Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

ОСКАНЯН МОГ ОТРЕАГИРОВАТЬ ИНАЧЕ

Реакция главы армянского МИД на заявления президента Ирана, назвавшего мифом холокост евреев, на взгляд издателя `Калифорнийского курьера`, ставит Армению в весьма двусмысленное положение. В своем еженедельном комментарии Арут Сасунян подробно аргументирует свою позицию.

Мы всегда отстранялись от оценок по этому вопросу, признался Вардан Осканян, когда журналисты захотели узнать его мнение по поводу известного заявления иранского лидера Махмуда Ахмединеджада. `Мы рассматриваем отношения с Ираном в рамках нашей `двусторонки`, - сказал он. - Такого рода вопросы мы никогда не обсуждали`. К тому времени, когда Вардан Осканян произнес эти слова, весь мир успел осудить отрицание холокоста - США, страны Евросоюза и даже союзник Ирана Россия, напоминает А.Сасунян. `Ссылки на отсутствие `такого вопроса` в армяно-иранской повестке делают страну уязвимой к критике международного сообщества`.

Издатель `Курьера` выражает свое удивление по поводу `неадекватной` реакции главы внешнеполитического ведомства РА еще и потому, что `у министра и его помощников имелось несколько недель для подготовки более приемлемого ответа` - им не пришлось комментировать заявления иранского лидера по горячим следам. Три проблемы видит А.Сасунян вследствие обтекаемой реакции В.Осканяна. Это - `нечувствительность` Армении к отрицанию холокоста, преступления, касающегося всего человечества, возможность проявления со стороны других государств подобного безразличия к геноциду армян. И наконец, реакция МИД по сути подрывает критику Армении в адрес Израиля и США, не признающих геноцид и поддерживающих политику отрицания Турции исходя из своих политических и экономических интересов.

Арут Сасунян вполне понимает мотивы, обусловившие подобный комментарий Осканяна - нежелание обидеть иранского лидера, нанести урон очень важным армяно-иранским экономическим связям. Несомненно, этим ответом министр захотел донести и до Израиля определенный `мессидж`, мол, каково, когда отрицается столь болезненный исторический факт... С учетом всех этих факторов и причин издатель `Курьера` предлагает свою версию ответа, на его взгляд, более оптимальную. `Ответ министра мог бы прозвучать так: признавая все геноциды, включая холокост, мы обеспокоены тем фактом, что некоторые правительства не только не осуждают отрицание геноцида армян, но и поддерживают Турцию в ее политике отрицания...` Такой ответ, считает А.Сасунян, был бы предпочтительнее, поскольку возложил бы на Израиль ответственность за игнорирование Армянского вопроса, не дал бы повода другим странам критиковать Армению за `нечувствительность` к отрицанию холокоста и не `развязал бы` безразличие других стран к событиям армянской истории.

Издатель `Курьера` отмечает, что комментарием Осканяна не преминули воспользоваться турки. Он приводит слова Вурана Чингиза, президента Ассамблеи турецко-американских ассоциаций, который взахлеб обвиняет армянское правительство в `лицемерии`. Мол, когда им надо, они проводят параллели между тем, что случилось во время первой мировой войны с оттоманскими армянами и во время второй мировой - с европейскими евреями... `Позиция Осканяна отчетливо демонстрирует нравственную коррумпированность лидеров Армении. Они не только фальсифицируют историю, сравнивая судьбу армян и евреев, но и отступают от своих моральных принципов ради экономических интересов`... Конечно, не Чингизу критиковать армянского министра, пусть он лучше рассуждает о моральных ориентирах своего турецкого правительства, `обрывает` цитату А.Сасунян. Издатель, автор комментария в `Калифорнийском курьере`, считает: отрицание иранским лидером холокоста евреев ничем не отличается от отрицания турецким руководством геноцида армян. Впрочем, разница тут же указывается: турки делают это на протяжении `последних 90 лет`. Международное же сообщество стремительно реагирует, как только речь заходит об отрицании холокоста - отрицание геноцида армян обычно сопровождается `оглушительным молчанием`. И, пожалуй, не менее важная разница в том (добавим это уже от себя), что турецкое правительство ответственно за резню армян в Оттоманской Турции. Чего нельзя сказать об иранском правительстве в вопросе еврейского холокоста.

Novoe vrema

2005-12-27 11:25:00

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

Для того чтобы был поставлен вопрос о геноциде ассирийцев надо чтоб они существовали как единица. Конечно есть организации но нет более менее представителя ассирийцев. Всем ясно что цель геноцида было уничтожения народа после совершения геноцида следует процесс геноцида. Это когда данный народ поставлен в такую ситуацию где он постепенно умирает и в конце концов исчезает. В этом случае можно считать что геноцид дал нужный преступникам результат. Если же данный народ находит в себе силы чтоб противостоять этому процессу и как то возродится то уже идёт перелом процесса и идёт развитие в обратном направлении. Вопрос Ассирийцев и западных армян сходные они до сих про находятся в процесс исчезания.

Вчера по Euro news показывали, что Европа -наверно и США признали геноцид курдов. Если бы вы видели как они радолвали, и целовались. Саддам Хусейн,после неудачного покушения на него, решиил наказать ту деревню, где случилось неудачное покушение. На деревню было сброшено химическое оружие. В деревне погибло по - моему человек 200 - 300.

Какой цинизм со стороны Европы.

Может быть правительству Армении попросить правительство Турции,что бы оно сбросило маленькую химическую бомбу на Армению.Видно, только химические бомбы, влияют на признание Мировым Сообществом геноцида армян. Не знаю, как отреагирует на это ООН. Может быть и им послать послание?

Да, что то напоминает мне, но точно не знаю, давно школу окончил.

Армяне, турки, курды.

Несомненно, этим ответом министр захотел донести и до Израиля определенный `мессидж`, мол, каково, когда отрицается столь болезненный исторический факт... С учетом всех этих факторов и причин издатель `Курьера` предлагает свою версию ответа, на его взгляд, более оптимальную. `Ответ министра мог бы прозвучать так: признавая все геноциды, включая холокост, мы обеспокоены тем фактом, что некоторые правительства не только не осуждают отрицание геноцида армян, но и поддерживают Турцию в ее политике отрицания...` Такой ответ, считает А.Сасунян, был бы предпочтительнее, поскольку возложил бы на Израиль ответственность за игнорирование Армянского вопроса, не дал бы повода другим странам критиковать Армению за `нечувствительность` к отрицанию холокоста и не `развязал бы` безразличие других стран к событиям армянской истории

Вчера по Euro news показывали, что Европа -наверно и США признали геноцид курдов. Если бы вы видели как они радолвали, и целовались. Саддам Хусейн,после неудачного покушения на него, решиил наказать ту деревню, где случилось неудачное покушение. На деревню было сброшено химическое оружие. В деревне погибло по - моему человек 200 - 300.

Какой цинизм со стороны Европы.

Может быть правительству Армении попросить правительство Турции,что бы оно сбросило маленькую химическую бомбу на Армению.Видно, только химические бомбы, влияют на признание Мировым Сообществом геноцида армян. Не знаю, как отреагирует на это ООН. Может быть и им послать послание?

Да, что то напоминает мне, но точно не знаю, давно школу окончил.

Армяне, турки, курды.

В Халабдже погибло около 5 тыс. человек- в основном женщин и детей- в страшных муках. При этом курдам во время первой войны в заливе удалось выкрасть и вывести несколько тонн документов из госархивов, которые доказывали наличие государственного плана Ансаль по уничтожению курдов. Так что ничего нет удивительного что признали. При этом нет потивной стороны- она на скамье подсудимых сидит

Послушайте уважаемый Kornelii Glas, я не знаю кто вы, но как можно писть подобное: ,, Так что ничего нет удивительного, что признали.,,

Если вы армянин, как вы могли так отреагировать, и такое постыдное написать.

Армяне требуют признание в уничтожения 1.5 мил. человек - с 1915 года, а тут каких то 20 лет. Я даже надсмеиваюсь над СЫТОЙ ЕВРОПОЙ и ООН, и прошу бросить маленькую химическую бомбу на Армению, может быть они после этого признают геноцид армян.

Между прочим, и на курдах лежит большая ответственность за уничтожении армян.

Но если вы не армянин, то вам простительно ваши высказование в адрес курдов.

Ararat2

Я честно говоря не очень понял почему такая реакция?

Перечитываю уже который раз и не вижу ничего обидного для армян.

Так что ничего нет удивительного что признали.

И что? Что было нелогичного в посте Корнелия? Странно...

Послушайте уважаемый Kornelii Glas, я не знаю кто вы, но как можно писть подобное: ,, Так что ничего нет удивительного, что признали.,,

Армяне требуют признание в уничтожения 1.5 мил. человек - с 1915 года, а тут каких то 20 лет. Я даже надсмеиваюсь над СЫТОЙ ЕВРОПОЙ и ООН, и прошу бросить маленькую химическую бомбу на Армению, может быть они после этого признают геноцид армян.

Ararat2 - я армянин, который не призывает сбросить бомбу на свой народ только ради того, чтобы дяди в ЕС подписали бумажку и признали бы, что эту же бомбу сбросили.

Я вам изложил факты, и еслы бы в них углубились, то заметили бы детали. К сожалению, вам нужна только бумажка и детали вас не интересуют.

Кстати, вы видели кадры из Халабджи? Я видел.

Вот именно, Арм. Именно об этом и шла речь. Плюс- у курдов есть секретные архивы Саддама на руках.

А то, что Осканян должен был отреагировать иначе, это очевидно.

Ситуация не простая, но на то он и дипломат.

И как часто бывает, "неловкую" ситуацию можно было повернуть в свою пользу - была хорошая возможность метко сказать свое слово о разном отношении мирового сообщества к отрицанию Геноцида армян и Холокоста.

Он этого не сделал... и тогда за него это сделал представитель гордого турецкого народа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...