете обычнык ёгурт (напр. в Лидл) и готовите спас. отлично получается.

Если уже есть толма + салат + закуски приготпвите и спас, то больше и не надо. Остаётся купить/приготовить торт. Nachtisch

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ршта плав делается так: на сковороде обжарь тонкую вермишель (желательно яичную) потом в отдельную большую кастрюлю делаешь сохарац, туда же мелко нарезанные грибы+ мясо варенное (преварительно постарайся его разделить на ниточки-волокна как бы тел-тел) потом сверху насыпь вермишель и залей таким кол-вом воды, чтобы она не покрывала вермишель. Ставь на огонь томится . Когда будет готово. ПОстарайся осторожно разом перевернуть на блюдо, получится как торт:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно хариса самое оно а как дзавар? есть? если форель не та засунь туда травки любые и поперчи
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ршта плав делается так: на сковороде обжарь тонкую вермишель (желательно яичную) потом в отдельную большую кастрюлю делаешь сохарац, туда же мелко нарезанные грибы+ мясо варенное (преварительно постарайся его разделить на ниточки-волокна как бы тел-тел) потом сверху насыпь вермишель и залей таким кол-вом воды, чтобы она не покрывала вермишель. Ставь на огонь томится . Когда будет готово. ПОстарайся осторожно разом перевернуть на блюдо, получится как торт:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тархуна действительно нет в этих краях :crying:

а запеченая рыба будет вкусней, если добавить внутрь зернышки граната, как раз сейчас сезон

кстати, кюфту можно делать в домашних условиях если есть кухонный комбайн, надо просто порезать мясо на небольшие (но и не очень маленькие) кусочки, засунуть в комбайн и бить его до состояния сметаны (и ни за что нельзя крутить мясо в мясорубке, кюфта неполучится). в остальном кюфту делать ведь очень просто, а эффект ещё тот, пробовал, действует на буржуев :brows:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тархуна действительно нет в этих краях :crying:

а запеченая рыба будет вкусней, если добавить внутрь зернышки граната, как раз сейчас сезон

кстати, кюфту можно делать в домашних условиях если есть кухонный комбайн, надо просто порезать мясо на небольшие (но и не очень маленькие) кусочки, засунуть в комбайн и бить его до состояния сметаны (и ни за что нельзя крутить мясо в мясорубке, кюфта неполучится). в остальном кюфту делать ведь очень просто, а эффект ещё тот, пробовал, действует на буржуев :brows:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще 2 вопроса:

- сколько минут держать рыбу в духовке и при какой температуре?

- кримсон, ты ачар не встречал в тутошних магазинах? как называется (можно на итал.)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...