Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Об одном историческом парадоксе.

Harib

Рекомендованные сообщения

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

/ … Человек писал на армянском, потому что вся епархия и канцелярия велась в средних веках на территории запада Албании (Карабах, Сюник) на армянском. А на каком же ещё - не на языке же ислама. Каланкатуйский всё же был христианином, и ещё каким. Армяне утверждают, что если историк писал на армянском - то он армянин!. Он такой же армянин, как дядя Жора (аксакал удинской общины в селении Нидж, Гебеле) - армянин

Интересно, на каком пишет Агамбекян живущий в Париже, статьи по международной экономике? /

Может быть, мудрый Хаммурапи объяснит мне, человеку не столь мудрому как он, почему живший в Азербайджане великий азербайджанский поэт Низами Гянджеви писал не на родном азербайджанском языке, а на персидском языке?

Можно воспользоваться вашим доводом - Он такой же азербайджанец, как дядя Жора (аксакал удинской общины в селении Нидж, Гебеле) – армянин?…

Может быть, мудрый Хаммурапи объяснит мне, человеку не столь мудрому как он, почему живший в Азербайджане великий азербайджанский поэт Низами Гянджеви писал не на родном азербайджанском языке, а на персидском языке?

/ … Человек писал на армянском, потому что вся епархия и канцелярия велась в средних веках на территории запада Албании (Карабах, Сюник) на армянском. А на каком же ещё - не на языке же ислама. Каланкатуйский всё же был христианином, и ещё каким. Армяне утверждают, что если историк писал на армянском - то он армянин!. Он такой же армянин, как дядя Жора (аксакал удинской общины в селении Нидж, Гебеле) - армянин

Интересно, на каком пишет Агамбекян живущий в Париже, статьи по международной экономике? /

Можно воспользоваться вашим доводом - Он такой же азербайджанец, как дядя Жора (аксакал удинской общины в селении Нидж, Гебеле) – армянин?…

Abkertus, у вас явно куриная слепота по отношению к первоисточникам.  :hm: Был приведен источник, где древнерусский переводчик отождествляет асов с печенегами. А если печенеги являются тюрками, то вопрос закрыт.

Я думал, что армянский язык всю историю контактировал с фарси, а затем с русским индоевропейскими языками. Оказывается, только с немецким :ermm:

Ну если вы такой лингвист, то расскажите мне, в чём же всё-таки разница между ашхабаром и грабаром - в письме или всё же в граматике? B)

Значит вы утверждаете, что нет такого выражения: "нерецес ананстацнелюс хамар"? и anhang... читается именно как "анhанг..."?

А вы случайно не карабахский армянин? Произношение слишком "восточное" - и впрям тюркоармянское? :yes:

Языковой анализ Хамурапи просто убил. :lol:

Честно кто первоисточник сего анализа?

Албертус. "Немцы - первороднейшие тюрки как известно АР - это слово обозгначающее сам знаешь что а ман - тоже сам понимаешь ну короче все понято " и т.д. и т.п.

А насчет первоисточников - главное что он на пользу пантуранизму а остальное мелочи жизни, сколько вопросов позакрывать то можно таким образом....

Я думал, что армянский язык всю историю контактировал с фарси, а затем с русским индоевропейскими языками. Оказывается, только с немецким  :ermm:

/ Я азербайджанец. Образование среднее и высшее получил на русском - и этого факта недостаточно для того, чтоб называть меня русским... /

Уважаемый Хаммурапи!

Я, насколько помню, не позволил себе усомниться в Вашем азербайджанском происхождении. Национальность – это личное дело каждого человека. Считаете себя азербайджанцем, как говориться, Бог Вам в помощь!

А вот относительно того, что великий Низами был азербайджанским поэтом, то у меня весьма серьезный сомнения. Давайте все же не путать Хаммурапи с Низами.

Я не знаю, что утверждают законы Хаммурапи, но, в соответствии общепринятых норм цивилизованного мира, язык – это родина писателя.

Поэтому, Уильям Сароян, хотя родился в армянском городе Битлисе, находящемся сейчас на территории Турции, является, несмотря на свое армянское происхождение, американским писателем.

Анри Труайя (псевдоним Льва Тарасова), хотя и родился в Москве в армянской семье в 1911 году, стал французским писателем.

А вот пражский еврей Франц Кафка остался в истории австрийским писателем.

Когда один чиновник от литературы стал объяснять Давиду Самойлову, что он, еврей и на русском языке выражает свои еврейские мысли, то Самойлов ответил ему «Я – русский поэт!»

Я думал, что армянский язык всю историю контактировал с фарси, а затем с русским индоевропейскими языками. Оказывается, только с немецким :ermm:

Ну если вы такой лингвист, то расскажите мне, в чём же всё-таки разница между ашхабаром и грабаром - в письме или всё же в граматике? B)

или вот вспомните хотя-бы знаменитую фразу "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" :angel: Так вот это "ради" и есть упомянутое Вами hamar, и стоит, как вы сами можете убедиться, ПОСЛЕ существительного.

Значит так. "Армяне, веками угнетаемые тюрками, и очень немалую, я бы сказал, половину своей истории, прожившие в составе или вассальной зависимости от тюркских империй ничего, абсолютно НИЧЕГО не взаимствовали от своих поработителей - вредных тюрков..."

А может я этого и добиваюсь... :P

Значит так. "Армяне, веками угнетаемые тюрками, и очень немалую, я бы сказал, половину своей истории, прожившие в составе или вассальной зависимости от тюркских империй ничего, абсолютно НИЧЕГО не взаимствовали от своих поработителей - вредных тюрков..."

Да, парадоксально. Нет аналогов в мировой истории. Даже островитяне японцы, или скажем, папуановогвинейцы могли бы позавидовать. И Колумб, где-то прочитал, уже оказывается армянин...

И всё-то у них честно и стирильно, и на всё-то у них есть ответы...

Может им пора на Марс? А то тут на земле, в грязной среде, пососедству с дикарями... Разве могут истинные арийцы стерпеть эту несправедливость???

Ребята, вам пора на Марс! :hm: "я так думаю..." :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...