Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

LionGM

Спасибо за линк, прочитаю обязательно. А на счет обьективности википедий, позвольте не соглосится. На википедий есть возможность диспутировать спорные темы, наверное вы в курсе.

Что скажите о последних телодвижениях вокруг миротворцев. Выведут ли их, если парламент Грузии потребует? Готовы ли грузины к тому что российские войска останутся там вопреки воли руководства Грузии?

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
[А то что Армения является моноетнической страной и у нее нету опыта многонационального госдударства - это факт, с которым не паспорить.

LionGM

Спасибо за линк, прочитаю обязательно. А на счет обьективности википедий, позвольте не соглосится. На википедий есть возможность диспутировать спорные темы, наверное вы в курсе.

Я надеюсь, что выведут. А вопрос на счет того, готова ли Грузия к тому, что Россия не выведет "миротворцев" можно поставить и другим боком - "готова ли Россия для того чтобы открыто нарушить офицяльное соглашение?". Если они нарушят это соглашение, мировое сообщество скажет свое слово. Но если честно, самоцель Грузий не вывод российских "миротворцев", а урегулирование конфликта. А "миротворцы" не играют положительную роль в этом деле, скорее на оборот.

Гость Джанбазеан

Менгрелия и Имеретия моноэтничны в сравнении с Картли и Кахети,а если судить по этнической мозаики Грузии то кроме Сванетии и нет моноэтничных территорий с грузинским большинством.

Джанбазеан

а если судить по этнической мозаики Грузии то кроме Сванетии и нет моноэтничных территорий с грузинским большинством

Шарки дарагой :D

Армения - мононационально вследствие исторических событий.

До 1915 года вся территория Армении была такой многонациональной, что мало не покажется.

Точно такая-же ситуация на исконно грузинских землях в Джавахетий, в Шида Картли, в Тао Кларджети (это вообще в Турций находется сейчась). Я лично не считаю ненормалным что в Джавахетий армянское население в болшинстве, хотя по вашей логике это не нормально; Но ненормальным считаю то, что они не говорят по грузински, по этому и нужна интеграция

free

Дарагой :) Фрее

Я согласен, что это пройзошло так из за исторических собитий. Не знаю, в 1915 году или ранше, но так пройзошло. Но Грузия и до этого была и сейчас остается многонациональным государством, а Армения таковой не является. Так что получается как в сказке, в которой слепой говорил зрячим как прекрасен этот мир :D

LionGM

Армяне в Грузии не требуют отделения, не уничтожают грузин и не выгоняют их из своих домов, так что сравнение с турками и курдами на наших землях не корректно

Я знаю что это так и болшинство армян так думают, но есть и другие, которые думают по другому; Вот нач форумджанин Арман, например, считает что Джавахети это исконно армянска территория и нам ее подарили коммунисты 100 лет назад

Гость Джанбазеан

Смотрите Sharky в Мегрелии и Имеретии грузины и мегрелы составляли и составляют около 90% населения и даже выше - по вашей логике они не моноэтничны???А вот в Аджарии по переписи 1979 грузины составляли 80 % и это моноэтничная территория?

Это я к тому что не надо уличать друг друга в каких то ошибках и путаться в дефенициях - я выразил свое мнение вы выражайте свое а высказывания кто прав а кто нет "они не есть иметь место быть" как говориться.

LionGM

Я вас прекрасно понимаю. А на счет реальных действий - я надеюсь что это так и останется; Хотя ещё один армянский юзер из соседнего форума (на котором меня забанили, кстати) говорил что скоро приедет в Ереван чтобы "гнать нас из Джавахка" - это эго слова, не мой. В то-же время, я лично не знаю не одного грузина, который может такое сказать армянину на счет Лоре.

Джанбазеан

Не знаю откуда у вас статистика; Может быть на счет Аджарий я и ошибся, но не на счет Рачи или Хевсурети. Я искал на сайте деп. Статистики Грузий эту инфу, к сожелению не нашел (всмисле, цифры как распределени национальности в регионах Грузий). Я говорю по собственному опыту, что я и отметил наверху

Дарагой :) Фрее.

Я уже проголосовал в этой теме, первым делом после регистраций, до постингов :) Свободная торговля - это святое дело

LionGM

Я вас прекрасно понимаю. А на счет реальных действий - я надеюсь что это так и останется; Хотя ещё один армянский юзер из соседнего форума (на котором меня забанили, кстати) говорил что скоро приедет в Ереван чтобы "гнать нас из Джавахка" - это эго слова, не мой. В то-же время, я лично не знаю не одного грузина, который может такое сказать армянину на счет Лоре.

Гость Джанбазеан

Насчет Рачи и Хевсурети вы правы,но я говорил о больших областях-провинциях!Статистика моя это переписи СССР

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...