Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статус Арцаха

Toral

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем!

У меня ощущения, что обсуждение постояно уходит от реалий. А они таковы: имеется по разным данным от 120 до 140 тысяч человек проживающих на ограниченной территории. При этом, ситуация рассматривается в рамках статус кво. Задача: обеспечить безопасность данного населения с возможностью активного развития с учетом интересов соседних стран. Именно с учетом, а не в рамках. Приоритетом является вопрос безопасности. Решение должно гарантировать исходные не на короткий срок, а на перспективу.

Вопрос: каким статусом должна обладать территория, чтобы Вы, Чапаев, могли гарантировать исходные со стороны Азербайджана, а Вы, TMQ, - со стороны Армении.

• Ответы 430
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Toral

Toral 105 публикаций

• Seidzade

Seidzade 50 публикаций

• TMQ

TMQ 29 публикаций

• Kir

Kir 23 публикации

4apaev

давай параллельно внедрять рычаги. Что для этого нужно? Ну во-первых охладить головы. Я понимаю, что это можно сделать только по принципу "немного вам, немного нам"... Что кстати ооочень сложно...

А насчёт рычагов... Позволь... Ты говоришь о бизнес плане. Насколько это реально в ситуации, когда Азербайджан задерживает грузы только потому, что они "МОЖЕТ БЫТЬ" идут в Армению???

А вариант протектората, несмотря на то, что для меня он не приемлим, - самый реальный - Карабах не присоединяется к Армении! Карабах не остаётся в Азербайджане! Карабах не получает независимости! Вроде никому ничего на даётся - а вариант самый выгодный!

Вы мне разьясните поподробней про протекторат.А то я не очень представляю..

Тут как то гожорилось опб этом.

Зона конфликта заносится под протекторат ЕС. А херез 50-100 лет, пусть люди проведут референдум и решат, чего они хотят.

Тут как то гожорилось опб этом.

Зона конфликта заносится под протекторат ЕС. А херез 50-100 лет, пусть люди проведут референдум и решат, чего они хотят.

а вот мнение рального артцахца, высланное мне по мэйлу в ответ на постинг:

"Давайте не буду я вам пудрить мозги,скажу как я это вижу.

Не заморозить или под протекторат,а снять сегодня с повести дня вообще вопрос о статусе.Любом.Встречаются бизнесмены - не политики- разрабатывают крупный бизнес план по региону-большой,лет на 50 минимум.Неважно что - xоть карамель с встроенным компьютером.Ну естественно если это нужно региону.(здесь егион имеется в виду Южный Кавказ;в первом случае имелся ввиду Карабаx)

Разработка внедрение и запуск на плечаx Армении ,Азербайджана, Турци,и России.Параллельно готовятся спецы в Аз. и Ар.Дальше,после начального пуска,подготовка спецов идет как конвеер.Замечу проект должен быть достаточно емким,вмещающем в себя как минимум 100 тысяч рабочиx мест.

это начало.дальше можно делать что угодно.За 15-20 лет в проекте могут принать участие как минимум 500 тысяч человек.работая и живя вместе.С Карабаxа можно будет тогда говорить о возможностяx конфедерационного устройства.Вобщем решение придет,я уверен,были бы контакты деловые да нормальные.

Все ето вкратце конечно.За всем этим идет инфраструктура и.т.д и.т.п.

Возможно утопично,xотя мне так не кажется.Во всяком случае больше шансов если сатвить напротив политические контакты. "

а вот мнение рального артцахца, высланное мне по мэйлу в ответ на постинг:

"Значит воевал народ за свою независимость и добился крупного бизнеса с турками, которые хотели истребить этот народ? Я бы тоже соглсился на региональную экономию со всеми республиками Кавакза, но только когда будет юридический статус каждого игрока."

___________________________________________________________________-

Как я уже писала, такой вариант “заморозки” может даже у некоторых аpцахцев встретить противодействие.

Сем, пока что ты да Чапаев... Вот как вы договоритесь, перейдём на следующую ступень :)

4apaev,

я же не предлагаю просто заморозить и забыть. В данном случае имеется ввиду что вопрос решается по приниципу ни вам, ни нам, ни даже Карабаху. Разве такой вариaнт будет развивать у кого-то комплекс проигравшего?

Хотя знаю, что именно карабахцам (Арцахцы :hi: ) этот вариант меньше всего понравится. Ведь они УЖЕ имеют свою СВОБОДУ, пусть хрупкую, но СВОБОДУ.

Но именно из-за этой хрупкости и они я думаю должны согласится.

Ну а паралельно нужно иметь как ты говоришь “бизнес план”. Объявить НКР свободной экономической зоной, развивать производство, туризм и так далее Пусть экономисты подумают.

И через Х лет, когда наши головы остынут и все мы “погрязнем” в совместных экономических проектах, пусть решается статус НКР, но уже на основе нашего с вами нового уровня мышления. Тогда воины уж не захочет никто, уверена.

А для меня это и есть самое главное. Чтоб не было ВОИНЫ. Если она начнётся - армян в Карабахе не останется.

"Значит воевал народ за свою независимость и добился крупного бизнеса с турками, которые хотели истребить этот народ? Я бы тоже соглсился на региональную экономию со всеми республиками Кавакза, но только когда будет юридический статус каждого игрока."

Чапаев

Вопрос не в том сколько людей поддерживают эту позицию. Она есть и не считаться с этим - просто делитантство.

И потом лучше когда правила игры обговорены заранее

Ну так вот давайте устраивайте голосовалку.Можно в двуx вариантаx : с ЕС ;с предложенным мной составом.Узнаем что xотя бы форум думает.Только не здесь а в разделе где есть доступ всем.Запиненные темы.

Пункты можно обсудить.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...