Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мифы современного Азербайджана

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

[Б]"АРМЯНСКИЙ СЛЕД" В ЯДЕРНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ ИРАНА [/Б]

Ровшан НОВРУЗОГЛУ, политолог, глава Международного центра стратегических ислледований по борьбе с мировым террором и коррупцией "Банк-Информация"

Иран проявляет активный интерес к квалифицированным кадрам в области ядерных технологий.

В этом плане большой интерес представляет Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), расположенный в городе Дубна (Россия). Директором сей структуры является академик РАЕН и РАИН, профессор Алексей Норайрович Сисакян. А.Н.Сисакян также является научным руководителем кафедры физики взаимодействия частиц высоких энергий, открытой при ОИЯИ. Кафедра, являясь частью учебного центра, основной своей задачей ставит подготовку квалифицированных специалистов в области физики тяжелых ионов и атомного ядра, релятивистской ядерной физики для последующей работы в ОИЯИ.

...

<http://www.zerkalo.az/new/view.php?category=5#35431

"Армянский след" во всём - уже давно занимает место в первой пятёрке мифов Азербайджана.

А можно вообще поинтересоваться - известно ли, КТО первым придумал этому человеку такое имя (*оид) - просто хочу знать, перед кем шляпу снять..

Артур, - это правда ТЫ придумал термин "сафароид"?

Ну, второй-то вариант хорош, однако первый тоже имеет свое очарование... даже не знаю, какой красноречивее...

Среди океана мифов современного Азербайджана огромное их количество связано с именем Гейдара Алиева. Для придания большей достоверности многие байки об Алиеве облечены в форму мемуаров, воспоминаний, эксклюзивных интервью людей, в свое время близко знавших общенационального лидера, или работавших в аппарате первого секретаря ,а затем и президента. Большинство таких рассказов -баек приведены с дотошной детализацией и мелкими подробностями, что по замыслу авторов должны повышать степень правдоподобности и достоверности приведенных откровений. Однако в последнем рассказе бывшего помощника президента Гейдара Алиева, экс-руководителя секретариата главы государства, известного политолога Эльдара Намазова содержатся такие откровенные выдумки,которые ставят под сомнение многотомные мемуары автора.

Судите сами....

"Мы пришли в Кремль несколько позже других и когда направлялись к своему столу, проходили мимо армянской делегации во главе с Л.Тер-Петросяном. Вдруг из-за стола армянской делегации вскочил моложавый бородатый человек, сделал шаг навстречу Гейдару Алиеву и протянул ему руку: "Здравствуйте, Гейдар Алиевич! Вы меня не узнаете?". Гейдар Алиев, внимательно оглядывая его прищуренным взглядом, молча пожал ему руку и отрицательно покачал головой. "Я - Вазген Саркисян, был секретарем обкома комсомола в Нагорном Карабахе. Вы меня утверждали на бюро ЦК в Баку. Вы - мой учитель". "Да…?" - несколько удивленно сказал Гейдар Алиев. "Точно, Гейдар Алиевич, вы сами вели бюро, обо всем меня расспросили, напутствовали, пожелали мне успехов в работе. Вы - мой учитель, Гейдар Алиевич", - восторженно повторял армянин. "Да...? - опять произнес Гейдар Алиев. - А сейчас ты где?" "Сейчас я - министр обороны Армении", - ответил Вазген Саркисян. Гейдар Алиев остановился и строго посмотрел на него: "Слушай, я тебя ЭТОМУ учил?!" Вокруг все засмеялись, а В.Саркисян совершенно растерялся: "Гейдар Алиевич, знаете, так получилось… Я вообще тут ни причем…" Алиев усмехнулся: "Говоришь - учитель, учитель… Я тебя ЭТОМУ не учил…", - махнул на него рукой и пошел дальше."

http://www.realazer.com/_50/st7.htm

Насколько мне известно Вазген Саркисян никогда не работал в НКАО , а следовательно не мог быть"утвержденным на бюро в Баку" и диалог этот не мог иметь место. Если я ошибаюсь, поправьте меня

Я эту байку уже слышал- только она не про Вазгена Саркисяна рассказывалась- который тут не при чем,Ю а про Сержа, который тоже может быть не при чем, но с комсомолом был связан.

Насколько мне известно Вазген Саркисян никогда не работал в НКАО , а следовательно не мог быть"утвержденным на бюро в Баку" и диалог этот не мог иметь место. Если я ошибаюсь, поправьте меня

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...