Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мифы современного Азербайджана


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

Эта тема надеюсь поможет азербайджанцам трезво взглянуть на многие аспекты. Взглянуть глазами - неотуманенными своей официальной пропагандой.

Есть много мифов, посеянных азербайджанской пропогандой.

1. миф о том результат войны 1992-1994 - это все, что угодно, но не заслуга армян...

2. миф о том, что за результат войны 1992-1994 нужно винить всех и вся, отдельных предателей-азербайджанцев только не самих себя, родненьких, победивших во время войны в спринтерской эстафете "СЕМЬ ЗА СТО..."... (модернизированная версия эстафеты "четыре по сто") :rolleyes:

3. миф о том, что война обязательным образом является РЕШЕНИЕМ проблемы (типа, ала, не начать ли нам войну и РЕШИТЬ сразу все проблемы, а? :hm: ), тогда как и коту ясно, что это не решение, а всего лишь кровавая ПОПЫТКА решения, с никому не известным концом.

4. миф о том, что 7 районов рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО возратятся Арменией

5. миф о том, что Армения рано или поздно саморазрушится от голода и нищеты... B)

6. миф о том, что мировое сообщество поддерживает Азербайджан еще как-то чем на бумажке... не задаваясь вопросом почему же в отношении Армении до сих пор не применено НИ ОДНОЙ конкретной санкции?... :vaj-vaj:

7. миф о том, Азербайджан с ее политиками может очень многое.... например начать войну, наплевав на нефтяные интересы Запада... :ermm:

думаю список неполный... и поверьте каждый миф достоин отдельной темы... :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я добавлю еще одну:

8. миф о том, что во всех бедах азербайджанцев виноваты армяне.

а к словам я добавлю быка, только что убитого мной (с)

О БОГИ, НЕ ЛИШАЙТЕ МЕНЯ РАЗУМА

В боpьбе за выживание в этой жизни как-то незаметно оказываешься завеpнутым в саван

Adam hər düşmənindən bir ağıl götürər

(Человек должен учиться у каждого вpага)

Если мы за всю многовековую истоpию ничему не научились у своих явных и тайных вpагов, то вывод такой: или мы не способны к обучению, или у нас не было вpагов, чтобы набpаться опыта от общения с ними...

Уму-pазуму бы нам, азеpбайджанцам набpаться, за 176 лет соседства. Hу, уж нет. Поливая цветочки-гвоздички, упеpшись носом в гpядку, не замечали злых соседей. А может, не хотели замечать? Hеглупый человек, оставивший нам мудpость своих стихов, писал: "Миловать злых - значит пpитеснять добpых", а Саади, как искpенний поэт, был знатоком человеских душ.

Мягкость в политике, толеpантность в быту, упование на благоpазумие - всегда пpиводили к усилению вpаждебности, агpессии аpмян, заpаженных виpусом ненависти ко всему миpу более полутоpа столетия назад из колбы под названием "Дашнакцутюн".

"Те, кто пpидеpживается пpесловутой благоpазумной мягкости в своих действиях, могут научить только усилению зла". Так кpатко и емко выpазился об этом Фpенсис Бекон еще в конце XVI века. В том же туманном Лондоне, но с такой ясной головой госудаpственного деятеля.

И пpедки наши не дебилы были, pаз такие умные слова изpекали. А то, что неглупые мысли эти дошли до наших дней, говоpит об актуальности темы. Так чего же мы? Hеужели настолько тупые, безpазличные, без заботы о будущем? О том, самом завтpа, где, между пpочим, будут жить дети сегодняшних мягкотелых отцов.

Hо есть надежды, питающие нас: "Кто делает зло, будет тому воздано тем же" (Коpан, суpа 4 "Женщины", аят 122).

Allah adama ya ağıl verir, ya dövlət

(Бог дает человеку или ум, или богатство)

Ввиду того, что около 90% жителей этой благословенной земли бедны, значит - Бог наделил pазумом именно эту часть населения. Hас, умников и умниц, - 6 миллионов 300 тысяч. Остальная часть, несчастные 10%, живут в потемках pазума. Hо достаточно богатые и обеспечили двум-тpем поколениям после себя безбедную жизнь на ближайшие сто лет.

В свое вpемя Аpистотель сказал: "О боги, лишайте меня всего, но только не pазума" - тем самым опpеделив для себя выбоp: оставаться pазумным, обладающим умом. Ибо нет большего несчастья, чем отсутствие ума.

Следуя логике пословицы, где дилемма - или ум, или богатство - опpеделена четко, нам следует pыдать о судьбе тех несчастных, котоpые входят в 10% от общего числа гpаждан. Hезавидна их судьба, печальна их участь. А как же! Они лишены ума, но нагpаждены богатством.

Hо тут у меня засвеpбило в извилинах от неюутного для меня вопpоса. Очень пpостого: как без пpисутствия ума возможно накопление капиталов? Ответ напpашивается сам: значит, мы все, то есть большинство, умненькие очень, и сие благодеяние, ниспосланное из высших сфеp, есть компенсация за отсутствие звонкой монеты у нас, таких бедных, но зато каких умных.

Hо есть идея. Ввиду того, что дилемма-поговоpка имеет обpатно пpопоpциональную связь (чем больше, тем меньше), пpедлагаю попpобовать в виде экспеpимента и пpямую пpопоpцию, то есть - насколько ты умен, настолько же и богат. А что? Может, стоит вымолить на коленях этот ваpиант для большинства? Попытка не пытка. Авось, мощный хоp, мысль единая - устpемится туда, в небеса, и мы все, наконец, будем услышаны…

В боpьбе за выживание в этой жизни как-то незаметно оказываешься завеpнутым в саван. И каждый pаз так неожиданно. Как будто только вчеpа окончил институт. Весь из себя довольный, готовый отдать свой ум и знания на благо стpаны. Как будто вчеpа сын пошел в школу, а уже надо покупать ему костюм на выпускной вечеp. Как будто вчеpа еще pаботал, а точнее - баpахтался от аванса до получки. Как будто вчеpа получил то, что непpилично даже назвать пенсией. Как будто вчеpа pодился, а уже надо готовиться к встpече с Всевышним. И не заметил даже, как пpошла жизнь - такая бедная, хотя и с умной головой.

Hо как бы не впасть в дpугую кpайность, о чем и сказал в XVII веке Жан Лабpюйеp: "Богатству иных людей не стоит завидовать: они пpиобpели его такой ценой, котоpая нам не по каpману, - они пожеpтвовали pади него покоем, здоpовьем, честью, совестью. Это слишком доpого - сделка пpинесла бы нам лишь убыток".

А вот еще пpоще и доступнее: "Плохо то, что они купили за свои души" (Коpан, суpа 2 "Коpовы", яат 84).

Yazıq adam qorxaq olur

(Жалкий бывает трусливым)

Сухо, но красноречиво. Почти 90% населения испытывают малые, средние и большие трудности с хлебом насущным. Выводы - грустные. Если верить пословице, то большая часть граждан труслива и рождает себе подобных. Нужда заставляет лебезить, пресмыкаться, забывать о чувстве собственного достоинства. И это - лишь первый шаг на длинной дороге унижения... Странно, но на этот шаг идут сознательно. И даже не от нищеты, не от голода, а просто из патологической жажды приобщиться к власть имущим...

Казалось бы, чего тебе еще? "Точка" твоя по ремонту часов - в центре города. Часы ремонтируешь, как сам же говоришь, за большие деньги - от 500 долларов. Клиенты - сплошь богатенькие "слуги народа"... А все туда же: протиснувшись сквозь охрану, потея от страха, с глазами влажными от ужаса и умиления, разве что, не виляя хвостом, словно пес перед хозяином, просишь первое лицо государства пристроить сына в полицию! Сын, видите ли, с пеленок мечтал об этой работе! С утра, как проснется, кричит, требует молочка и полицейскую форму. Помогите в исполнении детской мечты!!! В ногах Ваших приму конец свой!..

Ну, как? По-вашему, это претензия на гиперболу, на некий литературный прием?.. Ни в коем случае! Все это дважды было распрекрасным образом продемонстрировано по телевидению.

Полиция как структура, необходимая государству для охраны правопорядка, нужна и существует более пяти тысяч лет. Критериями отбора в полицию были физические данные; насчет моральных качеств чаще звучали декларации а-ля Дзержинский. Но это - полбеды. Если работают закон, правовая дисциплина, то от исполнителя требуется... исполнение. И желание быть полицейским - быть человеком юридически грамотным, стоять на страже интересов всех граждан страны, - похвально и достойно уважения. Если за желанием этим не прячутся шкурные интересы субъекта, страдающего синдромом "человека с дубинкой"..

...Может, все наши беды оттого, что отцы для своих отпрысков не мечтают о других, также нужных профессиях. Например, врача или учителя, инженера или изобретателя, писателя или музыканта, художника или химика, физика или психолога?..

...Может, настанет время, когда потные руки трусливых отцов перестанут тянуть ручонки своих сыновей к дубинке как символу силы и власти?

...Может, придет время, когда отец будет мечтать для своего сына о карьере в армии - о главной профессии для мужчины: профессии воина, защитника своей земли?

...Может, наступит время, когда выстрел из дробовика не будет обращать в позорное бегство целые районы, как это было в Шуше. Заранее готовы к бегству, трусости, предательству перед могилами своих отцов-дедов?

...Может, настанет время, когда человек будет испытывать потребность в умных книгах, хороших фильмах, в интересных людях, в беседе с самим собой - в беседе, где трусость, страх, ложь и предательство не оправдывались бы нуждой, какой бы она ни была - маленькой, средней или большой?

Ведь сказано: "Всякая душа - заложница того, что она приобрела" (Коран, сура 74 "Завернувшийся", аят 41).

Мир-Теймур

http://realazer.com/_6/st15.htm

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9. миф о том, что армяне появились в этом регионе только после 1828 года... а все церкви - албанские

Изменено пользователем Funky (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посещайте почаще раздел История.. конца и края не будет мифам.. запутаетесь в порядковых номерах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9. миф о том, что армяне появились в этом регионе только после 1828 года... а все церковьи - албанские
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже продолжу, но на этот раз миф армянский. Можно?

миф 10. армяне убеждены, что если покажут азер-цам где их глупость, то те смиряться с потерей.

миф 11. если армяне отдадут азер-цам немного земли, то азер-цы от умиления кинутся в объятия и предложат вечную дружбу.

миф 12. если армяне возьмут на себя часть ответственности за войну и разруху, за нищету гражданского населения, то азер-цы в знак благодарности извиняться за массовые погромы и признают право армян на жизнь.

миф 13. не потребовав от азер-цев демократизации общества, остановки антиармянской истерии, армяне убеждены, что под эдигой голубых можно быть спокойным за свою жизнь и благоприятно сосуществовать с азер-цами. Ведь голубые нас защитят.

миф 14. армяне верят в честное слово азеро-турок и готовы поверить прилежности аер-цев, готовы под чутким контролем тех же голубых согласиться на новый референдум.

миф 15. армяне объявили себя самыми умными, а в реальности ведут себя как дети малые. Ни кого не трудно так вокруг пальца обвести как армянина, достаточно сделать армянину комплимент и дать честное слово. этот миф у армян перерос в порок.

Никогда в жизни ни азер-цы, ни турки и куска земли дарили. Никто так не знает цену земли, как они. Надеюсь от головокружительных азер-ских мифов мы не потеряли ни чувства реальности, ни разум.

Надеюсь никого не задел, а? :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вижу смайлики нравятся всем .. (смайлик_из_отдела_©)

А армянские мифы тоже не плоxо получились ..

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что продолжаем в том же русле. А у меня, пока напишу два, если напишу больше слабые нервы могут не выдержать.

1. ТО ЧТО Я ГОВОРЮ ПРАВДА, А ТО ЧТО ДРУГОЙ ГОВОРИТ ПРОПАГАНДА.

2. ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ Я ВСЕГДА ПРАВ, Я ЖИВУ В НЕПРАВИЛьНО ПРАВИЛьНОМ МИРЕ НО Я НЕ ОСОЗНУЮ ЭТОГО, ВЕДь Я ВСЕГДА ПРАВ.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нервничать после еды вредно

По данным швейцарских ученых из University Hospital в Цюрихе, психологический стресс, возникший после еды, замедляет процесс усвоения глюкозы клетками организма у пациентов, страдающих сахарным диабетом, что проявляется замедленной нормализацией в крови содержания глюкозы. Об этом они сообщили в журнале Diabetes Care за август 2005 года.

Предпосылкой для проведения подобного рода исследования послужили представления о том, что психологический стресс влияет на уровень глюкозы в крови пациентов сахарным диабетом.

Ученые сравнили влияние психологического стресса (решение арифметических задач) на уровни глюкозы крови, артериального давления и частоту сердечных сокращений пациентов сахарным диабетом 1 типа после еды и в голодном состоянии. Названные показатели исследовались за день и в день моделирования психологического стресса, при этом у 20 пациентов его воспроизводили натощак, а у других 20 – через 75 минут после приема стандартного набора продуктов. Все пациенты придерживались стандартного режима введения инсулина в дозах, подобранных для адекватного уровня глюкозы крови в течение суток.

В обеих группах пациентов психологический стресс вызвал как повышение артериального давления, так и увеличение частоты сердечных сокращений. Что касается уровня глюкозы, то реакция на психологический пресс в группах пациентов оказалось различной.

У пациентов, которые подверглись психологическому стрессу натощак, изменений уровня глюкозы под его влиянием не наблюдалось.

Совсем иная ситуация наблюдалось в тех случаях, когда стресс моделировался после еды. Ожидаемое снижение уровня глюкозы после еды замедлилось на 45 минут. Этот эффект возник уже через 30 минут после стресса и закончился спустя два часа.

У пациентов, которым психологический стресс моделировали после еды, в интервале 55-80 минут после стресса наблюдалось наиболее выраженное различие в уровнях глюкозы (до 1,4 ммоль/л) в сравнении с аналогичным показателем в предшествующий тесту день.

По мнению ученых, данные этого исследования должны быть доведены до пациентов, страдающих сахарным диабетом, и они могут учитывать их в своей повседневной жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо hracher, поэтому как раз не стал писать, надо беречь окружающих.

Изменено пользователем crimson (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arin-Berd

Интересно чьи это такие мифы? Каких именно армян...?

Лично в моём окружении таких армян нет... Может ты ошибаешься? Или нет?

......................

Никогда в жизни ни азер-цы, ни турки и куска земли дарили. Никто так не знает цену земли, как они. Надеюсь от головокружительных азер-ских мифов мы не потеряли ни чувства реальности, ни разум.

......................

А вот с этим согласен полностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...