Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статус Арцаха

Toral

Рекомендованные сообщения

резня на межнациональной почве у нас возникали. причем азербайджанцы относились с опаской по отношению к армянам (особенно страшее поколение) , помня о зверствах, совершенных дашнаками в начале века. нет ничего удивительного в том, что иногда всплывали на поверхность грустные воспоминания и с той и с другой стороны. но на момент возникновения проблемы НКАО ни о какой опасности даже речи быть не мгло. не утрируйте и не фантазируйте. пожалуйста.

а по поводу принадлежности земель - это тема-пропасть. и нас может туда засосать . принципиально не буду с вами спорить по этому поводу. (и не надо мне отвечать в духе "потому что нечем ответить"). с теми теориями о принадлежности, которые вы высказываете не согласен. но и отрицать их не имеет смысла. потому что они никакой силы не имеют. сегодня.

Еще раз нопамнаю о том, что Азербайджан вошел в состав всех международных организаций в тех границах, которые у него были во время Советского Азербайджана. что было до - никого не касается и не имеет никакой силы.

• Ответы 430
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Toral

Toral 105 публикаций

• Seidzade

Seidzade 50 публикаций

• TMQ

TMQ 29 публикаций

• Kir

Kir 23 публикации

мы считаем Иранский Азербайджан - югом своей страны, а иранцы - севером своей страны. так кто из нас лжет? :)

мы ведь на форме, и слава богу, не воюем. если у меня такая точка зрения - это не значит что я вам - враг. и вас врагами не считаю. моежт все мы чего-то недопонимаем, а чего то понять боимся. но должно же быть что-то, что может нас объединять? как минимум это стремление недопустить войну.

О какой дискуссии может идти речь?

Вы хотите чтобы чтобы Карабах был в составе Азербайджана?

Вам достаточно футбольной команды "Карабах", дислоцирующейся в Баку.

Другого Карабаха или Арцаха в составе Азербайджана небудет. Хватит тех 70 лет. Будет ли Арцах независимым или в составе Армении(что предпочтительней) уже неважно. Важно, что он уже небудет в составе государства уничтожающего армян.

Зачем заниматься решением проблемы, которая уже решена. Еще много нерешенных проблем Нахиджеван, Утик и пр. Пора браться за них.

мы считаем Иранский Азербайджан - югом своей страны, а иранцы - севером своей страны. так кто из нас лжет? :)

Kir - вам отвечать, все равно что подливать масла в огонь. поэтому, как говорит одна из популярных ведущих, "вы слабое звено", для меня , во всяком случае.

Лилит, я перкарсно знаю, что Карабах был уже "провозглашенным" на момент развала СССР. но все дело в том, что он был и остается "самопровозглашенным" . И Азербайджан вышел из состава СССР с Карабахом в своем составе.

высшей ошибкой было упразднение НКАО (т.е. автономной области) . Этот неумный шаг предприняло рук-во Азербайджана. с этим согласен. НКАО задумывалась как армянская автономия в составе Азербайджана. и сейчас надо вернуть ей этот статус, и не просто вернуть а расширить полномочия. вплоть до того, чтобы армяне Карабаха могли обращатся в ООН по каким то вопросам. Более того, Президент Карабаха должен одновременно быть или зам председателем парламента Азербайджана или первым вице-премьером.

Kir - вам отвечать, все равно что подливать масла в огонь. поэтому, как говорит одна из популярных ведущих, "вы слабое звено", для меня , во всяком случае.

Просто Вам отвечать нечего. Уже и Южный Азербайджан сюда приплели.

Можно и о нем поговорить, только это врядли Вам понравиться. Хотя у Вас ко мне "слабость". :) .

Кир, вы считаете, если я признаю, что Утик, Нахиджеван и еще какие-то земли - армянские от этого что-то изменится? :)

даже если хором весь азербайджанский народ это признает (это же сколько надо выпить армянского коньяка) - то вам эти земли никто не отдаст. просто потому что эти земли закреплены за Азербайджаном. будет очередная война. потом сильные мира сего скажут, что поиграли и хватит. и что дальше?

А Вы вспомните что кричали ваши вояки в начале войны. Мол шапками закидаем. И где теперь они, где их шапки?

А по поводу упивания азербайджанского народа армянским коньяком - хорошая идея. Если в среднем по 15 дол за бутылку да помножить на населения Азербайджана. Хорошие деньги. Может возьметесь за проект. А мы Вам комиссионные заплатим. :) .

Кир, что осущетсвилось на практике?

блокада Армении? да

экономический кризис в Армении? тоже

никем не признанный Карабах? ага

развалившийся Степанакерт, который до сих пор собрать не могут, потому что денег нет? точно

пустые районы занятые отрядами "самообороны" ? грустно смотреть

хороши результаты, ничего не скажешь..

а ведь могло бы быть все по другому. :)

Экономически сильные Армения и Азербайджан.

паутина из наземных, подземных и прочих коммуникаций различных назначений по территори наших государств.

Карабах - один туризм мог бы сколько дать! и кто бы там работал - армяне. вот те который бегут из страны, те которые от безработицы изнывают.

ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ СВЯЗИ С ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМОЙ

Куда бы ни привела нас истоическая цепь, пусть даже до самого Хайка (упокой Аствац его душу) - мы не можем отрицать реалий сегодняшнего дня. а реалии таковы. есть Азербайджан в его границах (с Карабахом) и есть Армения в своих границах. и никто уже их не перекроет.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...