Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ
Об этом и о первой осетинской семье в Цхинвали ответ найдёшь в итогах камеральных описей населения Россииской империи, Джавахский туфтовый бунтар...

Нет, так не потянет - сперва извольте ответить на мой вопроси, мой очеред будет после вас.

Факти голубчик, факти... только не "Регнумовскую" дезинформацию и другие россииские "свободние СМИ" а нормальние - западние!

Факти голубчик, факти... только не "Регнумовскую" дезинформацию и другие россииские "свободние СМИ" а нормальние - западние!

Арин-Берд,

По сути SuperJigaro подал интересную мысль...можно собрать ссылки на эти матариалы.. по-возможности не регнум (если у соседей нет доверия к этому ресурсу)... и разместить на сайте.

1. На дей.азе недавно был материал, но про азе-цев..

2. Зимний видео один из нескольких митингов в ахалкалаки что я видел можно поискать в архихе на рбк.ру..

3. да и материала достаточно...просто надо собрать..

думаю стоит разместить на сайте, чтобы по этому поводу не спорить с соседями...

SuperJigaro,

ссылки будут.. и ты сможешь на них посмотреть.

А почему ты из моих 4-х вопросов не ответил ни на один?

Я тебе не "голубчик"...возможно у тебя в казарме принято так друг к другу обращаться, но с этим не ко мне... так же как и с "жилетом и рукавами"..

Это не торг - ссылки будут. странно что ты этого не знаешь (или открещиваешься от фактов). Я это уже обсуждал (пол-года назад) в том числе с грузинами...

азербайджанских форумах

1. - раз

2. - два

3. - три

3. -четыре

... шутка это хорошо...сам люблю пошутить...

Интересная тема: " Ответ в Интеграция армян в Грузинское обшество"...(заметь по-крайней мере в названии темы про покушение на суверинитет Грузии ничего нет...)

Может все же будем обсуждать эти вопросы?

Арин-Берд,

По сути SuperJigaro подал интересную мысль...можно собрать ссылки на эти матариалы.. по-возможности не регнум (если у соседей нет доверия к этому ресурсу)... и разместить на сайте.

1. На дей.азе  недавно был материал, но про азе-цев..

2. Зимний видео один из нескольких митингов в ахалкалаки что я видел можно поискать в архихе на рбк.ру..

3. да и материала достаточно...просто надо собрать..

думаю стоит разместить на сайте, чтобы по этому поводу не спорить с соседями...

тема перешла в спор что впринципе нормально, но вопрос который мне интересен про Абхазию, остался:

готова ли Грузия предположить абхазам модель интеграции, не противоречащую их национальному самосознанию.

Мои мысли по поводу интервью г-н Чахаляна

http://www.regnum.ru/news/567886.html

«Демократический Альянс "Единый Джавахк" был создан в марте 2005 года»

Интересно где был этот альянс до 2005 года, и почему они не радели за права армян Джавахка в 90-е годы и начало 2000-х. Не уж то тогда все было так хорошо. И при Гамсахурдия и при Шеварднадзе армяне Джавахка жили припеваючи??????

Явно прослеживается русский след, т.е. явная попытка с помощь армян Джавахка дестабилизировать Грузию и тем самым наказать Саакашвили и показать миру так называемое «истинное лицо» розовой революции.

«начали мы свою деятельность с проведения двух многотысячных митингов в г. Ахалкалаки»

Помню, помню митинг против вывода российской базы из Ахалкалака. Подтверждает русский след во всей этой истории. Спрашивается на кой ой эта база армянам Ахалкалака?

«В течении этого года в Джавахети имели место несколько серьезных инцидентов. Каковы основные причины обострения ситуации в крае?

Вы, вероятно, говорите о штурме армянской школы г. Ахалциха, очередной попытке огрузинивания армянской церкви в с. Самсар, столкновении с представителями Налоговой инспекции в г. Ахалкалаки и недавнем погроме на таможенном посту Ждановакан...»

1.Столкновение или штурм армянской школы в Ахалцихе был инициирован самими армянами, и тут сами грузины не причем. Столкновение произошло между двумя армянскими группами – позор. И нечего сваливать все это на грузин. В подтверждение http://osradio.ru/2005/09/10/mezhdu_armjan...ychka/#p54645-2

2.«Огрузинивание» церкви Сурб Геворг можно назвать досадным инцидентом и такие факты должны преследовать во всех инстанциях, и не допускать повторения подобного. Грузинские официальные лица оперативно среагировали на этот факт и заверили, что такого больше не повториться. http://www.golos.am/2000/july_2005/23/st04.html , http://www.sng-baltia.ru/?cnt=allcnt&month...ociety&id=11834 . Провокация может быть как и с грузинской стороны, так и армянской (инцидент с 600 церквями). И возможно центр этих провокаций единый. Благо денежки водятся.

3.Столкновение с налоговой полицией в Ахалкалаки. Для полного понимания ситуации сложившейся вокруг этого инцидента прочтите следующую статью http://noevk-1.hosting.parking.ru/article.asp?n=92&a=011 . Думаю если раньше предприниматели не платили налоги, или отделывались какими то взятками, то теперешнее требование налоговой полиции вполне резонно. И все это происходит не только в Джавахке, но и во всех регионах Грузии. Курс правительства Грузии на ликвидацию теневого рынка вполне оправдан, и соответствует интересам народа Грузии и армян Джавахка. Наше правительству следовало бы поучиться у грузинского как они решают эту проблему. Сегодня встречался с человеком, приехавшим из Тбилиси, который не был там лет 10. Так он был так удивлен, что там стало не возможным просто предложить взятку. Боятся брать. Делают все по закону.

4.Та же история про таможенный пост в Бавре. Такого коррумпированного поста наверное надо еще поискать. И не имеет значения, кто там работает армяне или грузины. Коррупция это зло как для тех, так и для других. И нечего провоцировать народ на необдуманные действия.

Кроме выше перечисленного Г-н Чахалян не приводит никаких более фактов и тут же начинает декламировать нарушение прав армян и т.д. и т.п. Демагог чистой воды. Причем явный провокатор.

«Образование

1. В отличие от истории Грузии, преподавание которого является обязательным в средних армянских школах, история армянского народа была обьявлена факультативным предметом, преподавание которого не оплачивается. А в последнее время преподавание истории армянского народа в армянских школах вообще было запрещено.

2. Преподаватели грузинского языка, представители исключительно грузинской национальности, получают зарплату, в несколько раз превышающую зарплату остальных преподавателей армянских школ.»

Если есть эти факты, о которых, к сожалению, я не знаю – то их можно решать спокойно, и не нагнетая обстановку, причем не стараться на этом заработать политические дивиденды.

«Однако большинством поступивших студентов является грузинская молодежь, приезжающая из различных регионов Грузии и для которых властями созданы исключительные привилегии: бесплатное жилье; повышенная стипендия; бесплатное питание и обещание обеспечить работой в Джавахке после окончания учебы.»

Думаю, что это явная ложь.

«В 2005 году в джавахском городе Ниноцминда, самом холодном районе Грузии был открыт Детский дом, в котором уже проживают около 40 грузинский детей, привезенных из различных районов Грузии. Очевидно, что подобными действиями грузинские власти преследуют конкретную цель - изменить демографическую ситуацию в Джавахке в сторону увеличения присутствия в регионе представителей титульной нации.»

Ну не идиот ли он скажите пожалуйста. Дети ему не нравятся, и видит в этом темные силы. Позор.

Джавахкцы много раз подумайте, прежде чем верить этому пустослову.

«Здесь уместно привести малоизвестный мировой общественности факт. В 1918-20 гг. во время турецкого вторжения в Закавказье, после осуществления Геноцида Армян в Западной Армении, турецкие войска учинили также резню армянского населения Джавахка: от рук турецких солдат погибли или умерли от холода около половины населения края (около 40 000 человек). При этом власти независимой Грузии не только не обеспечили защиту армянского населения, но более того, способствовали гибели от голода армянского населения, перекрыв войсками дороги ведущие в центральные, безопасные районы Грузии.»

Он приводит этот якобы факт (если есть, у кого подтверждение сего прошу, дайте ссылку или скинте инфо) и не задается вопросом а могла ли грузинская армия того времени противостоять турецкой, и на сколько я знаю тогда направление Ардагана и Ахалкалака с Ахалцихе охраняла бригада Андраника. Так, что претензии не к грузинам, а самим себе надо выставлять.

Остальное даже и не собираюсь комментировать потому как «бред сивой кобылы», делает предположения и на этих предположениях строит свой пиар.

Только одна деталь.

Он говорит: «Уверен, что очень скоро под давлением сотен тысяч джавахцев, проживающих в Армении, патриотических сил Армении и Диаспоры, ветеранов Арцхской войны, офицерского корпуса Армянской Армии, правительство Армении будет вынуждено изменить свою позицию.»

На что этот обормот намекает? При чем тут армия и офицеры, он что воевать собирается?

Вообще – то власти Армении и в частности спецслужбы должны серьезно взяться за проблему Джавахка, и не дать таким политиканствующим демагогам высказываться от имени народа Джавахка. По крайней мере ему такое право никто не давал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...