Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Предатели Азербайджана

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

С группой "Мираж" сталкивались?

Как оцениваешь ОМОН и "Серых волков" ( азербайджанских), имеются ввиду их боевые качества?

"Рукопашка" помогает в современной войне?

ПС ничего что на "ты"?

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

И еще хотел бы отметить........ясно и четко свою позицию..........я лично никакого серьезного вклада не внес ......во время этих событий был как все..........и больше наблюдал со стороны.........чем действовал...............боевых выездов..........и рейдов с проникновением с моим участием не так уж и много было.......за те 16 месяцев и 20 дней что я был там..............да и 4 месяца из этого срока я провел в госпиталях (включая месяц учебки - учебка была коротка так как все мы имели серьезную подготовку,полученную заранее так нас и формировали)да и вообще я не вспоминаю это только на форуме вот и да и иногда в частных беседах!

VMS,

Насколько я знаю, кроме большого количества оружия, техники и боеприпасов оставленных советской армией, вам помогали также Турция, Россия, Украина, Афганистан, Иран... список думаю не полный...

В частности Иран вам подарил оружия, боеприпасов и комплектующих на огромную сумму (по САМЫМ скромным подсчетам на 50 млн. долларов), подготавливал и учил азербайджанские штурмовые батальоны на своей территории, присылал бойцов Xезболлах.

Афганистан помогал живой силой имеющей большой опыт(моджахедами). Только одной партией за годы войны Украина поставила вам 50 танков Т-55, об украиинских "амазонках" я уже не говорю...

Турция на несколько лет помогла вам на сумму 200 млн. долларов.

О помощи России оружием и специалистами и говорить долго нЕчего. По моему два самолета сбитые над Степанакертом имели русские экипажи.

В вашем успешном наступлении в 1992 году огромную роль сыграл Гюдезский танковый полк (100 танков!!!!), ПОЛНОСТЬЮ укомплектованный русскими экипажами. Огромна была также роль русских десантников в Мардакертском направлении...

Бытует мнение, что Армении помогал весь мир и Азербайджан не смог справиться в практически одиночку...

Я понимаю, что Вы не из тех азербайджанцев, кто думает, что Азербайджан практически проиграл России, а не Армении, но все же...

По вашему... насколько достоверна информация, которой я располагаю?

1. Насчет поддержки Ираном ничего сказать не могу, да я не очень-то верю в рассказы про помощь Ирана.

А поставки Украиной 50 танков Т-55 в сентябре 1993 года, были официально признаны нашей страной.

Турция насколько я знаю помогала советниками.

Ну, а Россия помогала и Армении и Азербайджану, в зависимости от своих интересов.

Про участие частей укомплектованных русскими солдатами, тоже ничего сказать не могу. Лично с этим не встречался. А афганцы были.

2. На поле боя -то воевали сами армяне. Никто за них не воевал.

Так, что несмотря ни на какую помощь, воевать надо самим. А не ждать помощи от добрых дядей.

С уважением, VMS.

1. Если Вас интересует инфа, которую я привел, про помощь Ирана и Турции, про Гюдезский танковый полк итп - могу дать ссылку на источник... этому человеку я верю и кстати он азербайджанец...

если же не интересует, то все равно спасибо за Ваш ответ... :shljapa:

2. Интересно то, что подавляющая часть аз. общества думает не так. Сегодня многие почему-то уверены, что Россия уже не будет помогать Армении ( :) ) и так как они проиграли войну 1992-1994 именно русским, коих УЖЕ типа не предвидится, то если война будет, то их ждет малокровная и молненосная победа... :)

Гость Джанбазеан

Клаузевиц говорил, что лучшей стратегией является возможность быть более сильным. Для предотвращения возможного нападения Армения должна быть еще сильнее.

да ка-аакие пра-аааблемы, бра-атваа... B) (смайлик_новый_русский_с_оттопыренными_пальцами_рук)

уже отправил... B)

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)

Гость Джанбазеан

Мы победили в войне (до конца нам недали довести работу (особенно русские и Л тер петросиан,постоянно сдерживали .........предатели Азербайджана тема?..............у нас к сожалению тоже были такие)а кто не согласился убрали,ибо не мы решали не мы если ................реально мы бы всю Елизаветпольскую губернию бы взяли не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)против многократно численно превосходящего противника исключительно благодаря духу, подготовке и анализе ситуации как тактическом, так и стратегическом анализе, благодаря тому, что солдат не гнали как толпу на убой, а благодаря тому, что каждый чувствовал, и это чувство жило в нас, понимаете как бы мы освобождали сестру мать……освобождая нашу землю…..идем по Кельбаджару, Лачину наши хачкары…..остатки церквей…….., что защищает свою землю и воевали добровольцы, понимаете добровольцы.

Против нас азери имели все - численное превосходство, бензин и хавчик, огромные запасы вооружения, тысячи наемников, но не было главного - силы духа.

Однажды в горах нас было 35 человек и 6-7 раз в день азербайджанцы с криками "Ура" и Аллаху акбар атаковали наши позиции. Их крик до сих пор звенит в моей голове - столько было в нем неуверенности и страха и нежелания погибать. Азербайджанцев гнали толпой на наши окопы - сзади стояли их заградотряды (пленили 2 турок и одного чеченца из этого заготряда). За день они теряли от 20 до 30 человек погибшими, мы теряли 2-3 человека. Нас было 6 спецназовцев и 29 сопливых призывников (когда я первый раз открыл огонь из ДШК 3 из них с благим матом побежали во вторую линию окопов думали что азери стреляют). Удержать линию обороны окопы и высотку было нереально. Лейтенант Юра принял решение - идти в атаку и брать их линию окопов. От неожиданности противник побежал - и бежали все, оставив оружие,провиант. В их окопах – первой линии мы застали около 15-17 кричащих и молящих о пощаде пацанов……(мы их не тронули ……………..правда………)…. Против нас воевал не народ, а собранная и кинутая в бой толпа. Толпа может устроить погром, резню, а победить - нет. Все нафиг - не буду больше вспоминать

Изменено пользователем Джанбазеан (история изменений)

Джанбазеан

всегда с волнением читаю Ваши воспоминания. Там нет бравады. Голая правда и боль.

Спасибо Вам. Спасибо всем таким как Вы... особеноо тем, которые погибли ... вечная память.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...