Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По поводу одного заключения.

Harib

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Бондарь, если Вы внимательно перечитаете мною написанное,то Вы поймёте, что обращение относитться к Запарожье - Кубанским казакам, а не к Вам. Я просто обратился к Вам и больше ничего. Причём Вы.

А ваше высказывание про истерику не должно касаться меня, ведь я не обзываю Вас, хотя после Ваших слов? Успокойтесь, ВОЛНОВАТЬСЯ ПЕТКА ЧИ.

Паникёров и истериков на бывшей територии СССР нет с 1937 года.

Помнитця в фильме - 17 Мговеней Весны казаков называют ПОРХАТЫЕ.

Извените за ошибки в правописнии, если они есть, а то я боюсь Вас, чтобы Вы не обозвали ещё придачу ДВОЙШНИКОМ.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Арарат, если вы хотите обсуждать вопрос Запорожья и Кубанских казаков, то намного правильнее будет открыть для этого отдельную тему. В рамках данной темы написанное вами "оффтоп", поскольку к теме отношения не имеет.

Ararat2, вы верно незаметили надписи "Moderators" под моим ником. Не пользуйтесь тем что сейчас модератора данного раздела нет онлайн. Прекратите оффтоп.

Уважаемый David!

Я сказал, то, что сказал, и я готов отвечать за каждое, сказанное мною слово. Да, позволил себе поставить по сомнение вывод Шевченко, научного сотрудника музея, человека, который не владея армянским языком, тем не менее смог, после недолгого осмотра, сделать «авторитетное» заключение о том, что камень - надгробие – средневековое, относится к временам Кавказской Албании и не является армянским памятником. В своем же ответе г-ну Бондарю я попытался объяснить причины своих сомнений.

В ответ же на мои объяснения г-н Бондарь обозвал меня обывателем, который слишком верит журнальной и газетной информации.

В заключении позволю себе с позиции «обывателя» высказать свою «обывательскую» точку зрения: если бы только кубанский историк позволил бы себе объявить найденный камень памятником армянской культуры, то его фамилия тотчас же попала бы в черные списки, и во второй раз приехать на остров Сары он не смог. Если у Вас на этот счет иная точка зрения, то не смею Вас переубеждать…

C уважением, Harib.

Уважаемый г-н Бондарь,

Есть ли у Вас, какие-то материалы о современной жизни талышей?

Если есть, не смогли-бы Вы запостить их на этом форуме?

:shljapa:

То free: Материалов о талышах достаточно в Сети: http://www.kyrgyz.ru; http://www.azdiaspora.org/forum. Ну, иеще можно поискать. Много литературы на фарси и на арабском.

То Harib: Во-первых, обывателем я Вас не называл: я привел, в качестве совета, хрестоматийно известное высказывание Маркса. Во-вторых, я не отношусь к тем историкам, которые "замалчивают" какие-либо темы. Кто знаком с моими книгами и статьями, могут это подтвердить. То же касается публикаций в "Российской газете", "Коммерсанте" др. газетах. Правда, большей частью газетные публикации касаются градостроительной политики наших властей. Я высказываю свое мнение открыто, за что, признаться, имею нередко неприятности. Считаю, что наука интернациональна.

Меня еще никто не упрекал в замалчивании "армянской темы". Наоборот, меня упрекали за то, что студентам на лекции показывал параджановский "Цвет граната" (о Саят Нова) и рекомендовал к просмотру "Майриг" и "Арарат".

И если бы надгробие на острове Сары было атрибутировано как армянское, я так бы и написал, без оглядок на "черный список" и невозможность поехать на Сары (кстати, я могу поехать туда и без санкции "сверху"). Факты есть факты.

P.S. Информация о моей должности на сайте "культура" устарела - я уже не директор музея.

По поводу надгробного камня, все же думаю, что упрекать кого-то в чем-то не следует. Я так понял, что Николай Шевченко не знает армянского, ровно как и кавказо-албанского или персидского. Потому, прав или не прав Шевченко, пока не понятно. Лучше попросить сфотографировать камень. Не ради того, чтобы показать армянские ли надписи или нет, а хотя бы ради сохранения истории от варварства. Рано или поздно руководство Азер-на или местные люди уничтожат камень, как они уничтожали целую симфонию хачкаров в Нахиджеване. Фотоснимок поможет задокументировать историю.

Anahide, во второй раз прошу вас использовать функцию транслита. Если у вас нет поддержки кириллицы, то написав сообщение просто нажмите на кнопку TRANSLIT вверху экрана, или же используйте функцию Virtual Keyboard. Иначе мне придется повысить вам рейтинг предупреждений.

Модератор

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...