Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Об одном историческом парадоксе.

Harib

Рекомендованные сообщения

П.С. Касается всех. Скоро вы меня выведите так, что я возьмусь за прочесывание лингивстических изысканий. Хватит насиловать одну из любимых мной наук. Я хоть и не специалист в ней, но кое-какие азы доступные даже мне. Не доиграйтесь у меня до того, чтобы я требовал с вас обоснований в рамках принятых научных концепций - обоснований ваших изысканий. С таблицами фонетических соотвествий и т.п. А если таковых нет, или вы противоречите общепринятым в науке методам - значит предварительно буду требовать, чтобы вы подробно и ясно сперва опровергли всю конструкцию сравнительного языкознания, принятую на сегодня, привели бы свою методологию.

С большой любовью и надеждой на понимание. Ответы типа "мой модератор я не права" принимаются. Стилл - целую кончики ваших крыльев (без всяких намеков). :)

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Некоторые гуси любят вспоминать, что их предки когда-то спасли Рим.

При этом они забывают, что это были все же римские гуси и кроме гусей у Рима были опытные центурионы.

История помнит, что казанские татары, перешедшие на службу русскому царю, дали России Кутузова и Ермолова. Ушедшие в Венгрию половцы создали особый род кавалерии - гусарские войска, а татары, поступившие на службу польскому королю, составили основу другого вида кавалерии - уланы.

Позволительно задать вопрос: а какое отношение к этим событиям истории имеют кавказские татары, которые в советское время стали именоваться азербайджанцами?

Некоторые гуси любят вспоминать, что их предки когда-то спасли Рим.

При этом они забывают, что это были все же римские гуси и кроме гусей у Рима были опытные центурионы.

История помнит, что казанские татары, перешедшие на службу русскому царю, дали России Кутузова и Ермолова. Ушедшие в Венгрию половцы создали особый род кавалерии - гусарские войска, а татары, поступившие на службу польскому королю, составили основу другого вида кавалерии - уланы.

Позволительно задать вопрос: а какое отношение к этим событиям истории имеют кавказские татары, которые в советское время стали именоваться азербайджанцами?

ARTUR2005,

ты задел самую больную тему. Весь парадокс в том, что тюркского у них кроме языка ничего нет. Большинство генетически такие же тюрки, как я японец. но поиск и понимание своего прошло им необходим как воздух. от этого зависит единство нации и вообще вопрос состояния нации. И вот новоявленый азер-ец, внешне индо-европеец, по языку -- тюрок, по культуре -- всего по немного: иранская, армянская, кавказская, арабская, тюркская и т.д., включая даже русскую, культуры, теперь с пеной во рту доказывает что он является прототюрком, мол все вокруг было тюркское, затем они пошли на восток и решили вернуться обратно. На их сайтах такое читал, что без 100 грамм нельзя, током бьет и глаза из орбит вылазят :)

Это очень объяснимо. На сознательном и подсознательном уровне они чувствуют, что привязаны к местности, но ни как не могут найти связь между своей культурой и, к примеру, с культурой охотников-тувинцев -- чистейшие тюрки, прирожденные охотники и кочевники, очень своеобразная культура. От этого идет искажение предметов, нужна привязка и сцепка ко всему, что попало. Подобное наблюдается у турок. Что очень примечательно, никто в Турции так не воспевает и не хвалит свои края, свою землю и воду как восточные турки. Точь в точь как армяне хвалят свой не большой кусок земли. А все от того, что восточные турки -- это те же отуреченные армяне и хрен им докажешь, что они пришлые, загрызут к черту, глаза выцарапают, ты хочешь убедить их подсознание, что он потомок степного кочевника? :) В Турции до сих пор имеют ряд деревь с весьма интересными обычаями. :)

Азер-цы прекрасно поймут о чем я. :) А если будут немного наблюдательнее к своим соотечественникам то увидят существенную разницу в народе. Особо много интересного могут открыть для себя побывав в каких-нить отдаленных деревнях в горах, понаблюдать за обычаями, за речью и т.д. Тогда они поймут кто они. Руководящая же, или точнее наиболее успешная часть населения, не много не мало -- арменоиды. :)

Рулят гены. Ничего не поделаешь. :diana:

…. В Исламской республике Иран партия Дашнакцутюн имеет своих представителей в парламенте. А вот в Исламской, пардон, в демократической республике Азербайджан, дашнак - это что-то вроде черта с рогами для верующего.

Хотя азербайджанцы по религии близки к персам, по культуре они близки к туркам. Видимо не случайно, при решении Армянского вопроса в Баку воспользовались именно турецким, а не иранским опытом.

Отказываясь признать геноцид армян в Турции, в Баку выдумали свой геноцид, который якобы организовали армяне весной 1918 года…

Я спрашивал азерб. юзеров: если Шаумян организовал геноцид азербайджанского народа, то должны были остаться какие-то документы. Г. Алиев, будучи генералом КГБ, мог бы знать о существовании подобных документов. Почему же эти документы до сих пор не опубликованы?

Вразумительного ответа я, естественно, не получил - аз. юзеры умеют уходить от нехороших вопросов….

Вразумительного  ответа  я, естественно,  не получил  -  аз. юзеры  умеют  уходить от  нехороших  вопросов….

Хотите их ответ?

"Все источники уничтоженны - и Вы знаете кем. А упоминаний было море - вот например Буният оглы доказал что как минимум 16 албанских источников написанных на тюркском языке...."

Нет. я имел ввиду естественный прирост населения, "старение" народа и т.д. поэтому имел ввиду не азербайджанцев, так как именно у азербайджанцев увеличивается прирост. через лет так 1000-1500 скорее армян не останется :hm:

ARTUR2005,

ты задел самую больную тему. Весь парадокс в том, что тюркского у них кроме языка ничего нет. Большинство генетически такие же тюрки, как я японец. но поиск и понимание своего прошло им необходим как воздух. от этого зависит единство нации и вообще вопрос состояния нации. И вот новоявленый азер-ец, внешне индо-европеец, по языку -- тюрок, по культуре -- всего по немного: иранская, армянская, кавказская, арабская, тюркская и т.д., включая даже русскую, культуры, теперь с пеной во рту доказывает что он является прототюрком, мол все вокруг было тюркское, затем они пошли на восток и решили вернуться обратно. На их сайтах такое читал, что без 100 грамм нельзя, током бьет и глаза из орбит вылазят :)

Это очень объяснимо. На сознательном и подсознательном уровне они чувствуют, что привязаны к местности, но ни как не могут найти связь между своей культурой и, к примеру, с культурой охотников-тувинцев -- чистейшие тюрки, прирожденные охотники и кочевники, очень своеобразная культура. От этого идет искажение предметов, нужна привязка и сцепка ко всему, что попало. Подобное наблюдается у турок. Что очень примечательно, никто в Турции так не воспевает и не хвалит свои края, свою землю и воду как восточные турки. Точь в точь как армяне хвалят свой не большой кусок земли. А все от того, что восточные турки -- это те же отуреченные армяне и хрен им докажешь, что они пришлые, загрызут к черту, глаза выцарапают, ты хочешь убедить их подсознание, что он потомок степного кочевника? :) В Турции до сих пор имеют ряд деревь с весьма интересными обычаями. :)

Азер-цы прекрасно поймут о чем я. :) А если будут немного наблюдательнее к своим соотечественникам то увидят существенную разницу в народе. Особо много интересного могут открыть для себя побывав в каких-нить отдаленных деревнях в горах, понаблюдать за обычаями, за речью и т.д. Тогда они поймут кто они. Руководящая же, или точнее наиболее успешная часть населения, не много не мало -- арменоиды. :)

Рулят гены. Ничего не поделаешь. :diana:

Асы, они же ясы - древнерусское название аланов, крупнейшего сарматского (а стало быть иранского) племени. Предки осетин, к тюркам отношения не имеющие.

...Знаменитое армянское "ара" является тюркизмом (АР/ЭР), который употребляется армянами при фамильярном обращении к людям мужского пола...

вопрос: в каких еще источниках, кроме армянских, упоминается Мовсес Каганкатваци (он же - "Моисей Каланкатуйский")?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...