Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и персы

Araqs

Рекомендованные сообщения

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Несколько лет назад, некий Эрнест Мулдашев (насколько я знаю - татарин), офтальмолог (или ольфтамолог) - кароче ашки бжишк :wacko: :blink: , писал книгу на тему кто откуда произошел и т.д. С этой целью (а может быть с какой то другой), он собирал геометрические-стереометрические данные с лиц - всякие усредненные расстояния, углы и т.д. И он выделил отдельную расу - армяно-персиоидную, которая была под вопросом. В принципе тогда я с медиками пообщался на эту тему, мне сказали что вполне вероятно - то есть такие средние геометрические величины вполне могут присуствовать в выборке. Но пахнет фашисткой антропологией, поэтому не очень приятная теория :wacko: .

Суть моего вопроса была проста: кто нибудь еще уловил схожесть ритмов кочари, древнеперсидской борьбы и армейского марша? Не надо вдаваться в теории об участии тех или иных этносов в этногенезе других. Потому что "чистых, самобытных" этносов - нет. Думаю что это можно применить только к австралийским аборигенам. да и то - стоит ли заморачиваться? Да, у армян тоже много этнических предков, в т.ч. и мидяне (вполне допускаю, не утверждаю) - и что? Дальше то что?

похож ли армянский танец кочари на иранский музон я не знаю

но то что всемирно известный иранский кинорежиссёр аббас киростами

называет в числе своих учителей параджанова - это факт. многие иранские

кинодеятели числят себя его последователями

Даже претензия на тюркскость (язык сломаешь) слова "кочар", имеющего индоевропейское происхождение глупа и смешна, если не сказать безосновательна и возмутительна.

Даже претензия на тюркскость (язык сломаешь) слова "кочар", имеющего индоевропейское происхождение глупа и смешна, если не сказать безосновательна и возмутительна.

То есть как не связаны? Еще как связаны. Просто некоторые любят ставить понятия с ног на голову и перекладывать проблемы со своей больной головы на здоровую.

Слово "кочар" - имеет индоевропейское происхождение, а тюрки им пользуются.

То есть как не связаны? Еще как связаны. Просто некоторые любят ставить понятия с ног на голову и перекладывать проблемы со своей больной головы на здоровую.

Как вижу земляка сразу щелкает внутри "Армянин". Никогда не ошибалась, только раз в кассе аэрофлота щелкнуло не так -глаза 100% армянские. Сам подошел: - "Иранка?".Стало быть что- то есть:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...