Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

рамиль сафаров - убийца


Toral

Рекомендованные сообщения

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ: Рамиль Сафаров - преступник 19:20, 19.11.2014

Конечно, Рамиль Сафаров – преступник, и это не оспаривается. Об этом 19 ноября в ходе брюссельской встречи Постоянного комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), во время обсуждения доклада «О мерах по предотвращению неправомерного применения Конвенции о передаче осужденных лиц» (Measures to prevent abusive use of the Convention on the Transfer of Sentenced Persons), подготовленного в связи с экстрадицией Рамиля Сафарова в Азербайджан заявил глава азербайджанской делегации Самед Сеидов.

Когда руководитель группы Европейских консерваторов господин Кристофер Чоп заявил, что Азербайджан освободил осужденного убийцу, который убил топором спящего человека, и героизировал его, тем самым нарушив один из основных пунктов отмеченной конвенции – 12-й пункт о добросовестном применении этого документа, Самед Сеидов отметил, что Рамиль Сафаров, конечно, преступник, и это не оспаривается, однако необходимо не забывать о военной ситуации и о том, что до сих пор бывают жертвы от выстрелов снайперов. Он также вскользь упомянул о недавно сбитом вертолете ВВС Нагорного Карабаха.

Глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-председатель Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян отреагировала на это выступление, отметив, что содержание доклада, как всегда, искажается азербайджанцами, поскольку цель доклада не характеризовать поступок Рамиля Сафарова. «Это уже сделал суд, признав его преступником, и никто это не оспаривает, в том числе господин Сеидов. Цель доклада дать оценку действиям властей Азербайджана, которые, оправдав преступника и героизировав его, использовали конвенцию, цель которой вовсе не заключалась в освобождении преступников этим путем», - подчеркнула вице-спикер парламента Армении.

Что касается войны, то, по словам Нагдалян, в 1994 году по просьбе президента Азербайджана было заключено перемирие, условия которого периодически грубейшим образом нарушаются со стороны Азербайджана. Баку, подчеркнула она, препятствует усилиям международного сообщества и Армении, направленным на мирное урегулирование проблемы. «И пример этому - сбитый несколько дней назад вертолет, который выполнял учебно-тренировочный полет, не был вооружен и не представлял опасности для азербайджанцев», - подчеркнула Эрмине Нагдалян.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 410
  • Создано
  • Последний ответ

ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую Азербайджан за «дело Сафарова»

22:28 • 19.11.14

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) осудил действия Азербайджана в том, что последний, использовав одну из конвенций Совета Европы, экстрадировал из Венгрии Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве армянского солдата в Будапеште в 2004 году, с целью его последующего освобождения на родине. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на официальный сайт ПАСЕ.

Напомним, 31 августа 2012 года Будапешт выдал Азербайджану убившего в 2004 году спящего армянского офицера Гургена Маркаряна Рамиля Сафарова, который был приговорен в 2006 году к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

После возвращения Сафарова в Азербайджан он был помилован президентом Ильхамом Алиевым, ему было присвоено звание майора. Экстрадиция Сафарова вынудила Армению прекратить дипотношения с Венгрией.

В резолюции, принятой на заседании Постоянного комитета в Брюсселе на основе доклада Кристофера Чопа (Великобритания, ЕС), отмечается, что использование статьи 12 «Конвенция о передаче осужденных лиц» в случае Рамиля Сафарова было «нарушением принципов добросовестности и верховенства закона в международных отношениях».

Парламентарии отметили, что данная конвенция была разработана не для того, чтобы заключенные получали свободу сразу по прибытии на родину.

«Зная о суверенном праве государств объявлять амнистию и даровать заключенным помилование, Ассамблея напоминает, что принципы добросовестности в международных отношениях, которые упоминаются и в Венской конвенции о международных соглашениях, а также верховенство закона требуют, чтобы договоры понимались и применялись в соответствии с целью их написания»,- говорится в резолюции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Не забудьте ,что кроме этого бесчастно -нечестного противника в лице нинешного бакинского "ширгеномомусора"  у нас не только этот мраз, ,а еще второй .

 

На хрен нам Гаага, если македонски ибн рза можно привести в Ераблур ?

 

Можно же!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

ЕСПЧ признал помилование Сафарова нарушением Европейской конвенции

Во вторник Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал действия Азербайджана в деле об убийстве азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым армянского военнослужащего Гургена Маргаряна нарушающими две статьи Европейский конвенции о защите прав человека.

Азербайджан признан нарушившим 2-ю и 14-ю статьи Европейской конвенции - о праве на жизнь и запрете дискриминации. Суд также подчеркнул "одобрение и поддержку" со стороны Азербайджана преступления Сафарова.

Одновременно ЕСПЧ отказался считать Азербайджан ответственным за преступление Сафарова. Нарушение относится именно к помилованию Сафарова после экстрадиции в Баку - это "неоправданное неисполнение" наказания за убийство.

Само преступление - убийство топором спящего человека - суд охарактеризовал как совершенное на почве ненависти по этническому признаку.

Азербайджан обязан компенсировать судебные расходы для истцов - родственников Маргаряна и его сослуживца Айка Мукачяна - на сумму в 15 тыс. фунтов. Истцы не требовали никакой финансовой компенсации для себя.

Вторым ответчиком в деле была Венгрия, власти которой экстрадировали Сафарова в Баку, но ЕСПЧ не нашел нарушений в действиях официального Будапешта.

 

Спойлер

 

Убийство топором и помилование

Офицеры из Армении и Азербайджана Гурген Маргарян и Рамиль Сафаров проходили военное обучение в Венгрии в 2004 году в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Сафаров ночью убил топором спящего Маргаряна, за что венгерский суд приговорил его к пожизненному заключению.

Сафаров объяснял свои действия армяно-азербайджанским конфликтом и личным конфликтом с Маргаряном.

Он провел в тюрьме восемь лет, однако в 2012 году, вскоре после визита венгерского премьер-министра Виктора Орбана в Баку, Сафаров был выдан Азербайджану.

По прибытии в Азербайджан офицер был немедленно помилован президентом Ильхамом Алиевым, получил квартиру от государства, повышение по службе и зарплату за годы, которые находился в тюрьме.

Убийство и последовавшие за ним события имели большой резонанс в трех странах. Армения в знак протеста прервала дипломатические отношения с Венгрией.

В Азербайджане общество разделилось - политики во власти и оппозиции поддержали Сафарова и встретили его как героя, на сайте президента Азербайджана было выложено множество писем с оправданием убийцы и с благодарностью президенту за его освобождение.

В то же время многие местные публицисты осуждали как действия Сафарова, так и тех, кто его поддерживал.

Члены Союза армян России во время акции против согласия правительства Венгрии на экстрадицию в Азербайджан Рамиля Сафарова, у посольства Венгрии. Р. Сафаров, осужденный в Венгрии в 2006 году на пожизненное заключение за убийство армянского офицера, был экстрадирован в Азербайджан и помилован президентом Азербайджана 31 августа 2012 года.Правообладатель иллюстрацииITAR-TASS/STANISLAV KRASILNIKOV
Image captionАктивисты из Союза армян России протестуют против решения венгерских властей экстрадировать Сафарова. Сентябрь 2012 года

В Венгрии проходили акции протеста, а политики требовали от властей объяснений.

Тогда же, в 2012 году, в интервью Би-би-си представитель министерства юстиции Венгрии Орсолья Хорват сообщила, что венгерские власти при принятии решения о выдаче Сафарова азербайджанским властям исходили из того, что он будет находиться в тюрьме до истечения срока своего заключения.

А замминистра иностранных дел Венгрии заявил послу Азербайджана, что Будапешт "считает неприемлемым и осуждает помилование Рамиля Сафарова".

 

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Гюлумян: Решение ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости и новый правовой козырь для наших дипломатов

 

Решение Европейского суда по правам человека по делу Гургена Маргаряна - победа справедливости, это новый правовой козырь для наших дипломатов. Об этом заявила корреспонденту Новости Армении - NEWS.am бывший судья ЕСПЧ, судья Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, говоря об опубликованном сегодня решении (https://news.am/rus/news/580976.html).

В 2013 г она была представителем Армении в ЕСПЧ, в период, когда правопреемники убитого Гургена Маргаряна и представители Айка Макучяна, на которого было совершено покушение, представили жалобу.

Спойлер

 

«Как представитель Армении в ЕСПЧ, конечно, я не могла участвовать в рассмотрении дела, однако всегда следила за ходом дела и для меня большое воодушевление, что мои бывшие коллеги приняли подобное решение», – сказала она.

По словам Альвины Гюлумян, для Армении большой успех то, что ЕСПЧ зафиксировал нарушение статьи 14 (запрет на дискриминацию). Это первый вердикт, когда международная судебная инстанция констатирует дискриминационное отношение Азербайджана к армянам.

«До этого были другие документы о проявлениях дискриминации Азербайджаном, однако, как таковое, это обстоятельство впервые фиксируется в международном судебном решении. Этот документ - новый козырь в руках наших дипломатов, и они отныне могут опираться на это решение. Это очень важный и серьезный успех, когда суд считает, что право человека на жизнь было нарушено, поскольку была проявлена дискриминация», – сказала бывший представитель Армении в ЕСПЧ.

По словам Альвины Гюлумян, особенно примечательно Особое мнение судьи Пауло Албакерка, представляющего Португалию в ЕСПЧ по поводу того, что ЕСПЧ не зафиксировал нарушения по части Венгрии.

Упомянутый судья констатировал, что Венгрия знала о возможности помилования Сафарова, процитировав слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что по вопросу экстрадиции Сафарова была координация во всем правительстве.

Португальский судья, представив ряд фактов об ответственности правительства Венгрии, констатировал, что имеются нарушения со стороны Азербайджана и Венгрии, соответственно, на субстантивной и процедурной основе статьи 2 (право на жизнь) Конвенции.

«По словам португальского судьи, должны быть созданы такие механизмы, чтобы ответственными были также соответствующие должностные лица этого государства. В этом плане его подход достаточно строгий. В то же время он выразил надежду, что если решение будет обжаловано в Большой палате, для потерпевших будет осуществлена полноценная справедливость», – сказала Гюлумян.

Альвина Гулумян напомнила, что Албакерк - тот самый судья, который с особым мнением выступил также по делам «Перинчек против Швейцарии» и «Чирагов и другие против Армении», в ходе которых также выразил принципиальные позиции и отличился своеобразной способностью воспринимать представленные армянской стороной проблемы. По словам судьи, хотя Особое мнение не обязывает, однако отражение подобного мнения и сам вердикт выгодны для Армении.

 

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...