Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

...кукарача - а я черный таракан...

beatnik

Рекомендованные сообщения

Ввиду большого интереса к тараканам в теме о бабочках, решил открыть отдельную тему.

Вот статья о том, как австралийцы, желающие завести домашнее животное в своей городской квартире, все реже вспоминают о четвероногих, предпочитая им более экономичных - шестиногих - питомцев, а именно тараканов .

Сотрудники организаций, занимающихся в стране вопросами, связанными с домашними животными, говорят, что спрос на насекомых в последние пять лет заметно вырос, и связывают это с тем, что жители городов вынуждены обитать во все более тесных условиях.

Питер Ноббс, член руководства австралийского Совета защиты животных, говорит, что из-за скученности городского существования многие люди не могут позволить себе завести собаку или кошку, зато насекомые или небольшие рептилии просто идеальны для жизни в квартире.

Но настоящими фаворитами стали тараканы. Кстати, самые крупные на Земле тараканы родом именно с Зеленого континента.

"Вообще-то, конечно, это несколько необычное домашнее животное, - признался в интервью агентству Рейтер Джон Олив, сотрудник компании, поставляющий на австралийский рынок гигантских тараканов. - Но зато дети могут с ними играть и ничего не бояться, да и ухода они почти никакого не требуют".

При этом поставщики и владельцы магазинов животных активно указывают на то, что одомашненные тараканы - это совсем не те коричневокрылые насекомые, которые так любят помойки и зашкафное кухонное пространство.

Лучше всего роль домашнего животного исполняет, по их мнению, гигантский норный таракан, он же таракан-носорог, обитающий в природе в теплом штате Квинслэнд на северо-востоке Австралии.

Эти насекомые, имеющие научное название Macropanesthia Rhinoceros, вырастают до размеров человеческой ладони - до 8 сантиметров в длину - и весят до 35 граммов. Известно также, что продолжительность их жизни достигает 10 лет.

Это очаровательные создания. Они чисты, у них совершенно нет запаха, и в них абсолютно нет ничего такого ужасного - за исключением названия "таракан"

Сью Хазенпуш, поставщик тараканов

Некоторые магазины, чтобы избежать неприятного слова "таракан", называют этих тараканов "мусорными жуками", "дождевыми жуками" или даже "макрожуками".

"Это очаровательные создания, - говорит Сью Хазенпуш, сотрудница компании-поставщика The Australian Insect Farm. - Они чисты, у них совершенно нет запаха, и в них абсолютно нет ничего такого ужасного - за исключением названия "таракан".

Насекомые уже давно пользуются большой популярностью в Японии, где живых жуков можно купить даже в уличных автоматах.

Домашнего таракана можно держать в емкости средних размеров с несколькими сантиметрами песчаной почвы и подкармливать сухими листьями эвкалипта.

Одна фирма торгует даже специальными "наборами для гигантских мусорных жуков", состоящими из домика, песка, пропитания и трех молодых насекомых. Все удовольствие стоит 71,5 австралийских долларов (45 долларов США).

По словам некоторых владельцев, "макрожуки" очень любят, когда их гладят и даже откликаются на клички.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/news...000/3045177.stm

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если честно...ужасно. Я лично, не боюсь мышей и крыс , но при виде жука или таракана меня нахинается паника. о пауках я вообще не говорю (Смайлик в панике убегающий от таракана). Хотя это чисто мое суб'ективное восприятие.

Фу, гадость! По мне так одно из самых отвратительных насекомых на земле. У меня не вызывают такого отвращения пауки как тараканы, а еще из другого семейства - это черви и слизни

:sard:

да лан, милые они в принципе, вон ведь все светлячков любят, а они много мерзше. (А тараканов кстати ел... совсем неплоxо, особенно к пивцу как закусь)

да лан, милые они в принципе, вон ведь все светлячков любят, а они много мерзше. (А тараканов кстати ел... совсем неплоxо, особенно к пивцу как закусь)

обижаешь шеф... какие там пруссаки... ел в специализированном на насекомыx ресторане в Лондоне... очень советую

Мне кстати не нравится как делают некоторые в Италии тонкую и хрустящую, я предпочитаю высокую и мягкую, то есть неапольскую :)

А я наоборот. Для меня хорошая пицца, это тонкая. Thin crust. :rolleyes:

• 10 месяцев спустя...

Ну да, нашли прэлесть в тарелке борща.. Фу!

Хотя, с другой стороны, уродливее насекомых могут быть еще только гиены и люди. Гиены, кстати, лучше, только морды у них на человечьи лица похожи, замечали? Или еще мыши летучие.. тож образина, наша, родная, - человеческая, приглядитесь внимательнее. Ничто не портит великолепный пейзаж так, как случайно попавший в кадр пусть даже пигмей..

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...