Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В чьих руках наше будущее

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

Правильно

надо строить будующее, но обязательно с учетом прошлого, иначе есть большой риск повторения прошлых сценариев.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Буду выдавать по частям

Часть 1 ( о территориях )

Единственная причина по которой в 1994 было заключено перемирие было полное превосходство армянской армии и тот факт, что азербайджанские системы поражения были на безопасном для мирного населения расстоянии. Ни о какой доброй воле небыло речи и это факт неоспоримый. Армия и население соседней страны были деморализованы и за перемирие ухватились как за последний шанс не потерять оставшееся. Сегодня армянам различные "умники" из различный организаций предлагают план который девальвирует все "паритетные" пункты. У Азербайджана больше и население, и воороуженные силы, и финансово-экономические возможности. Любые уступки в плане того, что нужно сдать выстроенную за 10 лет оборонительную систему рубежей приведут к новой войне и снова на армянской территории. Смысл их отдавать? Если и быть войне, так пусть хотя бы она будет там на тех землях, по крайне мере будет время и место для маневра и подготовки, для развертывания резерва, мирное население определенное время будет вне зоны поражения азербайджанской армии.

Армяне боролись за независимость Арцаха, и только его полная независимость, признаннная никем иным а именно Азербайджаном может быть отправной точкой в переговорах о возврате части земель. Руководство Азербайджана заявляет что ни при каких обстоятельствах не признает Арцах. Армянская сторона обязана всегда и везде заявлять, что ни прикаких обстоятельствах, кроме обстоятельства которое я перечислил выше, не станет вести переговоры о статусе подконтрольных ей территорий.

MARS Почему думаешь что протянутая тобой "рука мира" соседом воспринимается также?.

а как она воспринимается?

Часть 2

(о дружбе народов)

Как только в Азербайджане поймут, что у них нет никаких шансов переиграть НКР и Армению в военном плане, на международной арене, в экономической плоскости, то сразу тональность соседа изменится и потихонечку все перейдет в иную плоскость. Конечно не будет братания народов и т. д., да и вряд ли нам (ни им ни нам) это нужно, зато отношения перейдут в плоскость взаимовыгодного сотрудничества.

Во все времена так было, времена войн и упадка приходились на моменты когда один из соседей слабел, либо когда слабел общий хозяин, а расцвет приходится всегда на времена когда соседи одинаково сильны и самостоятельны в принятии решений, именно этот фактор заставляет их думать в ином направлении, потому как каждый из соседей знает, что силовой вариант не прокатит.

С сильным и уважаемым соседом все хотят быть в хороших, по утрам здороваются, при это интересуясь здоровьем, во время ремонта предлагают помочь перенести мебель. Слабого соседа вечно пытаются вне очереди застиваит почистить лестничную площадку в подъезде или оттяпать кусок огорода.

Армяне боролись за независимость Арцаха, и только его полная независимость, признаннная никем иным а именно Азербайджаном может быть отправной точкой в переговорах о возврате части земель

Читая твои посты я убеждался в том что ты против возврата каких либо территорий и вдруг обнаружил что ошибаюсь.. Так вот когда убивали Юлия цезаря то среди убивающих был его друг Брут который тоже воткнул ему нож и цезарь умирая изрёк и ТЫ БРУТ? С тех пор это произносят всякий раз когда вдруг замечается что то подобное. В данном случае моя уверенность в наших общих взглядах стала подобно действию БРУТА :D

Я против возврата территорий, просто тут нужно чуть уточнить. Есть часть территорий которая находится под контролем армянской стороны, которую можно было бы поменять на северную часть Мардакертского р-она, Шаумяновских и Геташен. Это непременное условие их возврата. Просто забыл уточнить, ранее я об этом уже писал. :)

Я против возврата территорий, просто тут нужно чуть уточнить. Есть часть территорий которая находится под контролем армянской стороны, которую можно было бы поменять на северную часть Мардакертского р-она, Шаумяновских и Геташен. Это непременное условие их возврата. Просто забыл уточнить, ранее я об этом уже писал. :)

Армениан "Рука мира" ими воспринимается как безысходность и временность нашего существования. Ну не могут они воспринимать нас таким каким мы есть сегодня. Считают нас слабаками и победу нашу случайной и руку мира как признак боязни перед их могуществом и тд. По этому и написал что им надо дать время чтобы они осознали реальность и если попрут на нас то дать такого жару чтобы навсегда распрощались с иллюзиями. Вобщем негоже нам первым подавать руку мира, так как не мы посягали на их земли а они их систематический у нас отнимали. Получается что мы просто напросто боимся вора и убийцу за то что он лишал жизни наших близких и чтобы самому выжить кричим о МИРЕ.

Было дело. Прозевали серьезный момент. Но еще не поздно. Готовится проект конституции НКР в которой нынешнее положение дел будет закреплено законодательно. Это снимет некоторое волнение которое царит в народе. А именно. Ни один последующий президент, парлпмент, правительство каким бы оно нибыло, кто бы в нем не находился, независимо от персоналий не будет уполномочено вести переговоры касательно территорий.

Кстати,

хочу затронуть один момент, ребята. Особенно хочу обратиться к юзерам со стажем. У вас никогда мнения не менялись в вашей практике? Ну скажем, по какому-то поводу вы считаете ТАК, а потом через некоторое время вы меняете свое мнение на СЯК....

не будем говорить какое из мнений (ТАК, или СЯК) правильное.... меня интересует лишь то, допускаете ли вы такое, т.е перемену мнения или позиции?

Думаю да, так как все мы люди и нам свойственно менять свое мнение... правда не часто, как перчатки, но ишущему истину человеку перемена мнения допустима, не так ли?

Так вот, почему вы все (или почти все) подумали, что Дисмисс лжет?

Oна думаю вполне искренне осудила Сумгаит и Баку, как действия, совершенные ее соотечественниками....

И почему вы думаете, что она пришла сюда, чтобы солгать или лицемерить?

Мы что тут, МВФ, думающий дать ли ей беспроцентный кредит, или не давать?

Она преследовала какие-то корыстные цели?

Не думаю, друзья... возможно она когда-нибудь выражала другое мнение, что мол азербайджанцы не причем и что Сумгаит сами армяне сделали, чтобы обвинить азербайджанцев ( :blink: ), но все же думаю, что сегодня она говорила искренне...

Она была искренна сегодня... я знаю это...

ишущему истину человеку перемена свего мнения допустима, только жаль, что ему не склонны верить...

третий раз уже пытаюсь с АРМЕНИАНОМ пообщаться и в третий раз не получается :crying:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...