Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Геноцида

Рекомендованные сообщения

Геноцид армян: Турция угрожает Франции введением санкций

16.05.2006 14:30 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что официальная Анкара может ввести торговые и другие санкции в отношении Франции, если парламент этой страны примет закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. По его словам, возможность принятия данного законопроекта напрямую связана с внутриполитической ситуацией во Франции. Эрдоган также заверил, что представители французских компаний, действующих в Турции, выражают недовольство обсуждением данного законопроекта. “Президент Франции Жак Ширак считает, что данный билль должен быть рассмотрен в нижней палате, а не в парламенте. По его словам, повестка парламента и так перегружена”, - заявил премьер-министр Турции.

"Нашему терпению приходит конец. Мы хотим достичь согласия по этому вопросу, но я не знаю, что может произойти, если данный процесс во Франции будет продолжен. Мы не настроены враждебно в отношении Франции, но тем не менее можем ввести санкции", - заявил Эрдоган. По его словам, французам следует очень внимательно отнестись к перспективе введения санкций, поскольку Франция является крупнейшим инвестором в турецкую экономику, сообщает газета “Заман”.

Отметим, что обсуждение законопроекта запланировано на 18 мая. Законопрект предусматривает за отрицание Геноцида армян выплату штрафа в размере 45 тыс. евро или лишение свободы сроком до 5 лет.

======================================

Турция может признать «геноцид, осуществленный Францией в Алжире»

16.05.2006 15:00 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ В ответ на дебаты в парламенте Франции в отношении нового законопроекта об уголовном преследовании лиц, отрицающих Геноцид армян, Турция рассматривает возможность признания «геноцида, осуществленного Францией в Алжире». В Турции, в числе запланированных мер рассматривается также возможность установления в одном из районов города Стамбула памятника жертвам геноцида мирного населения Алжира, осуществленного в годы борьбы за национальную независимость, сообщает “Тренд”.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Армяне, присутствовавшие в зале, как сообщало "Зеркало", начали громко протестовать. Но из зала заседаний парламента их выпроводили представители службы безопасности.

Вообще статья в стиле "не прочтут не ответят".

Коротко.

Если был геноцид армян и геноцид евреев то почему за отрицание одного геноцида есть уголовное наказание а за другой нет?

Если геноцида армян не было то почему не опротестовать \отменить резолюцию Французского парламента от 2001г.. осуждающую и квалифицирующую события 1915г. именно как геноцид?

И напоследок - термин геноцид был применен также послле Холокоста так что убийственный (по своей тупости) довод о том что в 1915г. такого понятия не было отпадает.

-----

А вообще Турция своей нагло-шантажистской реакцией только дала еще один веский аргумент противникам ее вступления в ЕС. "Если они сейчас себя так ведут то чт будет когда они вступят в ЕС??".

Нет, не знаю, так как я не Нострадамус и предсказывать не могу.... Кстати, такой же вопрос я могу задать и я вам: Вы знаете что будет с США через 20-30-40 лет?....

... Но можно прогнозировать на имеющихся сегодня данных. Россия не достигнет высот какие были у нее при советской власти, т.е. ей не суждено стать супердержавой в ближайшие 50 лет (если не 100 лет). Однако, экономика страны будет укрепляться, сначала за счет продажы природных ресурсов и в дальнейшем возрождения и налаживания тяжелой и легкой промышленностей. Намечается относительная стабильность.

Китай уже наступает на пятки США, и если учитывать ускоряющиеся темпы развития человеческой цивилизации из-за технологических усовершенствований, Китай сможет стать супердержавой уже через 30-35 лет.

Что же касается США, то тут идет стагнация, страна, общество которой сильно расколото, страна, которая каждый день теряет по 2 миллиарда долларов в пустынях Ирака, а внешний долг достиг таких колоссальных размеров, что может привести к краху посильнее 1929 года. Понадобятся многие годы, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. (Поверьте мне, я уже давно живу в США и более или менее знаком с положением дел).

Кстати, я ничего против США не имею. Согласитесь, было бы глупо с моей стороны. Я, наоборот, очень тепло отношусь к американцам, к этому обществу, которое не ущемляет моих прав из-за моей национальности. Я, если честно, считаю эту страну (NYC в частности :) ) моим вторым домом.

Другое дело, когда мы говорим о политике и геополитике, о стратегических интересах и партнерах тех или иных стран, государств.

Я, так понимаю, Александр, вы по натуре идеалист. Не так ли?

Можно попросить увадаемых форумчан не обсуждать в этой теме вопросы не связанные с геноцидом армян , и с армянским восприятием процесса его признания\осуждения в мире??

Спасибо.

Привет.

Во время финала Евровидения , после окончания выступления турецкой певицы , ведущий французского канала , бросил реплику типа" две соседи выступая на евровидении один следом за другим , не имеют дипломатических отношений , и что Турция должна признать , как и все государства мира факт геноцида Армян в 1915 ом году , что это самый верный путь в цивилизованное общество и путь к экономическому развитию обоих государств"

простая реплика , простого ведущего , но на миллионы телезрителей , спасибо ему

И напоследок - термин геноцид был применен также послле Холокоста так что убийственный (по своей тупости) довод о том что в 1915г. такого понятия не было отпадает.

]

Привет.

Во время финала Евровидения , после окончания выступления турецкой певицы , ведущий французского канала , бросил реплику типа" две соседи выступая на евровидении один следом за другим , не имеют дипломатических отношений , и что Турция должна признать , как и все государства мира факт геноцида Армян в 1915 ом году , что это самый верный путь в цивилизованное общество и путь к экономическому развитию обоих государств"

простая реплика , простого ведущего , но на миллионы телезрителей , спасибо ему

Лси :wacko: Меня тоже поражает этот аргумент :wacko: Я сегодня весь день пыталась понять, это я что-то упускаю из виду, или в чем дело вообще, что происходит? :blink: Читала очередной турецкий изыск на тему, и никак не могла уяснить для себя логику фразы типа "ну да...секретные приказы имели место быть, но в полном смысле слова "геноцидом" те события назвать невозможно, ибо термин был введен лишь в 1948 г., то есть спустя почти полвека и т.д." :wacko: :unsure: Честное слово, я решила, что, должно быть, не знаю чего-то принципиально важного о Холокосте, что отвергает применение подобной "логики" к массовым убийствам евреев :wallbash:

Маразм какой-то, на кого это все рассчитано? :ermm:

Туркам очен трудно признать ето. Вот почему :P :

http://www.youtube.com/watch?v=FR0aBAHlX70&search=Armenian

[QУОТЕ=ЦхеЗЗариа,1 Йуне 2006 - 6:00] [QУОТЕ=АРТУР2005,20 Маы 2006 - 19:38] И напоследок - термин геноцид был применен также послле Холокоста так что убийственный (по своей тупости) довод о том что в 1915г. такого понятия не было отпадает.

] [/QУОТЕ]

Лси :щацко: Меня тоже поражает этот аргумент :щацко: Я сегодня весь день пыталась понять, это я что-то упускаю из виду, или в чем дело вообще, что происходит? :блинк: Читала очередной турецкий изыск на тему, и никак не могла уяснить для себя логику фразы типа "ну да...секретные приказы имели место быть, но в полном смысле слова "геноцидом" те события назвать невозможно, ибо термин был введен лишь в 1948 г., то есть спустя почти полвека и т.д." :щацко: :унсуре: Честное слово, я решила, что, должно быть, не знаю чего-то принципиально важного о Холокосте, что отвергает применение подобной "логики" к массовым убийствам евреев :щаллбаш:

Маразм какой-то, на кого это все рассчитано? :ермм: [/QУОТЕ]

Расчитанно на своих конечно.

Но вот молчаливое согласие Государства Израиль для Турции многого стоит.

Глава греческой церкви призвал Турцию признать Геноцид армян

08.06.2006 14:08 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Глава греческой православной церкви, архиепископ Афин Кристодулос подчеркнул необходимость признания Турцией Геноцида армян и греков-христан в Турции. Об этом он заявил, выступая на Всемирном Совете Церквей в Швейцарии, сообщает представительство греческой церкви в Евросоюзе. Комментируя процесс вступления Турции в ЕС и вопрос Геноцида армян, архиепископ отметил, “Если современную Турцию нельзя призвать к ответственности за ужасные факты прошлого, то для самих турок признание серьезности этих преступления является долгом чести”.

Геноцид армян: Еврейские студенты Франции осуждают парламент страны

06.06.2006 19:07 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Союз еврейских студентов Франции (СЕСФ) осудил парламентариев Национального Собрания Франции по поводу оттягивания на заседании 18 мая голосования законопроекта, предусматривающего наказание за отрицание Геноцида армян. Об этом говорится на интернет-странице издания Paris Update. «Аргументация возможных последствий политических и экономических санкций Турции оскорбительна по отношению к памяти уничтоженных в 1915 г. 1,5 млн. армян. Утверждение справедливости и моральный долг являются первичными вопросами в деятельности политических руководителей страны», - считает СЕСФ.

Французские филиалы организаций «Крифи» и «Бнай Брит» также потребовали, что бы Геноцид армян и геноцид в Руанде были объявлены такими же преступлениями как Холокост. «Правда, это чрезвычайно щепетильный вопрос, поскольку касается отношений Франции и Израиля с Турцией, однако мы продолжаем, как и раньше оставаться рядом с армянами до полноценного признания Геноцида», -отметили представители «Бнай Брит».

14.06.2006 16:19 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) поддерживает пункт AB 1210 законопроекта об открытии международного памятника геноциду в столице штата Калифорния Сакраменто. Автором законодательной инициативы является член Ассамблеи штата Ллойд Левин. Если законопроект будет принят, то в Кэпитол-Парке в Сакраменто будет установлен памятник жертвам всех совершенных геноцидов.

Международный памятник геноциду в столице штата станет символом не только напоминания о прошлых геноцидах, но и будет воспитывать тысячи студентов, которые приезжают в Сакраменто на учебу. Монумент будет воздвигнут в память о жертвах геноцида в Судане, Геноцида армян и Холокоста, племени тутси в Руанде.

Как заявил глава западного региона ANCA Стивен Давидян, данный пункт законодательства будет постоянным напоминанием прошедших зверств. «Это особенно важно для выявления сущности геноцида, который сегодня стыдливо отрицается, в частности Геноцида армян», - сказал он, сообщает ANCA.

-------------------------------

стыдлив ли?

Нагло отрицается, очень нагло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...