Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какой быть армянской армии.

Рекомендованные сообщения

Лион женщины сами по себе не всё решают ,хотя и многое .Разные уровни жизни наших народов и это многое объясняет .

А вот служить должны все и пример Израиля и многих друих стран показывает что в этом ничего плохого нет. Медицина ,Штабы, Связь , транспорт это всё то где могут во многих случаях заменить мужчин женщины .Лично я только ЗА ,но опять же возможо я рассуждаю как Европеец а ..не житель Р.Армения .

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Слушайте, а пункт "Армении армия не нужна" все увеличивается по числу проголосовавших! :)

Интересно, кто те люди? И как они аргументируют свой выбор?

Слушайте, а пункт "Армении армия не нужна" все увеличивается по числу проголосовавших! :)

Интересно, кто те люди? И как они аргументируют свой выбор?

Я - за призывную армию и контрактную службу женщин, но в опросе почему-то такого пункта нет...

Призывать женщин, думаю, менталитет, действительно, не позволит...

Я - за призывную армию и контрактную службу женщин, но в опросе почему-то такого пункта нет...

Меня очень заинтересовал вот этот пункт .Очень бы хотелось услышать коментарий "САМОГО ГЛАВНОГО ДРУГА" Москвы в Армении Ара55 .

Я вас понял Артур ,нозачем же тогда размещать ТАКИЕ статьи .Надо убрать до того как юзеры прочтут .А вот с Давидом Симоняном мне бы хотелось "заочно побеседовать "

Я так же как и вы Ребекка за контрактную службу женщин в ВС Армении и призыв мужчин ВСЕХ + контракт для некоторых родов войск.И других мнений быть не может как мне кажется .Если кто то не согласен давайте обсудим- почему.

Я так же как и вы Ребекка за контрактную службу женщин в ВС Армении и призыв мужчин ВСЕХ + контракт для некоторых родов войск.И других мнений быть не может как мне кажется .Если кто то не согласен давайте обсудим- почему.

Нашел старый опрос на ту же тему.См.

Правда вопрос был задан так что ответ мог быть только один - "за профессиональную армию".

Итог - тогда 84% за проф. армию.

Сейчас

61% за призыв.

25% за контракт.

Ну а если исключить "благожелателей" которые считают что Армениии армия вообще не нужна то получается:

71% за призыв

29% за контракт.

То ли опрос составлен лучше, то ли люди стали лучше разбираться в вопросе.

Если последнее то я рад. :)

Правда вопрос был задан так что ответ мог быть только один - "за профессиональную армию".

Итог - тогда 84% за проф. армию.

Сейчас

61% за призыв.

25% за контракт.

Какая еще призываная-непризывная армия. Армении нужна прежде всего высокотехнологичная-информационная армия. Чтобы служили не более 30.000 человек

Из них:

10,000 - подразделения горного спецназа, так как таких пока никакая техника не заменяет.

5,000 - ВВС.

15.000 - технологи-"информационщики", ну чтобы на расстоянии выполняли все задачи по:

- быстрому уничтожению всех коммуникаций противника

- быстрому уничтожению всех стратегических объектов противника

- распространению полной психоапатии среди населения противника

Короче, это когда у противника превосходство в самолетах, танках, заводах, бензине, керосине, энергии, портах, флоте, союзниках, коммуникациях, но в один миг:

- не летают самолеты

- не едут поезда и автомобили

- интернета нет, телефона нет, мобильная связь заблокирована,

- банкы не могут производить никаких транзакций,

- стоят все электростанции

- гос. аппарат не управялет и не управляется

- население в апатии, не до войны

Но это в идеале и мечта :) Но с другой стороны все к этому идет. Не сомневаюсь, что у больших стран создаются устройства, что, например, полностью парализуют связь противника по всей стране. Армии со временем будут все больше и больше сокращаться. Кто будет владет технологиями и информацией, тот и будет управлять ситуацией.

А другие армяне должны работать, чтобы содержать такую "дорогущую" армию :)

А как быть когда в это время 200 000 (или 500 000) солдат противника уже атаковали границу?

Так к слову на границе с Арменией в районе Тавуша сконценрированны 25 000 солдат противника. Обороняют эту же границу не более 8 000.

Вы бывали на границе РА и АзР ну... скажем Тавуши марз... Меhрабнер..?

Кто оборонять то будет границу?

ПВО я так понимаю нам вообще не нужно. Артиллерия тоже.... в задницу противотанковые и мотострелковые подразделения... танковые туда же..

Нужно исходить из реалий - того превосходства что имеет США ни одна страна в ближайшее время иметь не будет. А описанный Самураем красивый сценарий это как раз из серии "США-Ирак 2003". А у нас совершенно другие реалии.

Конечно было бы неплохо иметь то незнаю что, что могло бы парализовать и пр. пока народ мирно кушает пончик. Только вот нераеально это. Этоя еще очень мягко так говорю. :)

Мы не США тратить сотни млрд. в год на оборону космос , и прочие сверхсистемы не можем. А США может не держать полки и бригады по границам т.к. границы у них мирные.

А что мы можем?

Можем реально обучать солдат, каждый год мал помалу покупать то 10 самолетов, то 8 РСЗО, то вертушки ... то САУ...

Это реально. Это исходит из сегодняшних реалий из сегодняшних задач ВС РА.

Конечно то о чем пишет Самурай хорошо, круто и "гламурно" (с) Прохфессор

но нереально. Не реально не только для Армении но и к примеру для Турции.

И потом...неужели кто то думает что США будет сидеть и смотреть как какая то страна (не прикрытая ядерным зонтиком)ибудет создавать себе то что описал Самурай. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...