Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какой быть армянской армии.

Рекомендованные сообщения

значит, должен быть подготовленный резерв (т.е. должна быть служба по призыву).

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Наличие азер-ких юзеров на нашем форуме - это престиж для нас, тем более, что интеллектуальный уровень большинства из них достаточно высокий и обсуждение тем проходит в более-менее доброжелательной атмосфере. Орхан - ты своими провокационными заявлениями только портишь общее впечатление. Это мнение лично моё и прости за прямоту.

Многие вполне благополучные страны в отсутствии внешней угрозы (Норвегия, Швейцария) не отказываются от призыва не в последнюю очередь потому, что армия воспитывает патриотические чувства. Это ж гражданский долг! И когда все мужское население страны воспитывается в этом духе - для страны это хорошо и правильно!

А вы напрасно обижаете Орксана Рауль ничего он не провоцировал сказал как есть .И причём не первый раз уже обнывать как другие он не умеет .Вы внимательно посмотрите он же описывает ситуацию в Крабахе лучше и не скажешь

А вы напрасно обижаете Орксана Рауль ничего он не провоцировал сказал как есть .И причём не первый раз уже обманывать как другие он не умеет .Вы внимательно посмотрите он же описывает ситуацию в Кaрабахе лучше и не скажешь

Как раз наоборот .....Азербайджану  .А вы вдумайтесь в его слова  Артур и поймёте их истинный смылс  .Орксан  человек ,который симпатизирует в душе Республике Армения  разве вы этого всё ещё не поняли ?

Как говоритт Джанбазеан среди них много арменоидов - возможно он один из них ....

то есть из наших....

ну вобщем чужой среди своих что ли....

Кстати об арменоидах .Я думаю это большое заблуждение считать что Арменоидная раса имеет какое то отношение к ..армянам.Это как монголоиды в Азии .Так кто-то принял для удобста и ..понеслось .

• 7 месяцев спустя...

Арт джан, все хорошо, но ты не забывай одну отличительную черту израильской армии, выходы домой, почти каждый солдат выходит домой, максимально устоновленный срок нахождения на базе или части, 21 день, такое есть в артилерии, там дисциплина очень серёзная, в танковых, в пехоте и десант, вобщем боевых, есть базы где солдаты выходят каждый день домой, есть места раз в середине недели , и на пятницу субботу, из-за малой территории, максимум до дома ты добираешся 3 часа.

В боевых частях, если нет военного положения, выходят раз в две недели, 21 день это максимум, редко кто так выходит.

Плюс, социальная служба в армии на высоком уровне, в частности если у тебя проблеммы, тебе их решают причём очень даже не плохо.

Плюс еще кне хилый контроль родителей, скажем не додали мяса, помню у нас случай был, парень с дежурства пришёл, а повора сказали что мол мяса не осталось, по закону в армии, солдат должен получить 250 грамм мяса ежедневно, ну так вот он не получил, его мама узнала, она такое по телефону устроила командиру части, что тот на следующий день сам контралировал выдачу:)

На счёт армянской армии, думаю не проблемма чтоб девушки служили, но думаю что для них должен быть закон, чтоб служили по месту жительства, но если честно не вижу чтоб армянские девушки согласились в большинстве своём нести армейскую службу!

Контракт хорошо, когда деньги есть, я уже 12 лет не был в

Армении экономической ситуации не знаю.

Вот скажем опять о израельской, в конце службы получаешь деньги на учёбу, причём все без исключений солдаты, разница в месте где служил, конечно боевые получают существенно больше, чем скажем механики или просто штабные.

Не мне решать конечно, но пока , нужна срочная служба в Армении, вопервых не решённый конфликт , который есть шанс, не дай бог, разгорется снова, тоесть чем больше людей пройдут военную подготовку тем лучше!

Карик спасибо :)

У меня есть несколько вопросов связанных с ЦАХАЛом.

Часто пишут боевые и не боевые части можешь перечислить части которые считаются боевыми и не боевыми?

Потом резерв - 1 месяц в год гражданин ГИ проводит в военном лагере или его могут туда направить на этот срок но необязательно что это случиться?

Как решается вопрос с работой? Человек работает и вдруг его призывают - как нибудь это возмещается? Ведь могут и уволить.

Еще моменты по подготовке - вот ты насколько я понимаю в танковых войсках служил расскажешь как строится подготовка , за какое время солдаты осваивают технику, обучение и служба проходят в одном и том же подразделении или в разных? Вобщем много вопросов.

Опыт Израиля в этом плане очень интересен.

Не мне решать конечно, но пока , нужна срочная служба в Армении, вопервых не решённый конфликт , который есть шанс, не дай бог, разгорется снова, тоесть чем больше людей пройдут военную подготовку тем лучше!

Смотри, часов нету, есть боевые части, поддержка боевых частей, то бишь механники электрики, и есть штабные, часов как таковых нету, вопервых здесь всё время кого-то ловят, во вторых здесь нету постоянных дислокаций, части передвигаются, скажем сейчас одна част на границе, другая на территориях, третя на учениях, и так круговорот, меняются местами, всё время, сорри продолжительность кто где, сколько, говорить не буду.

На счёт резерва, тоже, смотри есть скажем водители, их мучают страшно, они много делают сборов, потом скажем в мирное время, вообще иногда могут и не призвать, экономят, я делаю, как когда,но в основном где-то 20 до 28 дней.

Направляют в основном в свои части где всегда делаешь, когда освобождаешся с срочной службы, тебе сообщают где ты будеш делать сборы, и с того момента ты и делаешь, могут поменять если твою часть расформировывают, как со мной уже два раза было:)

Теперь работа, когда получаешь повестку, извещаешь руководство, в мирное время повестка должна быть за 3 месяца до срока, если на день или три дня призывают, то за месяц, если прислали позже, можешь побалаганит, а вось и не пойдёшь, редко конечно это делают, так вот, после окончания сборов,получаешь такую жёлтую бумажку , приходишь на работу, отдаёшь бухгалтеру, и тебе выплачивают твою зарплату, как обычно:)Начальник не имеет права выгонять с работы, не за три месяца до, 3 месяца после сборов. А если выгонет за то что мол делаешь много сборов, то можешь подать на него в суд, по опыту друга знаю, неплохие деньги получишь хотя где-то годик помучаешся:)

Я водитель механник, я не стреляю:) разная подготовка, потому,что можешь пойти на сборы, а танка вообще не увидешь за время службы, будешь на партулной машине колесить, или блок пост охранять, смотря какое состояние в стране:)

Конечно перед тем как начать какие-либо действия,проходишь учения, описовать я их тоже не буду сорри.

Многие вполне благополучные страны в отсутствии внешней угрозы (Норвегия, Швейцария) не отказываются от призыва не в последнюю очередь потому, что армия воспитывает патриотические чувства. Это ж гражданский долг! И когда все мужское население страны воспитывается в этом духе - для страны это хорошо и правильно!

помню у нас случай был, парень с дежурства пришёл, а повора сказали что мол мяса не осталось, по закону в армии, солдат должен получить 250 грамм мяса ежедневно, ну так вот он не получил, его мама узнала, она такое по телефону устроила командиру части, что тот на следующий день сам контралировал выдачу.

1) За призывную армию - призываются мужчины. [ 8 ] [25.93%]

2) За призывную армию - призываются и женщины. [ 8 ] [29.63%]

3) За контрактную армию. [ 8 ] [29.63%]

4) Армении армия не нужна. [ 4 ] [14.81%]

прямо таки интересно кто эти 4 которые голосовали за последнии пункт? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...