Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
Ничего страшного, в интернете где-то встречал английскую версию. Достаточно назвать пункт.

ОК, только не говори что тамошние немци не знают и знать не хотять италянский...

Я удивлю наверно тебя, но скажу что думаю и в Джавахети(будь деликатним и и назови так этот регион при присутствии грузин - это снимет с нас напрежёнку...) чиновник-грузин обязательно должен владеть армянским языком, но не для того что вытеснить грузинский язык из административних органов региона а для удобства общения с населением...

:

Я поищу для тебя в инете англисский вариант, но заранее скажу что этот вопрос регулируется "законом Грузии о партиях и политических объединениях".

В этой провинции грузины работают в основном в апарате упольномоченного президента Грузии, это центральная структура власти и назначаются они из центра же и их очень мало. В ДЖАВАХЕТИ чиновников-грузин можно по пальцам рук сосчитать, но если ты хочешь что их савсем не было это уже другое дело...

Есть статистика - сколько человек работают в администрации губерни и сколько из них армян и грузин?

В инете можно найти только инфу про 30 с лишним чиновников из которыз 2-3 армян.

Да что ты Артур, в целом Ахалкалакском районе как раз чиновников-грузин не наберётся и тридцати - там почти всё начальство армянская - первие лица и зами города и района, сотрудники апаратов этих структур, члени органов местного самоуправления, полиция, руководители сёл, почти все они армяне... не менше 90%-ов - приезжай, сам проверяй...

Да в Ахалкалакском районе это так - я и не сомневаюсь. А как с эти в губернии Самцхе-Джавахети? Насколько я понимаю есть губернатор , у губернатора есть администрация, заместители, штат сотрудников ввот про них я и говорил. Есть инфа сколько там грузин и сколько армян?

да в Ахалкалакском и Ниноцминдском районе большинство работников Армяне ну и Грузинов нетак мало)

покрайней мере на пальцах не сосчитать) и эта тенденция постепенно растёт)

а вот насчёт администрации губернатора самцхе джавахети:

Губернатор Самцхе Джавахети Грузин только фамилию непомню. но корнями Армянин и он это признаёт только в кругу близких (если конечно сейчас тот человек губернатор, я про него слышал год назад, могли и поменять )

но точно знаю что первый зам Губернатора Самцхе Джавахети Армянин и его назначили с Ниноцминдского района.

Гость Джанбазеан

Мой отец учился в Академии изобразительного исскуства Грузии.........и однажды его вызвали в ректорат и сказали - если хочешь большого будущего..........поминяй фамилию на -швили- и имя и отчество менять не надо так как Ашот есть и у грузин а отчество редкое для армян и никто не отличит...........отец и переехал после этого в Ереван

Гость Джанбазеан

во дворе дома отца жило 6 семей - одна армянская, 4 бывшие армяне и одна полурусские полугрузины..........вот такая статистика

вопрос зачем Грузии такие грузины?

Гость Джанбазеан

таких случаев тысячи даже не сотни........особенно это актуально для Кахети и Тбилиси...............

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...