Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Какой быть армянской армии.

Рекомендованные сообщения

какой должна быть армия решается только в контексте задач. которые ставятся  перед армией. наступать. оборонять. или еще что то.

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Призывная армия имеет очень большой минус. Как ни учи солдаты знают что им надо отбыть каким то образом 2 года и при этом сэкономить себя. Те нет заинтересованности хорошо изучить военное дело. Второй вопрос который меня волнует и касается и призывной и контрактной армии. Это быть психологически готовым вести военные действия. Солдат может прекрасно выполнить задание в мирное время но во время реальной войны когда бомбы взрываются рядом пули свистят над головой некоторые могут просто потерять самообладание. Учить человека не терять самообладание очень важно не только в армии но и в жизни а этому у нас не где не учат. этому и не учили и в советское время единственный подход было то что надо солдат делал автоматические операции те инстинкт делать эту операции было сильнее чем потерять самообладание но верен ли такой подход?

Новерное верен но по моему недостаточен.

Многие считают что служба в Армии в индивидуальном плане потерянное время.

С одной стороны это верно. Но это станет неверно если в армии молодых людей обучат

сведущему. Волевая подготовка, те иметь волю и упорство для достижения цели, физическая подготовка те в спортивном плане приобрести хорошее здоровье, профессиональном плане те приобрести профессию которую может пригодиться и после службы.

В школах в университах вопросы волевой и физической подготовки равен 0 или чуть больше чем ноль. Если же армия поставит перед собой не только задачу иметь армию а так же воспитать поколение в физическом, волевом плане а так ж в патриотическом то эти качество будут очень полезны самой Стране во всех других областях. Вот над этим по моему стоит поработать.

Призывная армия имеет очень большой минус. Как ни учи солдаты знают что им надо отбыть каким то образом 2 года и при этом сэкономить себя. Те нет заинтересованности хорошо изучить военное дело.

Многие считают что служба в Армии в индивидуальном плане потерянное время.

С одной стороны это верно. Но это станет неверно если в армии молодых людей обучат

сведущему. Волевая подготовка, те иметь волю и упорство для достижения цели, физическая подготовка те в спортивном плане приобрести хорошее здоровье, профессиональном плане те приобрести профессию которую может пригодиться и после службы.

В школах в университах вопросы волевой и физической подготовки равен 0 или чуть больше чем ноль. Если же армия поставит перед собой не только задачу иметь армию а так же воспитать поколение в физическом, волевом плане  а так ж в патриотическом то эти качество будут очень полезны самой Стране во всех других областях. Вот над этим по моему стоит поработать.

Думаю что приыв женщин в армию не для Армении. Вообще, для Израиля или другой страны может и неплохо, но для Армении... Сомневаюсь.

Уважаемый Марс так и есть. :crying: Сазакан чи и все.

Если честно то основа отрицательного отношения к призыву женщин названна верно, впрочем я и не скрывал ее, но....

Я убежден не только в том что призыв женщин не соответствует нашим националльным традициям и менталлитету (сазакан чи короче говоря). Кроме того я считаю их службу в армии не эффективной о чем пишут и сами израильтяне http://www.sem40.ru/warandpeace/military/ammo/8096/

Если есть у женщин желание призываться - пожалста. А нет так нет.

Вообще не очень понимаю смысла женского призыва.

Уважаемый Родригес.

Во первых буду премного благодарен когда выясните ситуацию с призывом в Португалии и желательно Испании - соседи все таки.

А по призыву женщин. Не пойму смысла. Ну не пойму. :wallbash:

Большинство женщин в израильской армии выполняют функции инструкторов в тренировочных лагерях, в боевые подразделения их могут зачислить только по собственному желанию. Израильские девушки призываются на двухгодичную службу в армии (у мужчин срок службы составляет 3 года) в возрасте 18 лет.

Уважаемый Родригес.

Во первых буду премного благодарен когда выясните ситуацию с призывом в Португалии и желательно Испании - соседи все таки.

А по призыву женщин. Не пойму смысла. Ну не пойму. :wallbash:

Честно говоря их и там то не очень уважают. А Вы можете представить армянского парня которым командует и обучает его ровесница?

Умора. Ну честно не бывать же такому. В ЦАХАЛе насколько я понял девушки проходят подготовку ( типа нашей учебки) и становятся инструкторами и т.д. Ну это же не серьезно в Армении.

Все таки я против призыва женщин не потому что сейчас не тот менталитет а потомму что считаю этот момент нашего менталитета правльным.

Да согласен я на службу женщин. Я против их призыва.

Женщина в первую очередь - мать а не боец.

А мужчина в превую очередь Отец а не боец. И хорошо когда на поле боя есть Мать при которой трусливый сынок не сбежит с поля боя от стыда. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...