Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какой быть армянской армии.

Рекомендованные сообщения

Гениальное предложение - в Ереване живет ок. 40% населения Армении. Пусть 40% армии Армении будет в Ереване. Черт с ним с границей -  фронтом. Зато вечером домой пойдут.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Mountskier джан.

При всем уважении к профессии реаниматолога.

Вы говорите было так и вот так. Была безграмотность, безалаберность, неподготовленность и др. Не спорю более того - знаю. Это было. На данный момент как утверждают недвано отслужившие ребята ситуация намного лучше. Хотя немалая часть вышеперечисленных отрицательных явлений сохраняется. Но в самом первом посте я просил не говорить о том какова армянская Армия сейчас. Я предлагал обсудить вопрос - какая армия нужна Армении.

Теперь пойдем по пунктам.

Артур вы действительно думаете что границы охраняются ,в основном, силами призывников города Еревана ? ? ?

И кажется , это вы пытались сравнивать армии Армении и Израиля? Если мне не изменяет память, призывники Израиля вечер или, как минимум, выходные проводят дома, кроме тех, кто выражает желание служить вдали от дома.

" Что касается вил и т.д. - у нас и у наших соседей примерно один технологический уровень ВС. "

Это пока, в скором времени мы начнём от них отставать, занимаясь политическими интригами , продолжая продавать крупные, в том числе и стратегические объекты (связь), закрывать заводы и открывать кафе под каждым деревом

"Это типа мы хуже чем все перечисленные али как?"

Не знаю, иногда создаётся такое впечатление. Духом , естественно выше, больше ничем не объяснишь победу. Победить в условиях блокады, после землетрясения, более многочисленного и лучше обеспеченного противника...

"При серьезной подготовке армянские призывники - как минимум не хуже чем другие. Все это должно быть на максимально возможном уровне.

Просто заменив призывников на контрактников, армию профессиональной не сделаешь. Нужно будет много рабоать и тратить. "

Как раз создание этого самого уровня и есть самая большая проблема

"Просто заменив призывников на контрактников, армию профессиональной не сделаешь. Нужно будет много рабоать и тратить. "

Работать негде. Тратить нечего

" Что касается вил и т.д. - у нас и у наших соседей примерно один технологический уровень ВС. " 

Это пока,  в скором времени мы начнём от них отставать, занимаясь политическими интригами , продолжая продавать  крупные, в том числе и стратегические объекты (связь), закрывать заводы и открывать кафе под каждым деревом

Проголосовал за контрактников. Современные призывники - это пушечное мясо. Я за прфессиональную армию. Вот только Армения её не потянет. Да и желающих кот наплакал ...

Если Армения станет такой же богатой и благополучной как Норвегия то и тогда пожелания контрактной Армии для Армении ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Для Армении контрактная Армия равносильно СМЕРТИ.

:respect:

Кстати в Норвегии армия призывная и менять систему комплектования они не собираются.

http://www.washprofile.org/ru/node/767

спорный вопрос... просто если я начну приводить свои аргументы - опять вс пойдёт по новой.. надо остановиться на том, что у каждого может быть своё мнение по этому поводу. Армия долджна быть боеспособной. Это есть цель. И если для этого надо на данном этапе призывать - значит надо призывать

не от просто росчерка пера под решением о переводе армии на контракт всё изменится. Нужно что то начать сейчас, чтоб иметь результат лет чрез 15...

Ну и еще конечно уйму бабок иметь даже в случае призыва..

ARTUR2005

А почему Норвегия не отказывается от призыва? Вдь не потому что живёт в окружении агрессивных соседей.

Да и армия у них наверное на более вкусных харчах сидит человеческое отношение...

По мне так любая армия пусть будет, лиж бы человеческое отношение было к солдату...

Армия долджна быть боеспособной. Это есть цель.

не от просто росчерка пера под решением о переводе армии на контракт всё изменится.

ARTUR2005

А почему Норвегия не отказывается от призыва? Вдь не потому что живёт в окружении агрессивных соседей.

Кстати после стольких обсуждений - в армянской армии служат 3500 женщин из них 189 старших офицеров.

http://www.yerkir.am/rus/index.php?sub=interview&id=11

Кроме того в армянской армии свыше 10 тысяч офицеров, свыше 8 тысяч контрактников, 5 тысяч прапорщиков и 4000 служащих.

http://www.noev-kovcheg.ru/article.asp?n=86&a=24

Т.е. призывники составляют ок. 38% личного состава.

Правда я не знаю кто подразумевается под словом "служащие" и учитывают ли их когда говорят об общей численности армянской армии в 44000ч. но если не учитывают то призывников из 44000 ок. 47%

Мужики, ничего, что я в суровый мужской разговор вмешаюсь?

Я только хочу заметить, что армия численностью более 1% от населения - для страны непосильная нагрузка, ее содержание слишком дорого обходится. В то же время для реальных действий (для Армении) - в случае чего - этого маловато - значит, должен быть подготовленный резерв (т.е. должна быть служба по призыву).

Мне представляется, неполохо было бы сочетать службу на контрактной основе (сложные армейские специальности, примерно 1/3 состава, в основном офицеры) и призыв - например, на 1 год, но для всех мужчин, для женщин - по желанию.

Многие вполне благополучные страны в отсутствии внешней угрозы (Норвегия, Швейцария) не отказываются от призыва не в последнюю очередь потому, что армия воспитывает патриотические чувства. Это ж гражданский долг! И когда все мужское население страны воспитывается в этом духе - для страны это хорошо и правильно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...