Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Вызовы тысячелетия"


Рекомендованные сообщения

Freedom House дал подножку Армении

В 2006 году у Армении наряду с Буркина Фасо, Гамбией, Иорданией, Марокко и Угандой самые худшие показатели среди стран-кандидатов, отобранных на предоставление помощи в рамках программы "Вызовы тысячелетия" (МСС).

Об этом говорится в ежегодном докладе Американской правозащитной организации Freedom House "Вызовы тысячелетия: средства должны направляться в страны, приверженные демократическим принципам". Доклад, исследующий политические права и гражданскую свободу, отмечает, что у этих пяти стран самые плохие показатели в мире в категории "частично свободных стран". Несмотря на то, что в некоторых сферах эти страны демонстрируют прогресс и перспективу, правозащитная организация считает, что ситуация в этих странах подлежит подробному рассмотрению со стороны Совета директоров корпорации "Вызовы тысячелетия", поскольку в целом реализация демократии в стране имеет низкий показатель. Далее отмечается, что политические права в Армении строго ограничены, и, согласно проведенному анализу за 2004 год, эти права сокращаются еще больше.

Несмотря на тот факт, что режим в Армении претерпел некоторые реформы, включая изменения в Избирательном кодексе, эти меры не предлагают всесторонней, институциональной приверженности к развитию демократии. Среди ряда вопросов, вызывающих особое беспокойство, это президентские и парламентские выборы, которые подверглись жесткой критике со стороны международной мониторинговой группы по наблюдению за выборами, зафиксировавшие многочисленные фальсификации и нарушения.

Судебная система Армении является коррумпированной и не свободна от влияния исполнительной власти. Зафиксированы случаи с подкупом и "просьбами обеспечить определенный результат" судебного решения от правительственных чиновников. Имеют место злоупотребления так называемыми административными арестами, пытки в полицейском участке. А новый закон о демонстрациях, митингах и шествиях ограничивает гражданские права и свободы граждан.

Между тем, ранее министр финансов и экономики РА Вардан Хачатрян отметил, что размер помощи США Армении в рамках программы "Вызовы тысячелетия" может быть увеличен с нынешних 175 млн. до 270-280 млн. долларов, что объясняется ростом мировых цен. Министр сообщил, что начались переговоры с американской стороной по основным направлениям финансирования.

Арминфо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

ФРД джян.. сртовтер че? )) так никто не отрицает ведь... как ты скакзал, протухла власть? :) так вот.. носы у всех есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид джан, на самом деле сртовс че, как никак теряет Армения и возможно какие то крохи и вправду бы пошли на общественно-полезную деятельность, но с другой точки зрения, да, сртовса, и вообще будет классно если и другие международные организации прекратят подпитку и соотвественно усиление финансовых позиций властей, и в конце концов, уверен если эти возможные санкции ударят непосредственно по карману простого обывателя, то возможно он "встрепенется и проснется"... а то загнали всех в угол в условиях атмосферы тотального страха и вседозволенности правящей верхушки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АРМЕНИЯ, ГАМБИЯ И ДРУГИЕ

Программа «Вызовы тысячелетия», которая своим финансированием создала большой переполох в рамках руководства РА, на самом деле не делает Армении чести. Руководители программы уже выбрали государства, которые будут получать финансовую поддержку в рамках «Вызовов тысячелетия». В этом списке вместе с Арменией числятся Буркина Фасо, Гамбия, Иордания, Марокко и Уганда.

В опубликованном правозащитной организацией “Freedom House” докладе отмечено, что в выбранных 5 государствах наблюдаются самые плохие показатели в «номинации» «частично свободные государства», сообщает day.az: В докладе про Армению подчеркивается, что политические права крайне ограничены, и по сравнению с 2004 г. в 2005 году эти права еще более сократились.

Эксперты “Freedom House” отметили также, что несмотря на осуществленные в ряде сфер изменения, развития демократии не ожидается. В докладе с отрицательной стороны представлена судебная система Армении, проведенные президентские и парламентские выборы, применение административных арестов и закон о «Порядке организации демонстраций, шествий и собраний», который ограничивает права и свободу граждан.

A1+

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж кто кто, а дей.аз пусть помолчит.. Азербайджан не попал в эту программу только по причине офигенной коррупции, о чём писал сам дейаз в своё время. Вообще позорище... Ну и насчёт частично свободных государств тоже.. как минимум им помолчать было бы лучше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот текст, правда я бы не очень доверял бы этому- в том смысле, что ФЧ слишком ангажированная организация и выполняет прямые заказы Госдепа

Armenia

Political rights in Armenia are severely restricted and, according to Freedom House analysis covering events through calendar year 2004, have been eroding. Although the regime has passed recent reform measures, including to the electoral code, these steps do not suggest a comprehensive, institutional commitment to democracy. Among a number of serious concerns are the following:

# The country's most recent presidential and parliamentary polls were strongly criticized by international election monitors for fraud and abuse.

# Armenia's judicial system is subject to executive influence and suffers from extensive corruption, including reports of bribery and requests for specific outcomes from government officials.

# The use of so-called administrative arrests, torture within the police system, and a new Law on Demonstrations, which severely restrict civil liberties.

http://www.freedomhouse.org/media/pressrel/110205.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Корпорация “Вызовы Тысячелетия” предоставит Армении грант в размере $235 млн

20.12.2005 15:19 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Совет директоров Корпорации “Вызовы Тысячелетия” накануне в Вашингтоне заявил о предоставлении Армении в течение 5 лет гранта в размере $235 млн. В направленном президенту Армении Роберту Кочаряну письме председатель Копорации Джон Данилович поздравил правительство и народ Армении, отметив: “Армения разработала интегрированную, направленную на эффективность программу, которая создаст больше рабочих мест в сельских районах республики”. В поздравительном послании Дж.Данилович подчеркнул “преданность США армянскому народу”, в тоже время подвергнул критике правительство РА. Председатель Копорации “Вызовы Тысячелетия”, в частности, отметил, что “причиной затягивания решения Совета директоров Корпорации стала озабоченность, связанная с прошедшим 27-го ноября в Армении конституционным референдумом”. Он также отметил, что по шкале “справедливого управления” показателей программы “Вызовы Тысячелетия” Армения опустилась на два пункта.

В письме отмечается, что руководящий совет поставил правительство Армении в известность о “необходимости прогресса в сферах политических прав и свобод и доступности средств массовой информации”. Это шаги, которые, согласно политике “Вызовов Тысячелетия”, могут быть предприняты и после подписания решения о предоставлении гранта. “Ситуация, сложившаяся вокруг конституционного референдума, дала нам повод спросить: предпринимаются ли меры по достижению этого прогресса? Мы ожидаем шагов со стороны правительства Армении, которые будут свидетельствовать о том, что у Вас есть желание усовершенствовать Вашу исполнительную власть”, - говорится в письме, направленном президенту Армении.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=15858

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Программа «Вызовы Тысячелетия» позволит снизить уровень бедности в сельских районах РА на 6%

20.12.2005 19:11 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «Реализация программы “Вызовы тысячелетия” - это продолжительный процесс»,- заявил заместитель министра финансов и экономики Армении Тигран Хачатрян в ходе состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции по поводу утверждения советом директоров Корпорации «Вызовы Тысячелетия» пятилетней программы, в рамках которой Армении будет предоставлено $235,65 млн. Т.Хачатрян сообщил, что контроль над реализацией программой будут осуществлять 6 представителей из негосударственных структур, которых назначит правительство Армении. Основной целью программы “Вызовы Тысячелетия” является сокращение бедности в сельских районах. Для осуществления этих целей, программа предусматривает осуществление в течение 5 лет стратегических инвестиций в строительство дорог сельских районов и оросительные системы, а также предоставление финансового и технического содействия сельской экономике и агробизнесу.

Программа окажет прямое воздействие на 750 тысяч жителей Армении или 75% населения сельских районов Армении. Ожидается, что в результате осуществления программы, уровень бедности в сельских районах сократится на 6%. $67,1 млн. будет направлено на восстановление дорог в сельских районах, $145,67 млн. – на развитие оросительной системы, $5,08 млн. – на процесс мониторинг работ и – $17,79 млн. - управление и контроль за реализацией программы. В рамках программы предусматривается восстановить дороги общей протяженностью в 943 км., что составляет 45% от всех сельских дорог Армении. Предполагается также восстановление 21 оросительной региональной системы.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=15864

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...