Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пассажирский поезд Тбилиси-Москва пойдет через Бак


Рекомендованные сообщения

В ближайшее время откроется пассажирское железнодорожное сообщение между Грузией и Россией. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава пресс-службы Грузинской железной дороги Ирма Степнадзе, в течении около двух недель поезд Тбилиси-Москва начнет совершать регулярные рейсы через территорию Азербайджана.

По ее словам, поезд, который будет состоять как минимум из четырех пассажирских вагонов, будет отправляться из Тбилиси каждый третий день, и сможет выполнять рейс в один конец в трехдневный срок. Степнадзе также сообщила, что в настоящее время уточняются цены на билеты на новый поезд, и ведется работа по другим рабочим деталям.

Ирма Степнадзе отметила, что решение о задействовании пассажирского железнодорожного сообщения между Тбилиси и Москвой было принято по инициативе грузинской стороны на прошедшем в ноябре в Ашхабаде 42-м заседании глав железнодорожных ведомств стран СНГ и Восточной Европы. По ее словам, российские и азербайджанские партнеры конструктивно отреагировали на предложение грузинской стороны и активно способствовали реализации этого проекта.

Следует отметить, что после активной фазы вооруженного конфликта в Абхазии (1992-1993 годы) Транскавказская железнодорожная магистраль оказалась заблокированной и единственным маршрутом железнодорожного сообщения между Южным Кавказом и Российской Федерацией осталась проходящая через Дербент ветка между Россией и Азербайджаном. Грузовые перевозки между Россией и Грузией осуществляются в основном посредством морской паромной переправы, а также по железной дороге через Азербайджан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Отуречивание Грузии конечно же не избежно, экономическая зависимость и коммуникационные пути ускорят процесс. Процесс естественный и безболезненный. А с другой стороны процесс ускорят вот такие вот туповатые грузинские ученые умы. Ни как иначе их назвать не могу. :/

--------------

http://www.regnum.ru/news/554549.html

Грузинская Епархия Армянской Церкви: "непристойные оскорбления переходят границы разума"

"На протяжении веков в отличавшейся национальной и религиозной терпимостью Грузии, как никогда раньше, не понятно по каким причинам, усилились антиармянские настроения. Грузинская Епархия Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) глубоко озабочена ситуацией, поскольку данный факт начинает накладывать свой негативный отпечаток на представителей армянского населения страны, отображается на щепетильных вопросах их культуры и истории". Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении Грузинской Епархии ААЦ.

"На самом деле, Епархии непонятны все те неверные и неконструктивные представления и мнения, которые сложились вокруг Грузинской Епархии Армянской Святой Апостольской Церкви. К несчастью, сегодня негативные настроения находят место в определенных научных кругах и государственных структурах Грузии. Между тем, особенно научному деятелю, не сложно понять, что Грузинская Епархия ААЦ своим существованием служит интересам граждан страны и по возможности содействует процессу защиты права на свободу религии. Любой шаг, предпринимаемый в данном направлении, к сожалению, мастерски искажается определенными государственными, научными или общественными деятелями Грузии.

Мы выражаем свое ответное негодование на недружественное отношение определенных членов Национальной академии наук Грузии в отношении Грузинской Епархии ААЦ, которое получило свое неприятное проявление в ходе состоявшейся недавно в Тбилиси международной научной конференции "Христианство в нашей жизни: прошлое, настоящее и будущее". Участвующий на конференции представитель Епархии выступил с докладом на тему "Епархия Армянской Святой Апостольской Церкви в Грузии. История и реалии", в котором представил роль и значение ААЦ в Грузии, а также наиболее актуальные и волнующие Епархию проблемы. В том числе были затронуты вопросы о предоставлении Епархии юридического статуса и возвращении исторически принадлежащих ей церквей. Доклад вызвал непонимание определенных научных кругов, став поводом для оскорбительных и неуважительных выражений в адрес ААЦ.

Как видно, некоторых академиков разгневало обсуждение проблем Грузинской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Негативный отклик на поднятые вопросы является ничем иным как подавлением свободы выражения ААЦ. Создается впечатление, что самовыражение армян становится предпосылкой для оскорбления святого святых армянского народа - Армянской Церкви. Между тем, стоит отметить, что "вызывающие гнев" вопросы неоднократно направлялись для решения в соответствующие инстанции, однако, оставаясь до сегодняшнего дня нерешенными, стали логической причиной возникновения серьезных проблем. Получается, что Грузинская Епархия ААЦ не имеет права требовать предоставления статуса в стране, где она действует веками, или же говорить о возвращении церквей, которые построены и веками принадлежали Епархии. В государственных инстанциях Грузии, в конце концов, должна быть выработана политическая воля, силой закона урегулированы вопросы, связанные с юридическим статусом религиозных организаций в Грузии.

Имея цель препятствовать негативной политике, осуществляемой различными организациями, СМИ и отдельными лицами, против армян Грузии, Грузинская Епархия ААЦ неоднократно пыталась поднять свой голос. Однако, прискорбно, что вопреки хранимой нами максимальной терпимости, непристойные оскорбления в адрес армянского населения Грузии и Армянской Святой Апостольской Церкви перешли и продолжают переходить границы разума".

15:53 04.12.2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"переходить границы разума"

человека, переведшего этот текст на русский язык, следует повесить на высокой сосне за безграмотность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не понял почему переводчика повесить? как сумел так и перевёл. Интересно где можно найти оригинал? И на каком языке был оригинал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...