Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мастер и Маргарита


mk

Рекомендованные сообщения

Так, вчерашняя, третья, серия.

Ну что я могу сказать...

Орали, вопили на всех перекресткаx, что Бегемот - это наш ответ Горлуму, а Маргарита на метле будет нашим оветом Гарри Поттеру, а Гелла - наш ответ Дракуле... Так вот, после вчерашней серии, я пришла к выводу, что это не ответ, а, скорее, вопрос - вопрос: "Ой, а как вы это делаете?"

Ну кукольно... ну нереально... ну как же, будет Гелла полчаса мееееееееедленным шагом подходить к Римскому с растопыренными пальцами... Тем более, что в книге она так и не пролезла в комнату.. помнится, была длииииииииинная зеленоватая рука из форточки...и так было бы гораздо страшнее, и со спецэффектами особо мучаться б не пришлось.. впрочем, xватит, жаловаться (тоже мне, критик доморощенный:))... зато однозначно Мастер неплоx, и Олейников молодец:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 224
  • Создано
  • Последний ответ

во вчерашней серии Маргарита не понравилась мне

ну может ето только начало, посмотрим что дальше

но мастер понрависля, как ето ни странно.... голос завораживает, взгляд очень интеллигентный

лавнер мастеры :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отчёт по сегодняшней серии...

все таки вторую часть книги о ПОнтии Пилате я люблю больше..все мне там нравица.

а сегодняшняя серия меня за душу прямо взяла

музыка - Корнелюк постарался на славу однако, величественно как Реквием Моцарта, сразу мурашки по телу, и взгляд Иешуа- наполненный скорби и боли....БЕзруков молодец все таки - так перевоплощаца. голос xриплый, оседший, истеразнный какой то...

и ПОнтий Пилат - в белом плаще с кровавым подбоем@...

одним словом сегодняшняя серия сильная оказалась, я прямо оцепенела перед теликом

плакать xотелось :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.inosmi.ru/translation/224404.html

Премьера сатиры на Сталина срывалась из-за задержек и суеверий ("The Times", Великобритания)

Один из самых лучших романов советской эпохи наконец-то экранизирован для российского телевидения

Сегодня дьявол возвращается в Москву - или по крайней мере на ее телевизионные экраны.

Первая телевизионная версия "Мастера и Маргариты", сатирического романа Михаила Булгакова, должна быть показана сегодня вечером - через 20 лет неудачных попыток выпустить ее на экраны.

Десятисерийный фильм, снятый по, возможно, величайшему из романов советской эпохи, уже стал сенсацией, особенно в Москве, где происходит действие фильма.

Роман "Мастер и Маргарита", действие которого разворачивается вокруг визита дьявола в Москву - не только одно из самых любимых в России литературных произведений. Оно также окружено множеством суеверий и загадок. Некоторые верят, что роман был проклят с того самого момента, как Булгаков, бывший доктор и журналист, завершил над ним работу в 1940 году, незадолго до своей смерти.

Он был постоянно запрещен - не в последнюю очередь из-за того, что образ дьявола, называемого в произведении Воландом, был, судя по всему, навеян советским лидером Иосифом Сталиным.

Несколько советских режиссеров в 1980-х годах пытались снять по нему фильм, однако эти планы всегда откладывались в долгий ящик по финансовым или юридическим причинам. Один из режиссеров, Владимир Наумов, утверждал, что к нему во сне явился дух вдовы Булгакова, который сказал: "Никто не снимет эту картину".

Российский режиссер Юрий Кара в 1994 году закончил съемки киноверсии романа, однако затем он поссорился со своими продюсерами, а единственная копия фильма была украдена из его сейфа. Он так и не был показан общественности.

Владимир Бортко, режиссер новой телевизионной версии, впервые начал снимать фильм в 2000 году, однако был вынужден отказаться от проекта после того, как потомки Булгакова продали права какому-то лицу в США. Съемки возобновились в прошлом году, после того, как государственный телевизионный канал "Россия" выкупил их обратно. Однако его постоянно преследовали проблемы с актерами и технические сложности, даже несмотря на то, что был приглашен священник для освящения студии.

Известные актеры, обещавшие принять участие, отказывались от съемок. Одна из звезд, Олег Янковский, как говорят, отказался от роли Воланда со словами: "Актеры не должны играть дьявола или Господа Бога".

Актер, который изначально играл другого важного персонажа, Берлиоза, отказался от участия в проекте после двух сердечных приступов, случившихся один за другим.

Но г-н Бортко утверждает, что он не суеверный человек. "Я не верю в интриги Воланда", - говорит он. Однако, по его словам, он понимает, почему другие так напуганы.

"На протяжении 20-го века люди в России никогда не знали, что произойдет завтра. Я могу себе представить, что англичане составляют планы на десять или двадцать лет вперед, однако когда в России начинают строить планы, назавтра случается революция, появляются колхозы, начинается война и происходит дефлот", - говорит Бортко.

"И легко понять, почему люди начинают обращаться за помощью к сверхъестественным силам и испытывают легкое странное ощущение присутствия дьявола".

Предубеждение по отношению к Булгакову укоренилось настолько глубоко, что в прошлом году городские власти были вынуждены отказаться от планов установления памятника писателю у Патриарших прудов, на которых начинается действие романа "Мастер и Маргарита".

Вместе с тем книга вновь начинает пользоваться популярностью. Она стала сенсацией, когда подвергнутая цензуре версия была опубликована в одном литературном журнале в 1967 году. Затем, в 1980-х и 1990-х годах, ее популярность снизилась, так как система, которую она высмеивала, начала шататься, а затем совсем развалилась.

Однако литературные критики говорят, что роман вновь становится актуальным в связи с тем, что президент Путин возрождает некоторые аспекты советской системы, такие как контроль над средствами массовой информации и могущественные, практически никому не подотчетные спецслужбы.

"Людям сейчас нужен этот роман, - говорит эксперт по Булгакову Мариэтта Чудакова. - Интересно, что очень большой интерес к нему проявляют молодые люди, особенно подростки".

Г-н Бортко уже известен тем, что снял получивший огромную популярность фильм по другому произведению Булгакова, роману "Собачье сердце". Однако сам он говорит, что гордится больше "Мастером и Маргаритой". "Моя жена посмотрела фильм и сказала, что это лучшая из моих работ. Однако женам трудно верить", - сказал режиссер.

ПЛОХИЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ

- Съемки фильма "Омен" ("Предзнаменование") сопровождались сплошными несчастьями. В первый же день несколько членов съемочной команды попали в лобовое столкновение. Грегори Пек (Gregory Peck), главный актер, и Дэвид Зельцер (David Seltzer), автор сценария, летели в Великобританию на разных самолетах, и в оба самолета попала молния. В другой раз Пек отказался от полета, и этот самолет упал, унеся жизни всех, кто был на борту. В отеле, в котором жил режиссер фильма Ричард Доннер (Richard Donner), Ирландская Республиканская Армия взорвала бомбу. Во время монтажа получил травму художник по спецэффектам Джон Ричардсон (John Richardson), а его помощник погиб в автомобильной катастрофе.

- Длившиеся год съемки фильма "Экзорцист" ("Изгоняющий дьявола") сопровождались несчастьями, включая гибель девяти человек, занятых в производстве фильма, и пожар, уничтоживший декорации. Сообщается, что серийный убийца Джеффри Дамер (Jeffrey Dahmer) был помешан на третьей части фильма, "Экзорцист-III".

- Брюс Ли (Bruce Lee) и его сын Брэндон (Brandon) умерли, не успев закончить работу над своими последними фильмами. Брюс Ли погиб при таинственных обстоятельствах во время съемок фильма "Игра смерти" ("Game of Death") в 1978 году. Брэндон Ли стал жертвой случайного выстрела во время съемок фильма "Ворон" в 1994 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игра актеров замечательная, сценарий отстойный. В результате - фильм никакой. То есть не производит никакого впечатления. Можно было снимать, а можно было не снимать. К пониманию текста фильм ничего не добавляет. M&M вообще не требует экранизации, роман слишком совершенен, да и в популяризации, в отличии от Идиота не нуждается. Трудно было бы ожидать успеха с Собачим сердцем, когда фильм получился лучше, чем текст. А еще важная деталь - сериал получился бестолково серьезным. Мало комического в стиле фильмов Марка Захарова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что скачал первую серию с "Ослика", и заметил в титрах, что Понтия Пилата играет мой любимый советский актер Кирилл Лавров. :up:

Пойду смаковать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он был постоянно запрещен - не в последнюю очередь из-за того, что образ дьявола, называемого в произведении Воландом, был, судя по всему, навеян советским лидером Иосифом Сталиным.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел первую серию. Адабашьян, Басилашвили и Лавров - идеальны, как хорошо почитый костюм. Бездомный мне совершенно не понравился (одели, как Шуру Балаганова из "Золотого Теленка", вот бы молодого Куравлева на эту роль), да и актера я этого не знаю (Галкин-Шмалкин :hm: ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первые две серии были еще ничего...дальше сплошная чушь... Маргарита ну никакучая.. Мастер в принципе ничего..

но все равно фильм УЖЕ лажовый. слабый.

лучше всех играет адабашьян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что скачал первую серию с "Ослика", и заметил в титрах, что Понтия Пилата играет мой любимый советский актер Кирилл Лавров. :up:

Пойду смаковать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ослик - это кажись пиринговая сеть. Емуль называется))) обмен файлами..

когда ты качаешь фильму с чужого компа например из казахстана.. но от кого конкретно понятия не имеешь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первые две серии были еще ничего...дальше сплошная чушь... Маргарита ну никакучая.. Мастер в принципе ничего..

но все равно фильм УЖЕ лажовый. слабый.

лучше всех играет адабашьян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...